ID работы: 5762467

И все же звезды красивей, когда рядом ты

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Кролик, ты где? — Кричала Элин, пробираясь сквозь кусты папоротника. — Тише ты, — Кастаник быстро приблизился к ней и положил руку на её плечо, — это же не собака, чтобы отзываться на оклик. Тут слушать надо. Он прошёл чуть вперёд и остановился. Густой лес прятал любое животное присутствие, что усложняло поиски. Прошло ещё некоторое время прежде чем воин сдался. — Я за лошадьми, — с досадой выпалил он и пошёл в обратную сторону, — не уходи далеко. РинРей решила осмотреть поляну, где они остановились. Всё заросло кустами, в которых мог прятаться беглец. Первый куст — пусто, второй — тоже, третий — и… — А! — Лучница пошатнулась, увидев, как что-то более крупное, чем кролик, вылезает из куста, выхватила лук и отпрыгнула в сторону, натягивая тетиву. Но на удивление перед ней оказался на опасный дикий зверь, а розовый кругленький поросёнок, который, тихо похрюкивая, дёргал пяточком. Позади послышался шорох. Альто стоял позади Элин, держал в руках поводки. — Я слышал крик. Это ты кричала? — Да… — Она не успела продолжить. — Нашла кролика? — перебил он, но быстро заметил что-то розовое позади него. — Это свинья? В лесу? — Поросёнок, — поправила его РинРей, — а кролика нигде нет… Она подошла ближе и присела рядом. На ухе у животного была круглая серая бирка, где небрежно была выгравирована надпись «Собственность Маона». — «Собственность Маона», — прочитала девушка в слух. — Так ты не единственная, кто теряет живность. — Альто, — грубо фыркнула лучница. — Да? — …замолчи. — Хорошо, но тогда я не скажу, что видел очертания какого-то дома, пока бежал на твой крик, — улыбнулся он, указывая куда-то в сторону, — вон там. Но я этого не говорил. — Давай отведём его, пусть хоть одно животное будет в порядке… «Неужели я сдалась?» — слёзы блеснули на глазах, но девушка подавила эмоции. По пути никого больше не удалось найти, хотя девушка и старалась. Выйдя из леса на опушку, они заметили деревянный старый дом, обнесённый трухлявым частоколом и с прилегающим к нему хлевом. Во дворе был бардак. Казалось, что хозяин давно не следит за хозяйством. — Есть тут кто? — крикнул Кастаник в пустоту. Прошло ещё какое-то время, пока дверь в ветхую хижину не открылась с протяжным скрипом. Из дверного проёма показался тучный мужчина средних лет. — Кого ещё принес… — усталое выражение лица мгновенно сменилось воодушевлением, как только на глаза фермера попались изысканного вида оружия за спинами чужаков, — О-о-о! это же наши защитники! Здравствуйте-здравствуйте, — он огляделся и громко крикнул, — Петра! у нас гости! — Доброго дня, э-э… — Маон, — перебил он, читая мысли наперёд, — меня зовут Маон, а это моя скромная ферма. — Хозяин, это не твоего порося мы в лесу нашли? — вышел вперёд Альто и бросил взгляд на бродящее позади животное. — Оливер, вот ты негодник! Нас с дочуркой волноваться заставил, — он схватил поросёнка за проколотое ухо и потянул к себе — свинья завизжала, — эти трое сбежали с фермы сегодня утром сразу после кормёжки, дочку мою расстроили, — обратился он уже к героям. — А где ваша дочь? — огляделся воин, вызвав немое недовольство со стороны своей спутницы. — Петра? Так она же у хлева их ищет, они ж знают, куда харчи им приносят. Петра, Оливер вернулся! Неожиданно перед ними предстала запыхавшаяся худенькая девушка в длинном крестьянском платье. — Звал, папенька?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.