ID работы: 5762663

Когда исчезнет горизонт

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Не голодна? Как насчет того, чтобы сгонять к Гриллби и съесть парочку бургеров? — тут живот Айлы заурчал, отчего она немного растерялась, — О! А вот и ответ. Держись за меня, мы пойдем коротким путем. — Скелет улыбнулся и подмигнул ей, и, не успела она ничего сделать, как он схватил ее за руку. Шаг — земля исчезла из под ног, чтобы через мгновение снова появиться. Девочка огляделась по сторонам. Сейчас они с Сансом оказались в совершенно незнакомом ей помещении. Окна были занавешены темными плотными шторами, за счет чего было бы трудно разглядеть, что находится вокруг... если бы не пламя, исходившее от монстра, который стоял за барной стойкой, не обращая внимания ни на кого, полируя до блеска бокал. Все вокруг состояло из дерева. Казалось, одно неверное движение огненного монстра, и все вокруг вспыхнет, как спичка. Но этого не происходило. Было спокойно и тихо — бар пустовал. — Хэй, Гриллбз. Че как? — низкорослый направился к барной стойке. — О, смотрите-ка, кто вернулся. Сладкая тыковка, — ухмыльнулся бармен. Гриллби был монстром, покрытым, как мы уже сказали, огнем. Пламя это было не красным, а, как ни странно, фиолетовым. Кстати говоря, одет он был, как отметила Айла, довольно-таки стильно. Черная, в тонкую серую полоску, рубашка, сверху длинное пальто с мехом на воротнике, брюки делового покроя и черные кожаные туфли. Завершением сего образа были очки. Он был не просто шикарен. Он был ГОРЯЧ. Его образ смог заинтересовать даже девушку, настолько он был необычным для нее, притягательным, жарким. Она даже неосознанно затаила дыхание... — Кто это тут у нас? Хмммм... — он прищурился, — какая знакомая, однако, ситуация. Не находишь, тыковка? — он снова перевел взгляд на Санса. — Слушай, Гриллбз, сделай-ка нам пару бургеров. Мы с малявкой проголодались, — скелет не обратил внимание на его вопрос, будто бы привык. Гриллби приподнял бровь, и в целом его лицо начало выражать скепсис, но просьбу он выполнил. Примерно через пару минут огонек поставил перед скелетом и человеком тарелки с очень вкусно пахнущими бургерами, — Спасибо, друг, — он посмотрел на Айлу, — Что ж, приятного нам аппетита. Айла тыкнула бургер пальцем, затем взяла в руки. Он был горячий, но держать его возможность представлялась. Она приблизила его ко рту и откусила немного, совсем чуть-чуть, тем самым показывая свое воспитание. Хотя, по правде говоря, никого это не волновало. Санс лишь изредка поглядывал на нее, но чисто из научного, так сказать, интереса. В конце концов, он спросил: — Малая, у меня вопрос... — он подождал, пока девочка доест кусочек, который у нее во рту, и посмотрит на него, — Раньше, когда у нас были люди, я с ними особо не дружил. Хотя с последним человеком, который был здесь, провел довольно много времени, но не суть. Так вот. У меня как-то не выдавалось возможности спросить. Это правда, что когда вы едите, ваша еда в организме не перерабатывается в магическую энергию, но выходит из вашего тела? — хотя Айла и дожевала и проглотила еду, она все равно поперхнулась. — Ч-что? — неуверенно спросила она. Вопрос не просто застал ее врасплох, но и заставил смутиться. — Чисто научный интерес. Просто как-то раз услышал у Альфис слово туалет, заинтересовался, вот она и рассказала. Я, честно, сначала не поверил. Вот и решил убедиться. Как это вообще происходит? — Н-нууу... Эммм... — Ладно, не хочешь — не отвечай. Потом может расскажешь. Доедай пока. — Угу... — она долго молчала, в ее голове вертелось много мыслей. Тут она перевела взгляд на Санса... и удивилась. Точно! А как ОН ест? То есть, он же... — Скелет. — закончила она свои мысли вслух. — М? Ты что-то сказала? — Санс, а ты как ешь? Просто, ты ведь скелет, и, по идее, вся еда должна вываливаться вот... — она указала пальцем на отверстие между нижней челюстью и шейными позвонками, — ...отсюда. Поправь меня если я не права. — Хе-хе. Знаешь, мы же монстры. Еда прямо во рту растворяется, и, как я уже говорил, превращается в магическую энергию. Таким образом, на твой вопрос могу ответь лишь одно — МАГИЯ. — Понятно... — на этой ноте они временно закончили с разговорами и наконец доели бургеры. К слову, Айле очень понравилась местная еда. Когда она проснулась в кровати у скелетов дома, она чувствовала невероятную слабость, а после еды все недуги как рукой сняло. Дорога назад заняла у них столько же времени, сколько и в бар — пару секунд. Санс снова решил использовать телепортацию, хоть это и выматывает его. Да и вообще, старший из скелетов не обладал особой выносливостью. После нескольких часов небольшой физической либо магической работы его начинало клонить в сон. Все вокруг списывали это на лень, хотя нельзя отрицать, что он не был ленивым. Как раз-таки наоборот. Возможно это и послужило тем, что он такой, по словам его брата, слабый. В комнате почти ничего не изменилось, разве что тарелку с кружкой уже унесли. «Наверное, это брат Санса постарался» — подумалось девушке. — Ванная внизу, если тебе вдруг надо принять душ. Папс тебя не тронет, так что иди спокойно, — с легкой полуулыбкой оповестил скелет. — Спасибо, — Айла поспешила на первый этаж. Ей и правда был необходим душ — она не мылась с тех пор, как... ее сестра... Девушка решила переключиться с этой мысли на другую. Как там Санс назвал своего брата? Ах дааа, кажется... — Папс... — закончила она свои мысли вслух. — ДЛЯ ТЕБЯ ПАПИРУС, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК, — младший из скелебратьев появился внезапно, не успела девушка и открыть дверь в ванную, — ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО! ЭТОТ ОЛУХ ПРИВЕЛ ТЕБЯ В НАШ ДОМ! ЕСЛИ АНДАЙН УЗНАЕТ ОБ ЭТОМ, НАМ КОНЕЦ. НО ЕМУ, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛЕВАТЬ. ОН ВЕДЬ СЧИТАЕТ, ЧТО «НЕ ВСЕ ЛЮДИ ПЛОХИИИЕ»! — негодовал он. Затем зыркнул на златовласку таким красноречивым взглядом, что сразу стало ясно — и правда недолюбливает. Айла даже немного сжалась от этого. При этом она все же выдавила из себя приветливую улыбку. — Прости... Я запомню. «Папирус», — повторила она. — НЕ НУЖНО ЗАПОМИНАТЬ. ПРОСТО УХОДИ ИЗ НАШЕГО ДОМА И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИМ РЕШЕНИЕМ. НЕ ХВАТАЛО МНЕ ЕЩЕ И С ТОБОЙ ДРУЖИТЬ. БУДТО ПРОШЛОГО ОПЫТА НЕ ХВАТИЛО... —Прошлого? — спросила она, — Не поделишься? — любопытство захватило настолько, что обиды и страх как-то сами собой отошли на второй план, но... — НЕТ!!! — воскликнул Папирус тоном, не терпящим возражений, после чего развернулся на носках и ретировался на кухню. Девочка так и застыла на месте, буквально на несколько мгновений, после чего тихо, стараясь не издавать шума, будто дом был полон спящих тигров, все-таки зашла в злополучную комнату.

***

— Саааанс... — громкий шепот доносился с первого этажа, — Сааааааанс... Мммм, не слышит... — тихо сказала про себя девушка. Дело в том, что она забыла попросить у старшего скелета сменную одежду. Казалось бы, почему она не позовет его погромче, но, ввиду не очень хорошо сложившихся отношений с Папирусом, ей приходится делать все, чтобы лишний раз не привлекать его внимание. И это... довольно тяжело, как оказалось. В итоге, она, укутавшись в большое полотенце, выглядывая из-за двери, пытается «дошептаться» до друга. Как можно понять, выходит у нее не очень. Она бы так и продолжала, если бы младший из скелебратьев снова не появился перед ней, как гром среди ясного неба: — ЧЕГО ТЕБЕ В ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ, ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛ ЧАСА МНЕ НА НЕРВЫ КАПАЕШЬ?! — раздраженно спросил он. — И-извини пожалуйста... Но не мог бы ты позвать Санса? — ЗАЧЕМ? — Он мне нужен... — ЗАЧЕМ?? — уже с нажимом повторил скелет свой вопрос. Девушка зарделась, но решила все же ответить. Ну, дабы не провоцировать долговязого. — Мне... мне одежда сменная нужна... — она опустила голову, готовая к гневной тираде, но ее не последовало. Вместо этого тот спокойно сказал «ЗА МНОЙ». И все. Она быстро побежала следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.