ID работы: 5761871

Любовь - химия, от того и непонятная

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Дедулька

Настройки текста
Дед задумал жуткий план.  — Эй! Кацуки! Помоги дедушке, наруби дрова!  — Хорошо, — он идет к поленнице и берет топор, такое занятие для него сущий пустяк, ведь парень отлично натренирован, несколько взмахов и всё готово, — столько хватит? — Исаму явно не ожидал такого результата, он ждал, что у него ничего не получится, ведь он же городской мальчишка, но как же так?  — Да, подойдёт, но неужели ты уже устал? А вот Навасэ-кун может и всё порубить, даже моргнуть не успею, эх, городской-городской, — вредный дедулька быстро спохватился и нашёл к чему прицепиться, но Бакуго воспринял это как вызов.  — Думаете я не смогу? — он водрузил дрова возле печи на кухне.  — Конечно, нет!  — Ни слова больше, — он умчался обратно и спустя десять минут позвал старика, — Исаму-сан!  — Чего тебе? Отвлека… ешь… — он аж сглотнул, все полена были «нашинкованы» и сложены в аккуратную стопку, а было их немало, — неплохо, но тут нечем гордиться! Так любой сможет, — Исаму просто ушёл, оставив непонимающего Кацуки наедине с дровами.  — Этого что, мало? Вот же вредный старикашка!  — Эй! Кацуки! — и вновь Исаму.  — Что?  — Разогрей печь!  — Ладно, — ну это было уже даже через чур просто, ему даже спички не понадобились, один щелчок пальцев и дрова горят, как миленькие. -«Удобно… нет! Это ещё не всё, я докажу этому универсаль… аэ всмысле, упрямому мальчишке где раки зимуют!»  — Мог бы и без причуды справиться! Навасэ вот, вообще редко её использует! Может даже в дождь огонь развести! — парня начинает побешивать этот старик, ну сколько можно придираться?  — Кацуки! Полы помой! Девочки заняты готовкой, а спина то у меня уже не та, — испытания только начинаются.  — Вот же старик… ладно! — кажется скоро чайник-Кацуки закипит…, но несмотря на недовольство, ему всё же хотелось произвести на Исаму хорошее впечатление, ведь он же дедушка Изуку. Ему всучили в руки тряпку и ведро с водой, — а швабра…  — Хо! Неужто не справишься? У нас в деревне веками без неё справлялись! А! Точно! Ты же у нас городской! — маленький старик всё больше похож на подростка-хулигана вымогающего деньги, но Бакуго должен держаться, хоть вены на лбу уже вздулись и взрывы так и хотят вырваться наружу. Без лишних слов он берет тряпку в руки. -«В этот раз этот старикашка не придерётся!» — с силой отдраив каждый миллиметр пола он, наконец, закончил, -«Всё!»  — Дед! Принимай работу! — Бакуго стоял посреди комнаты с довольной ухмылкой, Исаму чуть не ахнул, но вовремя спохватился и снова включил режим «недовольный старик» и за считаные секунды в голове созрела новая придирка.  — Что так долго?! Ты бы ещё час тут драял! Навасэ вот… — ему не дали договорить, парень не выдержал и тряпка громко шлепнулась на пол.  — Да сколько можно?! Навасэ то, Навасэ се! Что я сделал не так?!  — Что спрашиваешь?! Ты оказался соулмейтом Изуку! Вот что! — трость прилетела в затылок.  — Вот как?! А вы хотели чтобы им оказался Навасэ?! — на ладонях начали плясать взрывы.  — Именно! Они друг друга с детства знают! А ты кто вообще?!  — Я знаю её с яселек! Тупой старикашка!  — Как ты меня назвал?! Ещё молоко на губах не обсохло! — на шум сбежались все кто был дома.  — Папа!  — Каччан! В итоге пришлось их разнимать. Их рассадили по разным углам и попытались понять в чем дело.  — Каччан, что случилось?  — Этот старикашка ко всему придирается! Я ему и дров нарубил, и печь растопил, и полы помыл! А он всё Навасэ-Навасэ! Надоел! Бесит! — Бакуго злобно зыркнул в сторону Исаму.  — Ха! Да о чём вы говорите! Этот мелкий засранец в подмётки Навасэ-куну не годится! И почему этот говнюк только оказался соулмейтом Изуку?! Да он и волоска с её головы не стоит! — так бы они и сверлили друг друга взглядами если бы не Изуку.  — Об-бед готов… может отложим ваш разговор на потом? — она сложила руки в умоляющем жесте.  — Ладно, — буркнули они одновременно и все четверо отправились на кухню, ужинали они молча, но атмосфера была очень тяжёлой, ведь старик и Кацуки продолжали сверлить друг друга взглядом. После обеда всё стало получше, они не стали ругаться, а лишь разошлись по комнатам, настроение у них было явно не ахти. Кацуки сидел в своей комнате и что-то бурчал себе под нос, почитывая мангу, когда раздался стук в дверь.  — Каччан, можно войти? — дверь приоткрылась и из проема выглянула зелёная макушка.  — Входи, — он отложил чтиво и взглянул в её сторону, — что-то случилось?  — Нет, не у меня… я беспокоюсь о тебе. Скажи, как так вышло? — Изуку присела рядом с ним.  — Этот старик… в смысле, твой дедушка придирается к каждой мелочи! Как по другому то?  — Прости…  — За что ты извиняешься?  — Прости…  — Ну всё, хватит, я с ним сам поговорю, не волнуйся, — он и не планировал с ним говорить, но смотреть на то, как Изуку волнуется он не мог.  — Спасибо…

***

 — Ивасэ-сан, можно с вами поговорить? — Кацуки постучал в дверь его комнаты, — вы там?  — Проходи, — нехотя отвечает старик.  — Я бы хотел разрешить этот спор, вы ведь понимаете, что это никуда не приведёт? — парень присел на колени напротив него.  — Сначала положено извиниться.  — Извиняться должен не я.  — А кто же ещё?  — Вы, например.  — Я не виноват ни в чем.  — А я тем более. -… -… — разговор зашёл в тупик, в воздухе повисла неловкая, нет, точнее, давящая тишина. Никто не хотел просить прощения, но без этого никак. Первым тишину нарушил Кацуки.  — Можете не извиняться, но хотя бы поблагодарите, я много чего сделал.  — То, что ты сделал в порядке вещей, не за что благодарить. -«Тихо, Кацуки, тихо, злиться нельзя, Изуку попросила помириться, я обещал» — и натянув фальшивую улыбку, парень повернулся к старику.  — Я думаю, можно просто притвориться, что всё в порядке, а иначе все будут волноваться.  — Согласен, но знай, ты мне не по душе, — с такой же фальшивой улыбкой, сказал Ивасэ. На том и порешили.

***

В душе они кипели, но снаружи выглядели спокойно, игра на публику получилась отменная.  — Здравствуйте, Ивасэ-сан! — «чтоб тебя черт побрал, старик живучий…»  — Привет, Кацуки-кун! — «глаза б мои тебя не видели, мелкий засранец…» -«Хорошо что они помирились!» — наивная Изуку. -«Вроде бы они с папой поладили» — Инко тоже поверила. -«Фух! Кажется дедуля его принял, молодец, сынок!» — бедная Мицуки ни о чем не подозревает. Одурачены были все, в том числе и Навасэ, что его очень злило, ведь дед всегда был на его стороне! В дверь постучали, — я открою! — Изуку унеслась в прихожую, — На-тян! А это? Неужто! Ро! — в проходе показались двое, уже знакомый сосед и миловидная маленькая особа с длинными каштановыми волосами, а точнее, подруга детства — Чинацу Ро, — мы с тобой так давно не виделись!  — Изуку~ — девушка бросилась её обнимать, — почему я только сейчас узнала, что ты приехала? Ты должна была зайти! К тому же… какого лешего я узнаю такую важную вещь от него?! — маленькая ладошка больно ударила черноволосого по плечу, — а?! — на первый взгляд нежная особа заставила опуститься его на колени и скрючиться от боли.  — За что?! — мигом поднявшись, возвышаясь над ней, выпалил парень.  — Почему ты мне раньше не сказал?  — Ты не спрашивала! Их прервал смешок, Изуку смеялась, — вы как обычно!  — Ладно, Изуку, я то почему заскочила прямо сейчас, — на самом деле было уже достаточно поздно, почти десять вечера, — я слышала от На-тяна… что ты привезла с собой соулмейта! — девушка воссияла и даже запрыгала, хлопая в ладоши, — это правда?  — Так На-тян тебе все рассказал? — Изуку покраснела и немного удивилась.  — Нет, я просто услышала его бурчание под нос, — девушка перевела свой неоднозначный взгляд на немного краснеющего парня.  — Я тебе информатор что-ли…  — Деку, кто там? — сзади показалась светлая макушка, — опа, Навасэ припер, — сказал, как выплюнул.  — Вааа~! Изуку, это он? — мелкая особа разглядывала его с неподдельным интересом, — какой высокий… красавчик, — вынесла вердикт девушка, — повезло тебе.  — Ой, — Кацуки даже заметил ещё одного человека, — это ещё кто?  — Я Чинацу Ро, но для соулмейта Изуку, просто Ро, — протянула она, — а как тебя зовут?  — Кацуки Бакуго, — ее ручка выглядела такой маленькой, что Кацуки даже побоялся, что может ее оторвать, поэтому пожал в ответ как можно легче, не любил он таких травинок, — приятно познакомиться.  — Какой вежливый! Изуку, где ты такого откопала? У него есть брат? — Ро была действительно рада за подругу, настроение сразу поднялось.  — Может зайдём внутрь? — Мидория приветливо улыбнулась, — холодно ведь.  — А! Прости, Изуку, мне уже пора, я завтра зайду. Мне к На-тяну ещё надо зайти, я ему книгу одолжила, — Чинацу перевела взгляд на Навасэ, — пора возвращать уже, я, кстати, поэтому и зашла изначально, не думала, что до меня столько хороших новостей не дошло. Пошли, На-тян!  — Да-да, я ещё зайду! — друзья махают парочке на прощанье и уходят.  — Вау, а Ро похорошела, хотя, я думала, что она подрастёт, — лицо Изуку озарила улыбка, — они так изменились, не думала, что они так лаконично будут вместе смотреться, — если подумать, то их разница в росте придавала этой парочке шарма, — пошли в дом, Каччан.  — Ага, пошли. И кстати, мы с тобой тоже хорошо смотримся, — по лицу Кацуки расползлась ухмылка, когда его девушка засмущалась.  — Спокойной ночи… Изуку, — он ещё больше вогнал ее в краску, второй раз назвав ее по имени.  — Угу, пошли спать, — Изуку скрылась в своей комнате, ее щеки горели, и она ещё долго не могла уснуть. С каждым днём она влюбляется в Кацуки все больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.