ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава XIV. Куренай.

Настройки текста
Тело вспоминало движения. Я молниеносно достала из подсумка кунай, отбила пару сюрикенов, отступая назад, а от остальных увернулась, сделав резкий кувырок вбок. Пока я отбивалась, вшивый гаденыш успел подбежать на близкое расстояние. Подошва его сандалии шкрябнула по дороге, подняв пыль. Рука с кунаем вскинулась вверх, описав дугу. Звонкий скрежет металла о металл. Мелькнувшие перед глазами искры. Узкие зрачки с подрагивающим на белке бликом. Острые белоснежные клыки, от вида которых прошелся мороз по коже. Если он вцепится ими в руку, то будет много крови. На мгновение скрещенные кунаи скрежетнули друг о друга и разъединились. Мы оба отпрыгнули назад. – Ты совсем ополоумел, щенок облезлый!? Нашел время отношения выяснять! До завтра не мог потерпеть!? Мы же догово… – Рот закрой! – рявкнул Киба. Почти гавкнул. – Мне нужно выяснить кое-что уже сейчас! – И ты для этого решил драку устроить!? – Не жди передышки, пока не заговоришь! Он снова ринулся в атаку. Я швырнула в него кунай и сразу бросилась навстречу, чуть пригнувшись. Он отбил кунай, и я использовала против него его же тактику. Киба слегка опешил, когда я почти вплотную подобралась к нему будучи безоружной. Собачник не поспевал за мной. Я резко нырнула под руку, в которой он держал кунай, и оказавшись по другую сторону от нее, кувыркнулась назад, ударив вскинутой ногой с сосредоточенной в ней чакрой по предплечью Инузуки. Руку отбросило вверх. Кунай вылетел, так же взмыв вверх. Злорадно подмечая его медлительность, я с разворота ударила его другой ногой по виску. Он рухнул на землю, дернув в воздухе ногами. Кунай приземлился поблизости, жалко звякнув. Я не теряла бдительности. Это выручило меня, так как на месте распластавшегося на земле Кибы раздался хлопок и возникло облако, а на землю упало полено. И я давненько упустила из виду мельтешение Акамару. Чутье каким-то чудом само отбросило меня в сторону. Я отскочила, и мимо меня с поразительной скоростью пронесся Киба. Когда он приземлился на четвереньки и вскинул голову, то я удивилась, увидев, как он напружинился и обнажил клыки чересчур уж по-собачьи. Выросшими когтями пес прочертил следы на пыльной дороге. Пес… Да это же Акамару! В следующую секунду я вскрикнула от боли. Настоящий Киба сделал молниеносный кувырок в нескольких сантиметрах от меня и когтями распорол на икре кожу и подлежащие ткани. Хлынувшая кровь брызнула на землю и потекла вниз по ноге. Киба (Акамару) и Киба победно ухмылялись, довольные работой. С когтей настоящего Кибы вниз срывались капли крови. – Что же ты встала как вкопанная? Не хочешь задействовать свою эту зеленую хреновину? Меня будто ледяной водой окатило. Твою мать… Он все видел. – О чем ты лопочешь? – Не надо мне здесь дуру строить. Раз не хочешь говорить, то добавлю еще парочку царапин. Надеюсь, ты не настолько упертая, что готова истечь кровью и помереть прямо тут. – Да что у тебя с башкой, шаннаро!? То ты меня к себе домой таскаешь, а теперь убить готов! Да не дождешься, понял!? Не хочет по-хорошему, значит, будет по-плохому, раз не понимает. Наплевав на боль, я взмыла вверх. В прыжке сконцентрировала чакру и нацелила кулак на землю под ногами у Кибы и его собачьего двойника. Оставалось еще совсем немного. Но мне преградили путь. Из ниоткуда возникла Куренай-сенсей, заслонившая собой Кибу и вытянувшая вперед блок.

***

Киба видел, как его наставница поймала кулак Сакуры и сжала его в ладони. Он ожидал, что Сакуру отбросят в сторону, как тряпичную куклу, но ничего подобного! От соприкосновения рук ударная волна распространилась на округу и задела Кибу, отбросив его и Акамару. Учитывая свой профиль, Куренай отдавала себе отчет в том, что в честном тайдзюцу она была слаба. Ее оружие – это иллюзия и чаще всего один точный смертельный удар. Но ей бы всяко хватило сил отразить атаку выпускника академии. В случае с генином опыт перевесит способности даже самого талантливого ученика независимо от предпочтения тому или иному стилю боя. Но в момент, когда Юхи поймала эту девочку, ей едва хватило скорости, чтобы отразить удар усилием воли и направлением потоков чакры. «Что за..?» Куренай сберегла свою руку от тяжкой травмы, но энергия разрушительной силы вырвалась наружу. Волна задела Кибу и Акамару. Сакура попыталась оттолкнуться от мастера гендзюцу, и та ей позволила. Куренай лишь хотела остановить бой. Остается лишь надеяться, что девочка сообразит остудить пыл перед немым требованием прекратить драку. Ученица Какаши часто дышала и твердо смотрела на женщину, но во взгляде не было вызова. Это немного успокаивало. – Будьте так любезны объяснить, – начала Юхи и встала вполоборота по направлению к Кибе. – Какого черта вы тут устроили? Куренай вновь посмотрела на Сакуру. – Где твоя команда? Девчонка явно собиралась с мыслями. Она облизнула нижнюю губу и хотела что-то сказать, но не успела. Перед Сакурой возник Хатаке Какаши собственной персоной и закрыл ее собой. Тем лучше для всех. Юхи будет проще побеседовать с Какаши, нежели с детьми. Но с Кибой у нее будет отдельный разговор, вне всякого сомнения. – Спокойно, Куренай, – невозмутимо обратился к женщине и слегка покосился на ученицу. – Сильно ранена? – Терпимо. Копирующий ниндзя еле заметно кивнул и снова взглянул на Куренай. – Каждый помчался за своим детенышем, – усмехнулась женщина. – Безумно трогательно. – Давай не будем устраивать истерик, как две мамаши. Мы уходим. – Что-то ты чересчур тороплив. Впрочем, у нас еще куча дел впереди. У меня так еще одно прибавилось, – Юхи обернулась и с легким прищуром, который означал «сегодня ты одним подзатыльником не отделаешься», посмотрела на Кибу. Ученик уже давно успел подняться на ноги, а Акамару – стать прежним. Киба вздрогнул, когда уловил взгляд своего сенсея. И почему практически все женщины готовы испепелить его за любую мелкую оплошность? – До скорого, Куренай. Хатаке подхватил на руки свою подопечную и скрылся шуншином. Куренай, чуть нахмурив брови, сверлила взглядом место, где пять секунд назад стояли копирующий ниндзя и девочка-генин. Юхи была слегка озадачена тем, что ничего не слышала о Сакуре. По сути, она ничем не отличалась от других, в отличие от того же Учихи Саске, но не стоит отрицать того, что история знала выпускников и посильнее. Стоит ли забивать свою голову никому ненужными вопросами? Возможно, девочка решила начать усердно тренироваться. И, как видно, она добилась определенных результатов. Вот только чересчур быстро. Куренай вздохнула. «Это не мое дело». Даже хорошо, что она, оказывается, такая способная. Если она не решит вдруг покинуть деревню, то Коноха окажется под защитой еще одной перспективной куноичи, а это, в общем-то, только приветствуется. – Эм.. Куренай-сен… – Молчи, Киба, – перебила женщина, сердито опустив веки. – Ты наплевал на свои обязанности и решил утолить свои капризы, устроив драку с этой девушкой. Думаю, тебе сейчас пойдет на пользу отработать потерянное время с надбавкой от Хинаты и Шино. Киба два раза моргнул. – То есть это… – То есть ты будешь пахать за троих. Киба был разбит. На всю округу раздался жалобный скулеж Акамару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.