ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава IX. О чем говорит последний отпрыск Учиха?

Настройки текста
Примечания:
Недвусмысленно намекнув Какаши-сенсею на приватность нашей беседы, мы перебрались на крышу. По пути сенсей подал знак АНБУ, чтобы те не смущали нас свои незримым присутствием. Мы остановились рядом с поручнями. Какаши-сенсей прислонился к ним поясницей и сложил руки на груди. — Достаточно приватная обстановка? — Вполне, — кивнула я. Учитывая то, что никого, кроме нас здесь не было, и АНБУ нас не подслушивают, то опасаться было нечего и некого. — Тогда я слушаю. — Понимаете... Это долгая история. Долгая и, пожалуй, бредовая. В «прошлом» я уже не один раз пересказывала свою жизнь о «будущем». Теперь же мне предстояло проделать то же самое, но только наоборот. Это уже становилось довольно утомительным занятием. — И все же постарайся. — В общем... Кое-что произошло. У меня случилась амнезия. Какаши-сенсей приподнял бровь, но ничего не ответил, давая мне возможность продолжить. — Я не помню ничего, что произошло за последние полгода. Возможно еще вчера, если мы виделись, я вела себя как обычно, но сегодня... Черт, я, наверное, не с того начала, — я помотала головой, пытаясь успокоиться и выстроить логическую цепочку из клубка беспорядочных мыслей. — В общем, я, вроде как, совершила путешествие во времени. Но как это случилось, и кто этому поспособствовал я не знаю. Я опустила взгляд вниз и обхватила себя за плечи. — Я попала в прошлое. В те времена, когда я, Наруто и Саске-кун были еще генинами. И все это время я... Находилась с ними. И с вами. Только вы тоже были немного моложе. Я набралась решимости просмотреть на лицо сенсея. Он внимательно слушал, немного нахмурив брови, но не смотрел на меня, как на умалишенную. Даже если сенсей и думал, что мне не здоровилось, то виду не подавал. — Я рассказываю вам это, чтобы посоветоваться с вами. Я не знаю, к кому еще можно было обратиться. Возможно, мне помогла бы шишо, но ее сейчас нет в Конохе. Я не хочу, чтобы близкие посчитали меня за полоумную, честное слово, я здорова! — Не волнуйся. Я верю тебе. В груди зажегся огонек. Я с великой надеждой и благодарностью заглянула в глаза сенсею. — Правда? Честно? — Честно, — он кивнул, смягчив взгляд. — Сакура, я видел сумасшедших людей, и, поверь, ты на них не похожа. Лучше меня должна знать, как ведет себя психически больной человек. — Разумеется, знаю! Просто... я рада, что вы поняли меня. Я встала рядом с сенсем плечом к плечу, так же прислонившись спиной к поручням. — Наверное, не стоило вас отвлекать от работы. Взяла и завалила вас своими проблемами. — Ты же не на ноготь сломанный пришла жаловаться, — пошутил Какаши-сенсей, чем вызвал у меня улыбку. — Почему ты не обратилась к Шизуне? — Потому что она до вечера не выпустила бы меня из клиники. Начала бы собирать анализы и полдня обо всем подробно расспрашивать. Я не хотела тратить на это время. Ино мне ничем не могла помочь, даже если бы захотела. Наруто сейчас на миссии, а Саске-кун... — Он сейчас здесь, в деревне. — Я знаю. Но... Я не знаю, как ему это объяснить. Он ведь собрался на мне жениться, представляете? — я заправила прядь волос за ухо, но резкий порыв ветра вернул ее на место и еще больше взлохматил голову. — Я давно об этом знаю. — Ах, ну да. Должно быть, об этом все уже знают. Вот только... Я замолчала, подбирая правильные слова. Моего плеча коснулась ткань темной водолазки. — Ты думаешь, что не сможешь выйти за него замуж? — Да! Ками-сама, конечно же я об этом думаю! Я же понятия не имею, что произошло за эти полгода. Поэтому мне нужно вспомнить. Или... Я подняла голову и встретилась глазами с сенсеем. Высокий, зараза. — Может, стоит найти способ вернуться назад? Может, мне уже здесь не место? Что, если мне вернуться назад, то я, которая здесь, все вспомнит и будет спокойно жить дальше? — Что ты такое говоришь? — Какаши-сенсей развернулся ко мне всем телом и обхватил рукой металл. — Очевидно, что твое место здесь. У тебя здесь друзья, родители и жен... — Они все есть и там, — усмехнувшись, перебила я Шестого. — Сакура, — настойчиво позвал он. — Что с тобой случилось, раз ты вернулась сюда? Этот вопрос поначалу застал меня врасплох, но я ответила, как было на самом деле: — Я умерла. Меня убили на мосту, когда мы встретили Забузу и Хаку. Помните? — Помню... — между бровями Какаши-сенсея появилась сердитая складка и он, прикрыв веки, сжал пальцами переносицу. — А где в это время был я? — Защищали Тадзуну-сана от Забузы. Вы же, — я немного оттолкнулась от металла и встала перед Какаши-сенсеем, — не пытаетесь сейчас обвинить себя в том, что я погибла? — Окажись я сейчас там, то оторвал бы себе лицо. — Тогда вам точно не пришлось бы носить маску, — усмехнулась я. Шестой обреченно выдохнул. — Смейся-смейся, — поддразнил он, засунув руки в карманы. — Скоро будет не до шуток. — Почему это? — с неприкрытым недоумением поинтересовалась я. — Потому что тебе надо обо всем рассказать Саске. Возможно, ему будет даже проще вникнуть в твою проблему. Он сам пользуется пространственно-временным дзюцу. Я дам вам обоим доступ в хранилище, возможно, вам там удастся что-нибудь найти. Еще я попробую найти того, кто специализируется в этой области. Если потребуется пригласить кого-то из-за границы, то я сделаю это. — Вам это влетит в копеечку... Очень крупную. — Это не твои проблемы. За бюджет отвечает Шикамару, вот пусть он потом и разбирается. У него и так в последнее время появилось много свободного времени. На ум приходил только один вариант. — Темари? — Темари, — подтвердил сенсей. Губы вновь растянулись в улыбке. Почти все нашли себе пару. Кроме некоторых. — Признаться, я даже не знаю, как ему сказать, — я вернулась к мыслям о Саске-куне. — Все-таки, я его невеста. Вроде как. — Именно поэтому он должен знать. На мое плечо вдруг опустилась теплая рука. Я вздрогнула и подняла голову. — Не бойся. Он все поймет, — я увидела, как улыбнулись его глаза, а ткань маски немного шевельнулась. — Не робей. А то буду звать тебя хныкалкой. Я почувствовала, как моя нижняя челюсть немного свесилась вниз. Неизвестно, сколько я так простояла с открытым ртом, но в следующий миг внутри разлилась волна нежности с каплей грусти. — И так уже назвали. — Хм? Я поддалась порыву и обхватила руками торс Какаши-сенсея, прижавшись скулой и щекой к его груди. — Спасибо, Какаши-сенсей. Спасибо, что вы есть. Я уже хотела разомкнуть объятия, поскольку так и не почувствовала ответного жеста. Но внезапно руки сенсея мягко закольцевали мои плечи. Макушкой я почувствовала его острый подбородок. — Не стоит благодарности. Я отстранилась и, улыбнувшись на прощание, перемахнула через поручни на крышу соседнего здания.

***

Да уж, легко сказать, найди жениха. Деревня-то немаленькая! Учитывая тягу Саске-куна к скрытности и его гипертрофированное нежелание привлекать к себе внимание, его найти будет труднее, чем кого-либо другого. Поэтому было целесообразнее послать ему сообщение через Кацую. Для начала я решила выбрать место встречи. Это должно быть тихое безлюдное место, где нас смогут подслушать разве что белки. Если подумать, то таких мест было много, учитывая тот факт, что деревню со всех сторон окружают густые леса. Выбор пал на скалистый берег у реки. Присев на один из камней, я прокусила палец и призвала Кацую. — Приветствую, Сакура-сама! Чем я могу помочь? — Рада тебя видеть, Кацую. Мне нужно передать сообщение Саске-куну, я должна здесь и сейчас встретиться с ним. Он сейчас где-то в деревне. Сможешь привести его сюда? — Конечно, Сакура-сама! Что именно мне ему передать? — Скажи, что я жду его в лесу у реки за скалой Хокаге. — Будет сделано. Кацую с хлопком исчезла в облаке дыма. Я шумно вздохнула и уселась на плоский камень, обняв колени и положив на них подбородок. Хочется унять сердцебиение, но не получается. Все-таки все это слишком… необычно. Не прошло и пяти минут, как я почувствовала знакомую чакру и против воли вдохнула так, что грудная клетка надулась, как шарик. Сбоку я увидела приблизившуюся тень. Я развернулась корпусом, посмотрела вверх и тут же зажмурила веки. Прикрыла ладонью глаза от слепящего солнечного света. — Здравствуй, Саске-кун, — мне все никак не удавалось отчетливо разглядеть его лицо. — Что случилось? — спросил он вместо приветствия. Я поднялась на ноги и оттряхнула ткань туники. — Надо поговорить. Подняв голову, я наконец-то смогла рассмотреть его. Все то же невозмутимое красивое лицо. — Извини, если я отвлекла тебя, но дело срочное.

***

В очередной раз обрисовав всю ситуацию, мы с Саске-куном решили первым делом отправиться, как и посоветовал Какаши-сенсей, в хранилище. Меня немало удивило то, как Саске-кун спокойно все воспринял. Разумеется, он всегда сохранял хладнокровие, и вывести его на эмоции оставалось для большинства людей непосильной задачей. Но в его глазах даже тени тревоги не мелькнуло за свою, прошу заметить, невесту. Я ощущала себя сломанным бытовым прибором, над починкой которого корпел механик, спокойно и методично устраняя дефект. Ох, Саске-кун такой Саске-кун. — Тогда не будем тратить время и решим эту проблему немедленно, — произнес он, выжидая, пока я поравняюсь с ним. — Думаешь, нам сейчас разрешат туда войти? — Какаши наверняка предоставил тебе доступ сразу после того, как вы разошлись. Нас пропустят. — Что ж, это было бы замечательно. Тогда идем. Мы бежали, перепрыгивали через деревья, спускались вниз и вновь взмывали вверх. Изредка я кидала на Саске-куна задумчивые взгляды. — Вижу, тебя нисколько не тревожит вся эта ситуация. Все-таки на моем месте сейчас, можно сказать, другой человек. — Это поправимо, — Учиха немного сбавил скорость и теперь мы бежали рядом. — Ты вернешь себе память и все станет, как прежде. — А ты… — я стыдливо отвела взгляд, — ты не расскажешь хотя бы вкратце, что было прежде? — Слишком много всего случилось. Не получится пересказать даже вкратце. Будет лучше, если ты сама все вспомнишь — А что если не получится вспомнить? Что тогда? — Ты задаешь этот вопрос мне или себе? — Сначала тебе. — Было бы лучше, если бы ты сначала спросила себя. — Мы с тобой всегда разговариваем так? — Так — это как? — Да не пойми как! Как будто мы друг другу… чужие. Он немного помолчал, а затем произнес умопомрачительную фразу: — Это наш самый длинный разговор. Я едва не свалилась вниз. — Поразительно… — фыркнула я. — Стало быть, мы решили пожениться для того, чтобы начать чаще общаться? Я увидела, как дернулся уголок его губ. — И для этого тоже, — на мгновение удовлетворительно прикрыв веки, ответил Саске-кун. Как и сказал Учиха, нас без лишних вопросов пропустили в хранилище. Более того, нам предоставили барышню-консультанта, которая попросила нас заполнить бланк с указанием личных данных, точного времени посещения и подписей. После того, как я расписалась и передала ручку Саске-куну, то увидела, как девушка, ничуть не стесняясь, с легкой ухмылочкой скользила глазами по лицу моего жениха. Я положила локоть на ресепшен, подперла ладонью щеку и, склонив голову на бок, невинно пропела: — Мой жених сказочно красив, не так ли? Кокетливая улыбка тут же исчезла с ее лица, уступив место растерянности в глазах. — Д-да, кон… то есть, вам нужна еще помощь? Я могу провести вам экс… — Не нужно, — оборвал Саске-кун, положив ручку. Он едва коснулся моей руки, поманив за собой. — Пойдем. Я услышала, как за спиной девушка демонстративно фыркнула. Я победно ухмыльнулась. Саске-кун ориентировался внутри так, будто он бывал здесь каждый день. Впрочем, тут везде были стенды с обозначениями и указателями. Через некоторое время мы оказались в нужном помещении. Повсюду были высокие стеллажи с большими книгами и свитками, а между ними — столы с компьютерами. Кое-где даже стояли диваны и кресла, на которых сидели и что-то читали работники хранилища. Несмотря на такое изобилие мебели и техники, внутри оказалось просторно, и персонал мог свободно передвигаться. Саске-кун прошел вперед и встал на месте. Я остановилась рядом. — Думаешь, нам надо разделиться? — Да, — ответил он, кивнув. — Начни с той стороны. Учиха указал здоровой рукой направление. — Я буду там, — он показал на противоположный конец помещения. — Ладно.

***

Чтобы вернуть воспоминания, надо было детально изучить причину их утери. Возможно, у некоторых подобных техник есть побочные эффекты по типу амнезий. Оставалось надеяться на то, что в книгах будут расписаны не только последствия применения техник, но и способы их устранения. Но увы, особых результатов наше исследование не принесло. Я нашла наиболее подходящий под наши интересы раздел, но информация в них была бесполезной. Содержимое свитков и различных энциклопедий по большей части представляло собой сборники легенд, и лишь один свиток содержал сведенья о печатях, которые позволяли за несколько секунд перемещаться с одной точки планеты на другую. По сути, эти печати позволяли сотворить телепорт. Для общего развития было полезно почитать об этой технике, но к решению насущной проблемы добытые знания нас так и не приблизили. Обшарив каждую полку, я разочарованно вздохнула и пошла искать Саске-куна. На душе стало вдвойне паршивее, когда мой жених помотал головой. Черт подери, да я на войне и то больше видела! Камуи Какаши-сенсея, способность Саске-куна открывать порталы в иные измерения с помощью риннегана, додзюцу Обито Учихи… Все эти крутые трюки они могли проворачивать благодаря своим глазам. Шаринган и Риннеган. — Может быть, мы сможем узнать что-нибудь через улучшенный геном твоего клана? — Нет. Еще давно я прочел все, что имело отношение к Шарингану. Ни о чем подобном тому, что тебе пришлось пережить, не упоминается ни в одном источнике. — Понятно… О риннегане и вовсе никто не знал больше, чем единственный ныне живой его носитель — Саске-кун. Разве что представители клана Ооцуцуки располагали гораздо большим багажом знаний о риннегане, но специально выискивать самих Ооцуцуки — полнейший абсурд. Мы вдвоем покинули хранилище и остановились у лестницы. — И что дальше? — не скрывая уныния в голосе, спросила я. Саске-кун задумался. После нескольких секунд молчания он подал идею: — Тебе стоит прогуляться по некоторым местам. Возможно, они тебе о чем-нибудь напомнят. — Ты же покажешь мне эти места, правда? Он утвердительно кивнул. — Идем. Действительно, мы прошлись по разным местам, в которых я раньше не была. О, Ками, неужели это были наши места? Мысль об этом заставляла вжимать голову в плечи. Сначала Саске-кун привел меня к водопаду. Он многозначительно на меня посмотрел, мол, что-нибудь узнаешь здесь? Я покачала головой. Со следующим местом получилось аналогично. Это оказалась небольшая лужайка с прудиком и плавающими в нем кувшинками. Так, мы обошли все места, которые мне хотел показать Саске-кун. Мы потратили на эту прогулку много времени, и солнце на западе уже все ниже и ниже склонялось к земле. Остановившись на последнем месте (это оказалась крыша заброшенного здания, с которого открывался потрясающий вид на закат), я села на штабель старых бетонных плит, свесив ноги вниз. Саске-кун же предпочел постоять рядом. Грустно уставившись на закатное небо, которое окрасилось в розовато-оранжевые оттенки, я предавалась мрачным размышлениям. — Ты, наверное, устал? Если хочешь, то ты можешь идти домой. Я побуду здесь еще немного. — Все в порядке, — коротко ответил он. Какой же он все-таки немногословный. Вдруг я поймала себя на мысли, что сейчас выдалась идеальная возможность поинтересоваться подробностями нашей с ним интимной жизни. Все-таки, он все еще мой жених, поэтому… почему бы и не узнать? — Саске-кун. Он посмотрел на меня. — А у нас уже… ну… была близость? Ками-сама, лишь бы он понял, что я имею ввиду. Саске-кун несколько секунд молча на меня смотрел, немного опустив нижнюю губу. Затем он моргнул и отвернулся. — Нет. — Ох. Ясно, — я тоже отвернулась. Но я не до конца насытила свою любопытство. — Целовались? — Нет. — Что!? Даже не целовались!? Волна возмущения тут же захлестнула меня и заставила спрыгнуть с плиты. Саске-кун лишь молча наблюдал за моей реакцией, периодически отводя взгляд в сторону. Я обидно поджала нижнюю губу. — Может, тебе на меня еще и смотреть противно? Он резко вернул глаза на меня, и в них, кажется, мелькнула тревога. — Нет. Все не так. — А как тогда? Черт возьми, Саске-кун, ну так же нельзя… — я обняла себя руками и уставилась себе под ноги. — И что же между нами тогда все это время было? Как мы?.. Учиха вздохнул и прикрыл веки. Как будто у него заканчивалось терпение возиться с надоедливым ребенком! — Ты поймешь, когда все вспомнишь. — Тогда слушай сюда, — обалдев от своей смелости, я нагло приблизилась к Саске-куну, уперев руки в бока. — Пока я ничего не вспомнила, скажу это сейчас: задайся вопросом, нужно ли тебе это все. Под «это все» я имею ввиду «нас». Должно быть, с моей стороны действительно было опрометчиво соглашаться на свадьбу. Ты ведь даже не видишь во мне женщину. Да как ты можешь вообще на мне жениться? Я отошла назад и развернулась к нему спиной. — Даже сейчас ты стоишь с каменным лицом и делаешь вид, что все нормально. Да нихрена не нормально, шаннаро! — голос предательски дрогнул и в глазах начали скапливаться слезы. — Я знаю, что тебе нужны наследники и ты хочешь детей, но, Саске-кун… Если тебе нужна женитьба со мной только ради этого, то нам следует остановиться, пока не поздно. Я беспокоюсь не только за себя, но и за тебя. Детей должна рожать любимая тобой женщина, а не... "подходящая". Слезы потекли по щекам. Я поспешила утереть их ладонью. Я почувствовала спиной тепло, и мне на плечо легла рука Саске-куна. Он мягко, но настойчиво развернул меня к себе. — Есть еще один способ. Он указательным пальцем прикоснулся к моему подбородку. Повинуясь, я подняла голову, но так и не решилась посмотреть ему в глаза. Еще одна слеза начала катиться вниз, но Саске-кун легким, даже нежным движением смахнул ее. — Я не хотел этого делать, пока мы не перепробуем все остальное. Не знаю точно, как это может повлиять на тебя. Что? О чем это он говорит? — Я покажу тебе, — его ладонь легла мне на шею, большим пальцем он провел по нижней челюсти. — Посмотри на меня. Сморгнув еще пару слезинок, я сделала, как он просил. Душу сковал ледяной ужас, когда я увидела, как в его глазу активировался шаринган. Но страх быстро сменился успокоением, тело налилось слабостью. Веки отяжелели, и мир погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.