ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста
Дед отвечал сухо, кратко и по существу: – Значит, так. Копку я уже сделал. Вам только воду куда-то деть, да почву разрыхлить. Вчера поливало как из ведра, зараза. Рабочую одежду выдам, инструменты тоже. Следуйте за мной. Мы зашли в типичный сельский дом: крыша с крутыми скатами из толстого слоя сухого тростника и соломы; каркас скреплен пеньковой веревкой и гибкими ореховыми прутьями. Представители сильного пола проявили деликатность и в раздевалку меня запустили первой. Вся рабочая одежда походила на лохмотья. Себе я взяла серую заляпанную рубаху, подвязала ее полоской кожи на талии и слегка оттряхнула края, звонко похлопав по ним. Волосы завязала в хвост. Отстригу, ей-богу отстригу. Обуви хотя бы приблизительно моего размера не было. Со штанами то же самое. Мне выдали грабли, и я стала дожидаться парней у выхода из дома. Какаши-сенсей стоял напротив с другой стороны от выхода и перелистывал страницу. Законченный книжный червь, эх. Я оглядела его с ног до головы, слегка прищурив глаза. Он, не отрываясь от произведения, заговорил: – Ты что-то хочешь спросить, Сакура? – Вы что-то не торопитесь идти в раздевалку. Вы не собираетесь работать вместе с нами? Из раздевалки донеслись крики недовольства: – А-а!? Здесь же нет ничего нормального, даттебайо! Я пойду на ваш долбаный огород прямо так! – Хватит орать, тупица. Между этими двумя снова разгорелась перепалка. – Собираюсь, – продолжил прерванный диалог Какаши-сенсей и взглянул на меня. – Просто мне не нужна для этого рабочая одежда. На этом сенсей замолчал и вновь взялся за чтение. Но мне не хотелось оставлять его в покое. Иногда его книжку хотелось просто грубо выхватить, а лицо насильно развернуть к себе и впитать в себя хотя бы несколько капелек внимания. Но для такого, увы, мы не были настолько близки. В свое время нас с Какаши-сенсеем связывали теплые отношения. Я уважала его как наставника, а он ласково хвалил меня за успехи, в час нужды – оберегал и защищал. Он гордился мной. Я безумно скучаю по теплому взгляду его темных глаз, по его заботе и ненавязчивой опеке. Я уже открыла рот, чтобы обратиться к сенсею, но на душе от тоски вдруг сделалось горько. Я поджала губы и опустила взгляд вниз. Сглотнула предательски подступивший к горлу комок. Кто я ему здесь? Никто. Всех этих людей здесь должна любить маленькая Сакура, которой суждено преодолеть кучу опасностей и в конце пути поравняться со спинами двух своих товарищей. Но эта маленькая Сакура была уже убита с того момента, как я очнулась здесь. Довольно-таки странно оплакивать саму себя. Ребенка. Жизнь отмотало назад, и это отобрало у меня все. Любовь, друзей и дом. Вне всякого сомнения, кто-то ведет жестокую игру. Очень жестокую игру.

***

Мы с парнями выстроились в шеренгу возле участка, держа одной рукой грабли рабочей частью вверх. Погода стояла солнечная. Жаркая. Чувствую, с нас сегодня будет литься пот в десять ручьев. Наруто снял свою куртку и завязал ее рукавами в узел на бедрах. Саске-кун надел светлую рубашку с подвязанными рукавами. Талию поверх рубахи обмотал бинтами. Негусто у них тут со сменкой, нечего сказать. Какаши-сенсей развернул на почве свиток и сложил печати. По бумаге расползлись чернильные узоры. Еще раз сложил печати с другой комбинацией и резко приложил ладонь к земле перед свитком. Комья вспаханной земли еле заметно зашевелились. Постепенно почва светлела и становилась более рыхлой. На свитке плавно вырисовывались дополнительные завитушки. Вода из земли утекала в свиток. Сенсей все это время неподвижно сидел на корточках, сложив вместе указательный и средний пальцы, и контролировал течение техники. – У-у, как удобно, даттебайо… А можно так же с мусором в комнате? – Не существует в природе техник уборки мусора, Наруто, – поучительным тоном проговорил Какаши-сенсей. – Это сочетание фуиндзюцу и стихийной техники. Такому простому приему нетрудно научиться, если у тебя есть природная предрасположенность к какой-либо из стихий. – А как мне узнать, какая стихия – моя? – Тебе еще рано об этом думать. – Почему!? Сенсей вздохнул и прервал технику. Поднялся на ноги и сверху вниз с хладным спокойствием посмотрел на Наруто. – Потому что ты должен быть последователен в своем развитии. Для начала нужно научиться азам. И нет, это не те азы, которые вы осваивали в академии. Имей терпение, Наруто. На твой век еще хватит открытий. Наруто фыркнул и насупился. А далее мы принялись за работу.

***

– Вашу ж мать… Я на это не подписывался, даттебайо… Ну и жарища. Что верно, то верно. Мы работали уже несколько часов подряд без перерыва, изредка увлажняя водой сохнущую глотку. Во рту слизистая словно затвердевала и скоро должна была начать шелушиться чешуйками. – Бесполезная! Трата! Времени! – возмущался блондин, злостно вгоняя грабли в землю в такт произносимым словам. – Тихо, Наруто. Никому из нас не нравится этим заниматься. Считай, что это тренировка, если тебе от этого станет легче, – обратилась я к Наруто, не прерывая работу. – А тебе самой от этой мысли легче, Сакура-чан? – Немного. – Так, ребята, – обратился к нам сенсей. – Перерыв двадцать минут. Потом снова за работу. – Эй, сенсей, почему вы сидите и ничего не делаете? – Я свою часть работы уже давно сделал. – Да как так, даттебайо!? – Вот так. Идемте отдыхать. Мы вчетвером разместились на деревянном настиле возле входа. Я свесила ногу вниз и болтала ей, задевая пяткой сваи. Наруто устало привалился спиной к стене и съехал по ней на пол. Саске присел рядом с сенсеем и скрестил ноги. Какаши-сенсей сидел, прислонившись спиной к стене и вытянув вперед ноги, закинув одну на другую. Все так же читал «Ича-Ича». Я достала из рюкзака два контейнера зеленого и голубого цвета. В каждом по четыре онигири и по два кусочка карааге. У Наруто заблестели глаза, и, кажется, у него вот-вот из уголка рта потечет слюна. Я тыкнула синим контейнером в кисть Какаши-сенсея. – Угощайтесь. Положила контейнер рядом с Саске-куном и сенсеем. – Спасибо, Сакура. Оставь мне парочку на потом, Саске. – Я не голоден. Врешь ты. Я слышала, как у вас обоих урчали животы. Саске-кун явно не скрывал свою неприязнь. От этого делалось обидно. Никогда не научусь менее восприимчивее относиться к его сварливому нраву. Сенсей отвлекся от чтива и с легким укором взглянул на вечно угрюмого ученика. – Сакура старалась. Ты обидишь ее, если не примешь угощение. – Во’ыэнно, Фафке, – какую-то чушь проговорил Наруто с полным ртом и прилипшим к уголкам губ рисом. Прожевав и проглотив огромный кусок онигири, он заговорил нормально: – Между прочим, очень вкусно, даттебайо. Поэтому давай ешь, теме. – Если он не хочет, то пусть не ест. Какаши-сенсей, разрешите ненадолго отойти? – Конечно, – кивнул он. – Только не задерживайся, уж постарайся. Он видать подумал, что мне нужно отойти по малой нужде. Ну ладно, как-нибудь уж постараюсь. На самом же деле мне просто нужно было проветрить голову и привести мысли в порядок.

***

Выйдя за пределы участка, я решила прогуляться по широкой проселочной дороге. Дальше и с противоположной стороны располагались другие дома и участки. Расстояние между ними было достаточным, чтобы соседи не были почти что сожителями. Местность сама по себе была просторной. Было много зелени, между домами тянулся еловый душистый подрост, за которым начинался лес. Вдалеке под возвышенностью, на котором и располагались хозяйственные участки, виднелись заливные поля. В рассветное и закатное время пейзажи с заливными полями даже в самом яром противнике искусства пробудили бы пение души. Жаль, что до заката еще далеко. Я сделала глубокий вдох. Все так тихо, мирно, спокойно. Жаль, что на душе у меня совсем не тихо, не мирно и не спокойно. Скоро меня начнут подозревать и другие. А я, как последняя дура, понадеялась на «ай, да и так прокатит». Никто никогда ничего не узнает. Все было бы не так паршиво, если бы не рост. Как такое могло получиться? Была бы научная лаборатория Конохи в моем распоряжении, я бы провела все необходимые биохимические анализы. Что ж, видать, мне в любом случае придется проникнуть в госпиталь, но перед этим зарекомендовать себя как способную куноичи. Что нужно для этого сделать? Тут я резко встала на месте. Поднесла к лицу ладонь. Я ударила Наруто, и он едва не отлетел от меня. А что если уже все сделано? Я направила потоки чакры в руку. И появилось зеленое свечение. Невероятно. Произошел скачок не только в росте, но и в развитии. Словно все организменные процессы опередили естественное течение времени, и их функционирование, по ощущениям, не вызывало никаких отклонений. Я прекрасно себя чувствовала, если не лучше. Черт подери, надо пошевеливаться с разгадкой этого феномена, иначе… – Опаньки! Кто это у нас тут без дела слоняется? – Гав! Меня передернуло. Киба. Опять этот клыкастый идиот вместе со своим щенком. Я даже не заметила, откуда он вообще взялся. Вероятно, он где-то по соседству со своей командой копал огороды. А покинуть свой участок, конечно же, понадобилось именно ему. Потрясающее везение. – Не твое собачье дело, – бросила я, разворачиваясь обратно и переходя на быстрый шаг. У меня совершенно отсутствовал настрой сейчас воевать с ним. – Э.. Э-эй! Ну-ка стоять! Я сделала вид, что мне фиолетово на его настойчивость и продолжала быстро шагать дальше. Я услышала за спиной бег. Сработали инстинкты: я резко развернулась и точным движением отбила его руку, которой он хотел вцепиться мне в надплечье. Его руку сильно откинуло, и Киба по инерции отшатнулся назад. Он чудом не потоптался по лапкам Акамару, который бестолково носился под ногами хозяина и постоянно лаял. Киба возмущенно на меня уставился. А ты как хотел, псина? – Я-ээ… У меня к тебе разговор есть. Я изогнула бровь. – Ну? – Ты… не забыла про завтра? – Нет. Это все? – Нет! Еще кое-что. Я сложила руки на груди и посмотрела на него, как на последнего идиота. Он волнительно облизнул губы. – У меня есть к тебе вопросы. – Много? – Предостаточно. – Тогда оставь их при себе. У меня перерыв закончился и впереди еще куча работы. Счастливо оставаться. Снова развернулась к этим двоим спиной и сделала несколько шагов, как над ухом просвистел кунай. Резко обернувшись, я заметила, как он приготовил сюрикены и показательно игрался с ними пальцами. Плотоядная ухмылка расползлась по лицу, а и без того хищный взгляд, казалось, потемнел. Он встал в боевую стойку. Я расставила ноги, согнула в локтях руки и сжала ладони в кулаки. Киба издевательски прыснул. – А ты отчаянная. Так просто… Он завел руку с сюрикенами за ухо. – ТЫ НЕ УЙДЕШЬ! Острозаточенные лезвия с устрашающим свистом рассекли воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.