ID работы: 5761871

Любовь - химия, от того и непонятная

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Похищенная.

Настройки текста
С самого утра Изуку не везёт. Ну вот скажите, как можно было споткнуться об порог собственной комнаты и повредить ногу? А потом ещё и скатиться по лесенке? И чтобы окончательно себя добить поскользнуться о мокрый пол на кухне? Да, сегодня определенно не ее день. Надо сходить к деревенскому доктору, а до него переть не меньше часа.  — Деку, давай я с тобой пойду, — Кацуки осматривает припухшую конечность, — ты же до него все три часа ковылять будешь.  — Ага, ты прав, — девушка немного поморщилась от боли, но ей уже не впервой.  — Куда это вы без меня собрались? — из кухни вышел Исаму, он был явно не доволен, что его внученька останется наедине с этим «мелким засранцем, которому доверять нельзя» — я с вами пойду, вы же заблудитесь, а я эту деревню хорошо знаю, — кажется, Кацуки сегодня тоже не везёт, что ж за день такой? Ах да, полнолуние, как же иначе, людей сегодня дико прет, надо быть поаккуратнее.  — Хорошо, — в принципе, парень сам понимал, что велика вероятность того, что они заблудятся, поэтому согласился.  — Пошлите, я покажу дорогу, — дед пошёл к двери.  — Залезай, — Кацуки присел на корточки, — так проще будет не отнекивайся, — Мидория покраснела, но все же залезла на его широкую спину и устроилась поудобнее.  — Инко! Быстрей, фотоаппарат-фотоаппарат! — шепотом.  — Да-да, — женщина сняла крышку с оъектива и *щелк* — Ваааа~! Какой кадр! — да, женщины разухарились, но никто их не заметил.  — Молодец, Инко! Это будет достойным дополнением их будущего семейного альбома! — Мицуки показала большой палец в знак одобрения. Тем временем наша троица уже скрылась за дверью и вышла на проселочную дорогу. Изуку чувствовала полное спокойствие сидя на спине своего соулмейта, тогда как Исаму молча шёл рядом с нечитаемым взглядом. Они уже заворачивали в лес, когда их окликнули друзья идущие им навстречу.  — Изуку! Что у тебя с ногой? — Навасэ с Ро перепугались и чуть ли не стащили ее со спины Кацуки, но вовремя остановились, когда парень окинул их неодобрительным взглядом.  — Я просто ногу ушибла, мы к деревенскому лекарю идём, — Изуку успокаивающе улыбнулась, показывая тем самым, что с ней все в порядке.  — Мы идём с вами! — заявил Навасэ.  — Что? Мы же вроде в библиотеку собирались… — черноволосый претворился, что не услышал Ро и подошёл к Изуку.  — Бакуго-кун~, — протянул Навасэ, — ты не устал? — «дружелюбная» улыбка.  — Нет, — сухо ответил тот и немного подбросил Мидорию, чтобы та уселась поудобнее.  — Что застыли? Нам пора идти, а то пока вы тут пререкайтесь уже стемнеет, — Исаму направился дальше, заходя в лес, через который надо было перейти, чтобы попасть к доктору. Все последовали за ним.  — Странный сегодня день, да? — Изуку легла подбородком Кацуки на плечо.  — Сегодня полнолуние, у людей крыша едет, — Навасэ был абсолютно серьёзен, — кстати, а вы слышали страшилку, которая по деревне ходит?  — Да! Кстати, она же с этим лесом связана! — заверещала Ро.  — Я не слышала, — призналась Мидория, — а что там?  — Ладно, расскажу, — Кодзима сразу приободрился, — Так вот, многие люди боятся темноты, не так ли? Думаю, что так и есть, но был один парень, который любил тьму гораздо больше света…, а все из-за причуды. Он рос в нашей деревне обычным мальчуганом, но причуда все никак не хотела проявляться. И вот, в одно чудесное утро мальчик как обычно встал и пошёл как маме, что хлопотала на кухне…, но она его просто не увидела. Мальчик не понял в чем дело и подошёл к матери и даже окликнул её, — Мам? — женщина повернула голову, услышав столь родной голос, — Малышь? Ты где? В комнате? — мать прошла в детскую, но никого не увидела, — Сынок? — женщина впала в панику, а мальчик все это время был рядом, — Мама! Я тут! Маам! — он прикоснулся к её руке… и по всей деревне раздался женский крик… — Кто ты?! Не подходи ко мне, чудище! — в глазах женщины читался ужас, а ведь немудрено, потому что вместо сына она увидела нечто мокрое, вылезавшее из чёрной дыры, без глаз, без щёк, словно эта чёрная дыра содрала с этого существа все, что только было… Женщина сошла с ума, а мальчика больше никто не видел, тот, по всеобщим предположениям, скрылся в этом самом лесу. С тех пор единственный спутник мальчика по жизни — это тьма, что поселилась вокруг него и в его сердце.  — Все это выдумки! — заявил старик, дослушав до конца, — когда я был ещё совсем дитём, я даже играл с этим мальчиком. Но потом бедняга заплутал в этом лесу и его так никто и не нашёл! Мне так мать рассказывала.  — Ужас, а мы точно в верном направлении идём? — заверещала Ро, — дедуль, правильно ведь?  — Не беспокойся! Я этот лес как свои пять пальцев знаю! — заверил старик и компания направилась дальше, но ход ускорила. Все равно ведь стремно стало.

***

Полнолуние — день когда луна особенно сильно воздействует на людей и все живое. Он… или оно? Всегда просто ненавидел этот день. Да он вообще ненавидел все дни, но сделать ничего не мог. Он преспокойненько сидел в лесу, смотря на пруд, в котором плавали рыбки. В полнолуние он всегда смотрел на воду, она его успокаивала, в этот день у него всегда конкретно едет крыша, один раз он даже сгрыз собаку… он ничего не мог с собой поделать, разум затуманился, а мозг отключился. Жизнь сделала его злым и безжалостным. В последнее время такие припадки стали частым явлением. С тропинки слышится шум, идут люди. Пять человек. Они его одним своим видом бесят, но они ему ничего не сделали и на этом спасибо… о чем они говорят?.. страшилка? — Кто ты?! Не подходи ко мне, чудище! — в глазах женщины читался ужас, а ведь немудрено, потому что вместо сына она увидела нечто мокрое, вылезавшее из чёрной дыры, без глаз, без щёк, словно эта чёрная дыра содрала с этого существа все, что только было… Женщина сошла с ума, а мальчика больше никто не видел, тот, по всеобщим предположениям, скрылся в этом самом лесу. С тех пор единственный спутник мальчика по жизни — это тьма, что поселилась вокруг него и в его сердце. — Они про меня… и тут вода не сыграла роли успокоительного, он увидел в ней своё отражение, а в памяти пролетели картинки из далекого детства, когда он был милым и маленьким, когда его окружали друзья… когда мама была рядом. «ЧУДИЩЕ» — это были последние ее слова сказанные в его адрес. Сначала грудь сжала боль и обида, потом грусть, а потом… его накрыла бескрайняя ярость ко всему живому.

***

Из кустов разжался шорох. Все напряглись, а шорох не прикрашался, послышался хруст ветвей.  — Что это? — голос у Ро сел от напряжения. -… Про меня говорили? — сказал голос из неоткуда, а потом раздался душераздирающий крик в перемешку со смехом, — Ро окончательно потеряла самообладание и из её глаз поделись слезы, а из горла доносились всхлипы и хрипение. Она спряталась за Навасэ. Бакуго тоже напрягся и, поставив Изуку на землю, встал в оборонительную стойку.  — Ты кто? — Кацуки задал вопрос пустоте. -… Я не помню имя… — этот вопрос сделал только хуже, крик стал громче, а где-то недалёко повалилось дерево, от чего стало уже не до шуток.  — Каччан! — Мидория тоже попыталась встать в стойку, но нога нещадно болела и ныла, поэтому все, на что ее хватило, это сжатые кулаки, — нельзя чтобы дедуля с ребятами пострадали!  — Ага, понял. Посиди в сторонке, тебе больно наверное, — Кацуки кивнул в сторону всех остальных.  — Но. Каччан…  — Ты забываешь, что это я выиграл Спортивный фестиваль. На меня можно положиться. Или ты в меня не веришь? — Бакуго пустил в ход манипулирование, Изуку была бессильна перед этим.  — Нет, что ты! Но если вдруг тебе понадобится помощь, скажи мне!  — Я помогу! — Навасэ тоже стремился в бой, хоть ситуация и была пугающей, но дух соперничества никто не отменял.  — Ты будешь мешаться! — Бакуго окинул его неодобрительным взглядом.  — Посмотрим ещё, кто будет мешаться! — и снова крик из пустоты.  — Бесите! Я вас всех тут порешаю! — от крика болят барабанные перепонки.  — Выходи! -… Мама? — совсем тихо, словно убавили громкость, — это ты? Мама?  — О чем этот упырь говорит? — Кацуки был в громадном недоумении, — какая ещё…  — Ма-ма, — что-то схватило ногу Изуку, — за что? — теперь ясно, что схватило ее ногу, чёрная дыра словно расступилась, выпуская наружу нечто старое, костлявое и мокрое, — мама? Из горла Мидории раздался лишь какой-то писк, а сому девушку охватил крайний испуг, — ты… кто? — выдавила она еле удерживаясь от слез, сейчас она про все забыла, абсолютно. И думать о том, как бы это существо не обидеть здравого смысла не хватило.  — Ах ты ж! — Бакуго уже хотел было взорвать страшило ко всем чертям, но Кодзима опередил его, ну, как опередил? Просто оттолкнул Кацуки в сторону, а тот от неожиданности замешкался.  — Отойди от неё! — Навасэ кинулся на нечто, заключив это в водяной барьер (причуда Навасэ — вода во всех ее проявлениях), ожидая, что оно задохнётся и отцепится от ноги Изуку…, но всепоглощающая чёрная дыра сначала поглотила воду…, а потом стало темно, остались только четыре человека, а Мидории с чудищем нигде не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.