ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Поначалу, проснувшись в чужом доме, я почувствовала, как меня обуяла тревога. Но спустя пару минут отважилась-таки скинуть с себя одеяло, сесть на футоне и слегка потереть уголки глаз указательными пальцами. Проведя рукой по макушке и убедившись в том, какой беспорядок царит в волосах, я разочарованно вздохнула. Не самый презентабельный видок, ясно и без зеркала. Насторожило отсутствие моей одежды и наличие чужой футболки. Наверное, какой-то добропорядочный человек решил поухаживать за мной, забрав костюм на стирку и предоставив в распоряжение собственную одежку. Мысль об этом меня успокаивала. Не успев оценить убранство помещения, я напрягла слух, так как услышала за дверью странные шаги, будто кто-то передвигался рысью. На четырех когтистых лапах. Я опасливо уставилась на дверь. Ручка нелепо дернулась со звонким щелчком, дверь слегка приоткрылась и в образовавшуюся щель спешно просунулся волкодав. Большой волкодав. Внутри все похолодело, когда огромный пес уверенной поступью начал стремительно приближаться. Я слегка отодвинулась и вжала голову в плечи, когда волкодав протянул свою острую морду к моему лицу и принялся с особой тщательностью его обнюхивать. Наконец, пес закончил со мной «знакомиться» и начал очень резво, даже радостно вилять хвостом. Волкодав громко гавкнул и, в прямом смысле, начал сходить с ума. Пес наваливался на свои передние лапы, отталкивался ими от пола, совершая быстрые движения вправо-влево, вправо-влево и не переставал лаять. Потом он начал наворачивать круги по комнате: запрыгивал на кровать, задевал тумбы, на которых покачивались торшер и стопки книг (на втором круге две штуки упали со звонким хлопком), пронесся мимо вешалки, которую на третьем круге благополучно уронил прямо на меня. Я поймала ее руками, но с нее слетели ветровки и кофточки, которые лавиной накрыли меня почти до макушки. И таким маршрутом он пробежался по комнате раз пять-шесть. Снаружи вновь послышались шаги. На этот раз однозначно человеческие. Я сняла с головы темно-синюю ветровку и уставилась на влетевшую в комнату девушку с красными татуировками на щеках в виде клыков. – Нобу! Что ты тут устроил!? Зверь перестал носиться, но продолжал лаять, глядя на, судя по всему, свою хозяйку. Он словно по-собачьи ей что-то объяснял, но вот что именно – даже гадать не хотелось. – А ну марш отсюда, хулиган! Все мне тут разнес, бестолочь! Нобу заскулил, опустил уши и весь скукожился, но уходить не торопился. – Ну ты и наглец, однако… – протянула девушка, пройдя вглубь комнаты. – Ну и пес с тобой. Привет! Извини за шумное утро. Девушка села на колени рядом с футоном. Она была одета в домашние черные шорты и серую майку. Хозяйка волкодава приветливо улыбнулась и представилась: – Будем знакомы, я – Хана Инузука. Тебя вчера вечером принес мой братец, Киба. Чего? – То есть, как это? – Ты упала в обморок и лежала одна-одинешенька под дождем. Братец удачно проходил мимо, ну и решил помочь. Ты же Сакура, не так ли? – Да, – вяло ответила я, проследив за тем, как волкодав улегся между мной и Ханой, вытянув передние лапы. Нобу часто дышал с вытянутым языком. Он хоть когда-нибудь держит его в пасти? – Ай, не обращай на него внимания. Он в моей троице самый неугомонный, частенько полдома разносит. – Ничего. Он даже милый. – Гав! – Тихо, Нобу! Хана, переведя взгляд на меня, смягчилась. – Я принесу твою одежду. Одевайся и спускайся завтракать. – Ладно. А Киба уже ушел? – Нет, дрыхнет еще. Я разбужу его, как только ты спустишься. Я улыбнулась и наклонила подбородок к груди в жесте благодарности. – Спасибо за заботу, Хана-чан. И… извини за неудобства. – Чепуха, – махнула рукой Хана. – У нас почти не бывает гостей, а ты, с виду, хорошенькая. Поэтому чувствуй себя как дома. Девушка поднялась на ноги и уперла кулак в бок. – Я скоро вернусь. Нобу, выметайся. Волкодав опять заскулил, но покорно поднялся и покинул комнату вместе с хозяйкой. Хана прикрыла за собой дверь.

***

Дом Кибы и Ханы был пропитан какой-то особой энергетикой. Здесь непонятным образом ощущались правильность и обязательность. Дисциплина. Все собаки выли выдрессированы и слушались своих хозяев. Но сами Киба и Хана – это два антонима к словам «правильность» и «обязательность» соответственно. Киба бросался за столом в сестру всякими колкими высказываниями: – Дура, подай соевый соус! Нормально же попросил в первый раз! Киба говорил, что общению с его родной сестрой была свойственна теплота. Если вот это он называл теплотой, то боюсь представить, какие у него были взаимоотношения с матерью, которая частенько проводила с ним жесткие воспитательные работы на тренировках. Хану ничуть не задевал факт моего присутствия, и та, наплевав на этикет, тоже не стеснялась в выражениях: – Закройся, тупой щенок. Дотянись сам, я занята. Хана пила зеленый чай и читала какое-то толстое пособие. Называлось оно «Ветеринарное Ирьениндзюцу: принцип действия и механизмы лечебных техник при тяжелых интоксикациях». Длинное название, однако. Но я видела и подлиннее в свое время. – Сакура, подай соевый со-АЙ! – стол вдруг резко громыхнул и пошатнулся, будто по нему что-то ударило снизу, а Киба схватился за край. Он чуть не завалился назад вместе со стулом. – Ты что творишь, долбанутая!? – Не трогай Сакуру! Она – наша гостья! – У-у, сестрица, жди вонючий сюрприз сегодня в своей постели. – Чего-о? – издевательски протянула Хана. – Ничего-о. Отвяжись и дай дожрать завтрак. Я потянулась за белой чашечкой, в которой слабо бултыхался соевый соус, и поднесла ее к Кибе. – Спасибо. – Не за что. Брат с сестрой сидели друг напротив друга, а я – между ними за серединой стола. У ребят был вполне симпатичный котацу, но они им почти не пользовались. Им было удобнее завтракать-обедать-ужинать за высоким столом и на стульях, прямо на кухне. Непривычно было видеть двенадцатилетнего Кибу без капюшона, в одной темно-серой майке и черных штанах. Не было никакого ощущения неловкости, напротив – было по-семейному весело и уютно. С собаками знакомство прошло не сказать, чтобы гладко, как с Нобу, но все обошлось без происшествий. Братья Хаймару внешне были совершенно одинаковы, будто один пес знал технику теневого клонирования и применил ее. Но по тому, как они себя вели, можно было определить разницу в их характерах. А она была колоссальной. Нобу был самый добродушный. Тору – законченная флегма. Гаро – недоверчивая злыдня. Хана сказала, чтобы я не переживала насчет Гаро. Из всей троицы он – самый воспитанный и ринулся бы на человека только в случае соответствующей команды. Что ж, одной причиной больше для того, чтобы подружиться с сестрой Кибы. Акамару приветливо тявкнул и позволил разлохматить белую макушку. – Киба, ты сейчас куда? – Встречаться со своей командой. Тебе, вроде, тоже надо. – Да, но позже. Какаши-сенсей опоздает на три часа, а то и больше. Я еще успею собрать вещи. – Что у вас за задание? – Копаем огороды. – Мы тоже. Я прыснула. – Не переживайте, малышня. Нас тоже в свое время заставляли грядки полоть и над заливными полями потеть. Поверьте, это ваш шанс насладиться последними беззаботными деньками. А вот дальше начнется лютый кошмар. Но я уверена, что вы справитесь. Кошмар… Это она верно подметила.

***

Я шагала по пыльной дороге рядом с Кибой и рассматривала свою лоснящуюся от собачьей слюны ладонь. Все-таки Нобу – чересчур любвеобильный волкодав. Я вздохнула и достала платочек. Больше не буду гладить его на прощание. – Нобу почти со всеми так, – Киба весело оскалился и кивнул на ладонь с платочком. – В бою с врагами он такой же ласковый? – Нет. В бою он самый бешеный и рвет врагов в клочья. Однажды, когда Гаро сильно пострадал, Нобу защищал его до тех пор, пока сам не начал заваливаться от ран. Это произошло, когда у нашей семьи произошла стычка с браконьерами. Тогда Хаймару были еще считай щенками. Но Нобу сражался, как взбесившийся дикий зверь. Хане еле-еле удалось его обуздать. Переварив услышанное, я усмехнулась и высказала забавную мысль: – Хаймару чем-то похожи на мою команду, знаешь. – То есть? – Киба непонятливо на меня уставился и вскинул бровь. – Нобу – Наруто. Такой же шумный и неугомонный. Тору – это Какаши-сенсей. Ему обычно все в этой жизни до лампочки. Но это только с виду так. На самом деле, мимо сенсея ни одна мышь не проскочит, если у нее есть намерение причинить вред его близким. А Гаро – это Саске-кун. Угрюмый, вечно серьезный. Но в душе он очень заботлив и будет защищать друзей до последнего вздоха. – У Саске есть друзья? Хех, удивительно. – Есть. Просто он этого пока не осознает. – Хм… А ты в команде, стало быть, – Хана? – А? – я недоуменно взглянула на Кибу. – Отлично. Дрессируй их как следует. А то команда уж больно у вас чудная. Не представляю, как вы сработаетесь. Мне совсем не понравилось то, как парень с ощутимым нажимом начал менять тему разговора. И изменившийся тон Кибы меня абсолютно не радовал. – Ой, сказал тот, у которого в команде находятся мальчик-поэт-аутист и девочка-одуванчик: дунь на нее – и она в нокауте! – Хината – крутая! У нас в команде есть бьякуган! – А у нас – шаринган. Целых два. – Чего? Саске уже пробудил шаринган? А второй чей? – Н-нет. Неважно чей! Тупица... зачем заикнулась про шаринган Какаши-сенсея? – Ха! Что за посмешище? Главный клоун академии, брутальный недо-Учиха, сенсей, у которого вместо мозгов шевелящийся комок непонятной хрени и совершенно бесполезная заучка. Я резко остановилась. Киба тоже. Акамару едва не слетел с его макушки. Вперилась в него злостным взглядом и грозно приблизилась. Внутри все клокотало от гнева. – Да пошел ты, Киба! Помяни мои слова, ты еще охренеешь от того, на что может быть способна седьмая команда! В конце концов, на войне от бесконечного Цукуеми спасли твою задницу МЫ! – Да что ты говоришь, Сакура-чан? – протянул он, язвительно исказив суффикс, и тоже приблизился. Мы почти касались лбами. – Это все пустая болтовня! Предлагаю спарринг – команда на команду. Встречаемся завтра в полдень на нашем тренировочном полигоне. Только попробуйте не прийти, не то я всем расскажу, что седьмая команда – это всего лишь банда лохов и неудачников. Я заскрежетала зубами и резко схватила парня за грудки. Встряхнула так, что Акамару плюхнулся на землю, а капюшон парня слетел на плечи. Киба чуть не охнул и схватил меня за запястья. Силищи у меня хоть отбавляй и хватка по ощущениям отнюдь не девичья. – Заткнись по-хорошему, шаннаро! Проиграете – и ответишь за свои слова. Чертова псина. Акамару безостановочно тявкал, но почему-то не спешил вставать на защиту хозяина. Видать, габариты пока не позволяют. Я слегка ослабила хватку, и Киба грубо сбросил с себя мои ладони. – Психованная. Напоследок одарив Кибу испепеляющим взглядом, я быстрым шагом направилась в сторону дома. Заносчивый сосунок. Придурок. Кретин. Сукин сын.

***

Я дура-дура-дура-ДУ-РА! Как мне теперь убедить свою команду пойти войной на псину и его свиту!? Как я могла так тупо поддаться на его провокацию? Я вцепилась руками в волосы. Грустно. Я думала, что мы с Кибой поладили. Но увы, как оказалось, стерпеть такой прескверный характер – это выше моих сил. Если не разговаривать с ним о собаках, то он превращается в конченого идиота. Ну, ничего. Я ему еще всыплю по первое число. Наруто легко согласится принять участие в спарринге. Захочет ли нам помогать Саске-кун – вопрос. – Сакура! Тебя где всю ночь носило!? Ой. Мама сейчас будет сильно ругаться.

***

Проверив последнюю застежку на рюкзаке и рукой прощупав целостность набедренной сумки, я развернулась к трюмо и посмотрела в зеркало. Уперлась руками в столешницу и стала разглядывать себя. Прошло десять секунд. Двадцать. Сорок. Минута. Что-то изменилось. Не пойму, что конкретно. Я помню себя такой лет в четырнадцать. Никак не в двенадцать. Припухлость на щеках пропала. Лицо немного вытянулось. Я выпрямилась и только сейчас обратила внимание на то, как несильно, но ощутимо лиф сдавливал грудь, почти впиваясь в кожу и причиняя дискомфорт. В области солнечного сплетения образовался комок ужаса. Внутри все похолодело. Подбежала к мерной стенке, прислонилась к ней спиной и пятками, перед этим захватив карандаш и сжав его в зубах, и приложила первую попавшуюся под руку книжку к голове. Удерживая книгу, отошла от стены, развернулась. Начертила метку. Последний замер располагался на четыре сантиметра ниже. На четыре. Долбаных. Сантиметра. Ниже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.