ID работы: 5762098

Пространство между и вокруг

Гет
PG-13
Завершён
342
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 20 Отзывы 74 В сборник Скачать

Степь

Настройки текста
На росистой лужайке мокро, свежо и тихо. В бесконечно синем небе висит тонкий серп и одиноко поглядывает на звезды, будто желая подойти, но робея. Вылитая Хината. Сакура подавилась смешком и глотком сакэ, проливая на кофту и траву добрую половину чаши. Откашлялась, вздохнула. Нехорошо веселиться с чужой беды. Зато можно повеселиться со своей. Саске был утащен под венец беременной от него Карин, Наруто (как и полагается великому герою) женился на принцессе, Какаши вот уже год путешествовал, скинув тяжесть шляпы Хокаге, Сай неожиданно стал миссионером черт-знает-где, Ямато стал налаживать мебельную индустрию. Сакура осталась как есть. Почти. Открыла первую в Конохе детскую поликлинику, воспитала одно поколение начинающих медиков. Стагнация, леность, пустые койки, медсестры под спиртом, зазнайки с венерическими болезнями и гражданские с больными зубами. Новая жизнь, здоровый от войны мир и какое-то абсолютно кисельное состояние, желейное, смольное – липкое, тягучее, рутинное и тяжелое. Этого не могла понять Ино, которая сажала на новой земле хлопок и оплакивала погибшего отца. Под ее руками сухие холмы, впитавшие кровь павших, отобравшие жизнь, начинали рождать ее. Это было чудом, и Ино работала, не покладая рук. Этого не могла понять Хината, вечно трепещущая на любом дуновении осинка, дерево сильное и очень слабое, больное лиризмом и трагедией. Хината храбро билась в паутине своего клана, но нити все не отпускали ее крылышек. Она билась, а ее между тем выдали замуж по расчету и увезли. Хината не умела сдаваться, но и побеждать не умела, однако училась, прищуривая глаза и сжимая кулаки. Все куда-то бежали, все что-то делали, а Сакура осталась сидеть у разбитого корыта. Или у главного приза. Она добилась того, чего хотела добиться, она стояла с прямой спиной и расправив плечи, но будущее лежало впереди неясной нехоженой степью, пустынной и бесконечной. Сакура стояла совершенно одна посреди этой степи, а над головой синело-розовело-темнело необъятное небо. Такое же одинокое, как и степь, как и крохотный человек, застрявший между двумя вечностями. Сакура не считала себя метафоричной, полной творческих порывов; образ она не выдумала. Он ходил с ней за руку по пьяным снам. (Может Сакура и выпивала, чтобы вновь увидеть. Может разбивала потом бутылки, чтобы забыть) Когда она садилась раз за разом на лужайку, то доставала к бутылке две чаши и пару сырых сосисок, потому что из вечернего тумана каждый раз (обязательно, непременно) выплывала фигура с расслабленно повиливающей, уверенной походкой, белыми зубами и четвероногим компаньоном. Инузуку Кибу тоже во снах посещала степь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.