ID работы: 5762467

И все же звезды красивей, когда рядом ты

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Путешественники продолжали свой путь. Шли они молча: воин думал о чем-то своем, а лучника сидела, отвернувшись назад, боялась даже смотреть на своего спутника. Но спустя какое-то время лошади остановились. Рин подняла голову, потирая сонные глаза. — Почему мы остановились? — Сонный голос девушки задрожал. — Ты сиди, — Парень отпустил поводки с лошадьми и сошел с дороги. — Я сейчас. — Ты далеко собрался? — Элин спрыгнула с седого мерина и, схватив поводки, пошла за ним. Кастаник спустился с пригорка к берегу небольшого ручья и остановился. РинРей остановилась у склона вместе с лошадьми. Альто склонился у небольшого кустарника и начал что-то собирать там. Закончив с этим, он обернулся и взглянул на девушку. Легкая ухмылка появилась на его лице, убрав ветки вердры в сумку, он поднялся обратно наверх. — Ну и что это? Я же попросил подождать меня у дороги, — Парень взял девушку за талию и посадил обратно на коня. — Неужели испугалась, что одна осталась? Ну ничего ты сделать без меня не можешь! — Он иронично покачал головой. — Ну-ну… — Пробурчала лучница, отвернувшись от собеседника. — Я просто подумала, что ты опять нарвешься на неприятности без меня. — Без тебя? То есть тебе хотелось бы нарваться на неприятности вместе со мной? — Не твое дело, — РинРей отдернула уздечку и сама повела мерина. — Поехали уже! Кастаник едва заметно ухмыльнулся и поспешил забраться на коня. Так ехали они до полудня. Она держалась впереди, чтобы не видеть Кастаника, да и он был не против, в конце концов удобнее было приглядывать за ней. За это время успели они пройти несколько миль. Солнце невыносимо палило, располагаясь в зените. И вот настало время привала. Герои остановились у громадного дуба и разожгли костёр. Служительница природы занялась приготовлением обеда, пока её товарищ поблизости привязывал лошадей. — К утру доберёмся до Велики, — Неожиданно вбросил Альто, присаживаясь рядом, — как ты и хотела. Элин встрепенулась, услышав его слова. «Точно, Велика!» — Мы доберёмся до места дислокации своих на четыре дня позже, замечательно, — буркнула девушка, отворачиваясь. — Если бы не я, мы бы проторчали тут на три недели и четыре дня дольше, — подметил воин и взглянул на лучницу. РинРей промолчала, но через несколько секунд всё-таки добавила. — Я просто хочу побыстрее добраться до города, — начала оправдываться она, — у меня появился шанс доказать, что я способна на большее, чем просто охрана родного дома, и я не собираюсь его упускать. Она крепко сжала в руках литой лук, а Альто улыбнулся. — Понимаю. Спустя полчаса молчаливого обеда пришло время собираться. Пока Кастаник собирал вещи, Рин активно что-то искала. Заметив взволнованное состояние Элин, он решил поинтересоваться. — Что-то потеряла? — Кроль, — не сразу и с дрожью в голосе ответила девушка. Парень огляделся: действительно — никого поблизости не было. — От тебя даже кролики убегают? — с издевкой заинтересовался он, продолжая оглядываться. — Не смешно, — прошипела она, — он был со мной, пока мы обедали, я не понимаю, когда он пропал! — Хочешь пойти его искать? — Я… — она задумалась, — я не могу оставить его одного в этом лесу. Альто подметил, что в её голосе проскользнул приглушённый писк, она была расстроена. — Что ж, не думаю, что это займёт много времени, — Альто почесал затылок, — он не успеет далеко убежать. Мы не сильно опоздаем с нашим графиком, наверное. Лучница благодарно взглянула на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.