ID работы: 5762227

Love through the years

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

home

Настройки текста
-Сэм, успокойся. Я тебе говорила, что могу сама слетать в Осло,-Ева потирает виски, чтобы хоть как-то унять боль.-Можешь остаться здесь, если не хочешь лететь. -Просто, это был необдуманный поступок с твоей стороны, Ева. Вы с Нурой виделись в том году, тебе мало? Девушка была уже на грани взрыва, но пыталась унять порывы. -Мне не хватает её, ты сам увёз меня сюда, а вдруг я не хотела уезжать из Осло? -Что ты имеешь в виду сейчас?- парень оторвался от бумаг и посмотрел на девушку. -А то что я устала, Сэм, устала. Я сижу дома и жду тебя, а потом мы идём туда, куда нужно тебе. Твои друзья меня раздражают, они найдут любой вариант, чтобы унизить меня, а тебе плевать. Твоя мать открыто призирает, думаешь я не вижу, как она пытается свезти тебя с этой Сьюзи? Она считает, что я сломаю твою жизнь и карьеру. Но знаешь, что обиднее всего? Ты даже не пытаешься защитить меня или поддержать, ты также указываешь на мои недостатки. Я морально устала от всего этого. -И что ты хочешь этим сказать?-парень встал из-за стола и подошёл к окну. -Я не знаю, думай что хочешь, но я не могу так больше жить. Думаю нам пора разойтись, я уеду обратно в Осло, а ты продолжишь свою прекрасную карьеру хирурга вместе со Сьюзан, но не со мной. Я сама уже не хочу этого. -И ты вернёшься к нему?-парень резко повернулся к Еве, в комнате повисла тишина. Девушка не ожидала этого вопроса и сейчас она не могла и промолвить и слова.- Почему ты молчишь, Ева? -Это не твоё дела, Сэм. -Ну прости, просто напомню, как ты рыдала из-за него. Разве настоящий мужчина поступает как последний ублюдок, когда уводит с вечеринки другую, после того, как признался в любви? Дрожь начала окутывать Евы, это происходит всегда, когда она вспоминает его. -Замолчи. Девушка уже не могла слушать уже своего бывшего парня. Она выбежала в коридор, захватив сумку документами и деньгами(приготовленную заранее, она знала, что так всё кончится).Первое попавшиеся такси везло её уже в аэропорт, найдя в сумке телефон, Мун начала быстро писать смс: "Нура, я еду. Одна. Я его бросила, так больше не может продолжаться. Я очень устала."

***

-Дорогая, кто тебе написал?-Вильям перестал листать телеканалы и посмотрел на свою девушку,-Нура, что случилось? -Ева бросила Сэма и летит сюда, похоже навсегда,-произнесла блондинка, даже не отрываясь от телефона. -Чёрт. -Как мы ей скажем про них, Вильям?-Нура посмотрела на Магнуссона. -Не знаю, но она должна знать.Думаешь, она до сих пор любит его? -Она никогда не преставала этого делать.

***

Осло всегда был холодным городом. Ева куталась в свою тонкую куртку в которой она прилетела. Она взяла только несколько вещей. Даже шарф не помогал ей спрятаться от порывов ветра. Нура и Вильям, которые обещали встретить её, задерживались. Ева в очередной раз решила проверить телефон о наличие звонков от подруги, но их не было. Девушка уже сильно замёрзла и потеряла надежду, как вдруг из угла выезжает ей знакомая машина. "Боже, наконец-то"- проносится у рыжей в голове. -Ребята, я так рада, что вы приехали до того, как я умерла от переохлаждения, ну что вы стоите, давайте обниматься?

***

-В общем, я сказала, что я устала и хочу расстаться, а дальше вы всё знаете.-Все трое сидели за столом на кухне Магнуссонов.-А знаете, я даже не жалею, что это сделала. Там я не могла дышать, а тут мой дом, мои друзья. К тому же пора что-то менять. -Ну и правильно, дорогая, давай выпьем за это,- радостно произнесла уже бывшая Сатре, поднимаю вверх бокал с вином. В этот вечер Ева чувствовала себя живой, она давно так не смеялась, она не боялась сказать что-то не то или сделать что-то не так, она просто радовалась. -Ну, а как вы ребята? Что нового? -Всё хорошо, Ева,-шатен влился в разговор,- Дела в компании хорошо, скоро новый контракт. Кстати, слышала новость? Тео, который учился с нами, скоро жениться! Вот и все Пенетраторы превратились в семейных людей, даже Шистад и тот практически женатый человек,-внезапно Вильям осёкся. В квартире повисла тишина. Ева думала, послышалось ей это или нет, но по лицам ребят она поняла, что нет. -Что ты сейчас сказал?- тихо произнесла Ева -Магнуссон, ты придурок,-прошипела Нура,-Ева, мы хотели тебе рассказать, но не так, как это сделал Вильгельм. Дело в том, что Крис и Эмма обручились месяц назад. -Они же расстались?-Ева говорила это без каких-либо эмоций, смотря в стену. -Да, но они сошлись и решились обручиться. Через месяц у них свадьба.-Нура и Вильям смотрели на Еву. -Это не моё дело\НЕТ,ОНО МОЁ\,я его уже давно разлюбила\Я ЛЮБЛЮ ЕГО КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ СВОЕГО ГРЁБАННОГО ТЕЛА\.Я рада, что они женятся\ГОСПОДИ,ПРОШУ,ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НЕПРАВДА ИЛИ ГЛУПЫЙ РОЗЫГРЫШЬ\.Я уже давно отпустила его и простила\Я ЕГО НЕ ПРОЩУ,ОН ОСТАВИЛ МЕНЯ,КОГДА Я В НЁМ ТАК НУЖДАЛАСЬ.\ -Ты уверена, что всё хорошо?-Вильям, слегка дотронулась до руки Евы. -Да, спасибо.

***

Крис. от Вильям

Что такое,Вил?

Она в городе, прилетела сегодня. Она бросила его. Крис, не молчи Я знаю, что ты читаешь. Ответь от Вильям

Она знает?

Да. от Вильям

Блять

***

-Ева, ты уверена, что хочешь пойти с нами на свадьбу?-Нура была шокирована новостью подруги. -Да, я хочу поздравить их(его). -Уверена?-блондинка взяла ладони Евы в свои. Ева лишь кивнула головой в ответ,-Но, чтобы там не было, мы всегда рядом, хорошо? -Спасибо.

***

Он сразу же заметил её, он всегда видит только её. Спустя несколько лет она стала только красивее, она стала настоящей девушкой. Её огненные рыжие волосы\с которыми он обожал играться\стали длиннее. Но он не мог не заметить, как она выглядит уставшей. Да, она улыбается и смеётся, но он видит, что она хочет кричать и плакать. Также, он знает, что она чувствует, что его взгляд направлен на неё. Она боится поднимать взгляд, боится проиграть(или боится, что проиграет он, когда увидит её глаза?). -Крис, церемония через час, пора готовиться пошли в комнату,-голос Магнуссона выводит его из раздумий. -Да, пошли, но что .....

Взгляд. Она посмотрела на него. Он посмотрел на неё. Он понял всё. Она до сих пор любит его. Понял по взгляду.

***

-Крис, я конечно не должен этого делать, но она и мой друг, так что держи.-Вильям протянул Крису белый конверт,-Не наделай глупости и обдумай всё хорошо. Я пошёл.

"Крису"

Шистад долго смотрел на конверт. Он мог узнать почерк Евы из тысячи, он выучил его наизусть. "

Я всегда знала, что тебе идут костюмы, Крис. Я сразу, хочу извиниться за то, что пришла сюда, знаю, что я тут нежеланный гость, видела как Эмма напряглась, но я не смогла остановить своё сердце. Оно хотело разделить с тобой сегодняшний день, ведь он для тебя очень важен. Помню, как ты говорил, что никогда не женишься, даёшь слабину, Шистад. Но если честно, я рада за тебя. Я благодарна тебе за всё, ты единственный кто поддерживал всё что я начинала, ты единственный на кого я надеялась. Наверное, глупо было писать это письмо, но это моё последние желание, которое я исполню, перед тем, как уехать. Ха, странно, только прилетела и уже улетаю. Я понимала, что лечу домой, но только сейчас поняла, что мой дом это был ты, Крис. Всё, что меня держало и манило сюда-ты. Но сейчас, я бездомная и всё что остаётся мне, это скитаться по странам, чтобы найти покой и ждать, пока моё сердце излечиться. Может быть когда-то, я буду вспоминать тебя без боли в груди, но пока это время не пришло. Пожалуй, пора заканчивать это письмо, мне пора. Извини, что не останусь на церемонию, не буду портить тебе праздник.

До встречи, Крис. Вечно твоя Ева"

***

Девушка сидела в аэропорту и смотрела в окно. Вокруг суетились люди, опаздывающие на рейс. -Извините, не подскажите какой час?-Ева немного испугалась неожиданного вопроса какой-то женщины. -Шесть. -Спасибо. А вы куда летите? -Не знаю, куда-нибудь. Повила неловкая тишина. -Как это так?Разве у вас нет дома, куда можно прилететь? Ева ухмыльнулась и ответила: -Теперь нет.

***

Аэропорт опустел. Мун услышала, что объявили её рейс. Она не спеша поднялась с места, взяв свой багаж. Она перестала ждать, что он приедет. Вдруг она услышала, как открывается дверь сзади спины, остановившись она прислушалась, но ничего не случилось. Мотнув головой, чтобы отогнать дурные мысли, Мун направилась в сторону контроля, но не успев сделать второй шаг, как сзади раздался до боли знакомый голос: -Опять улетаешь, Мун?Не думаешь, что уже хватить бегать, а нужно просто вернуться домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.