ID работы: 5762663

Когда исчезнет горизонт

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Айла прошмыгнула внутрь комнаты долговязого скелета за ним вслед. Та была обставлена довольно минималистично и строго: серые обои, прямо напротив входа компьютерный стол с, соответственно, компьютером, дальше книжные полки с парой книг в нем, шкаф, слева от входа стол и ближе к стене кровать. Никаких лишних вещей, вроде статуэток и прочего. Единственное, что выделялось, это ковер — он был черным с огненным узором по краям. Папирус прошелся задумчивым взглядом по фигуре девушки, почему-то уделив особое внимание ее волосам, и затем, как-то странно посмотрев ей в глаза, повернулся к шкафу с одеждой: — МНЕ КАЖЕТСЯ, У МЕНЯ ЕСТЬ КОЕ-ЧТО ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ, — затем он снова повернулся к ней на пару мгновений со словами, — ПРЕДСКАЗЫВАЯ ТВОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ: САНС ПОШЕЛ ПАТРУЛИРОВАТЬ, А Я ЗДЕСЬ В КАЧЕСТВЕ НЯНЬКИ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОПРОСИЛ. ПОЭТОМУ БУДЬ ДОБРА — НЕ ШУМИ, — и снова отвернулся. Айла решила не мешать младшему скелету и поэтому тихонько села на стул возле компьютера. Так она просидела пару минут, пока он не выпрямился и не протянул ей большой свитер бежевого цвета с красными воротом и такими же манжетами. — ВОТ... — после чего развернулся и замолчал. — Спасибо! — радостно воскликнула девочка и побежала в ванную, оставив Папируса наедине с его противоречащими мыслями.

***

Девушка посмотрела в зеркало, оценивая свой внешний вид — свитер, который ей дал скелет, ввиду своих гигантских размеров, смотрелся как своеобразное платье, и, кстати, выглядело это очень даже ничего. Плюс, Папирус принес девушке непонятно откуда взявшиеся гольфы. На вопрос «зачем» он ответил: — ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕЛА. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЕ ТЕБЕ ЗАРАЗИТЬ МЕНЯ И БРАТА. ПОТОМ ПРОБЛЕМ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ... — заявил он и удалился на кухню. Естественно, он знал, что, даже если она и простудится, на них это никак не повлияет. Человеческие болезни не передаются монстрам, и, наоборот, болезни монстров не перейдут никакому человеку. Но ему было просто необходимо придумать оправдание для человечки и для своего внезапного порыва доброты и великодушия. Вскоре, обед был подан. Папирус позвал Айлу и они, не проронив не слова — он, занятый своими мыслями, а она, не желая его тревожить — съели свои порции. Поставив тарелку в раковину, долговязый поручил девушке помыть посуду, а сам пошел заниматься, по его словам, своими делами. В свою комнату. Опять. Синеглазой ничего не оставалось делать, кроме как со вздохом выполнить задание и, пройдя в гостиную, сесть на диван, ожидая Санса, в тишине и одиночестве. Пару раз младший из скелетов выходил из своей комнаты, проходил на кухню выпить стакан воды, после чего, мельком проходя по ней взглядом, уходил обратно и запирался. Девушка не заметила, как провалилась в сон.

***

      — Приветствую тебя, цыпленок. Ты же знаешь, кто я, так? Ха-ха, знаешь, конечно же. Видишь ли, мне нужна твоя помощь. Ну, твой предшественник не справился с задачей. А вот ты... Ты можешь с ней справиться... — Не слушай его, Айла! — Заткнись! Я же, кажется, уже разобрался с тобой! Какого черта ты опять здесь! Убирайся! Тебя не звали! — Ты ей не навредишь! Я тебе не позволю! — Нет, это я тебе не позволю! НЕ ПОЗВОЛЮ РУШИТЬ МОИ ПЛАНЫ!!! — Айла, послушай. Он сделает все, чтобы уничтожить этот мир. Ни в коем случае, не поддавайся ему. Как бы это не прозвучало, лишь ты можешь дать последнюю надежду этому миру на существование! Он сделает все, чтобы завладеть твоим телом. Ты должна отвергать его. Всем своим существом! Вспомни, чему учил нас отец! Вспомни... — ЗАТКНИИИИИИСЬ!!! — ... что значит истинная «любовь» и помоги всем!

***

...ла... ...Айла... Проснись, Айла... — Айла, да проснись же ты скорее! — АААААА!!!! — девушка проснулась с диким воплем. По ее щекам в бешеном темпе начали течь слезы. Кто-то нежно обнимал ее и гладил по волосам, но она какое-то время пребывала в невменяемом состоянии. — Тшшш, маленькая, не плачь... Все хорошо... Это всего лишь страшный сон... Тише, тише... — тихий, немного хриплый голос успокаивал и убаюкивал, а нежные крепкие объятия дарили чувство защищенности, — Ну как ты, малая? — немного отстранился и посмотрел в глаза златовласке, как вы уже поняли, Санс. Слезы все еще не хотели угомоняться, но Айла хотя бы начала понимать, что происходит. — Санс? — скелет кивнул, — Санс, там... он... А п-потом... — она заплакала с новой силой. Мысли были все еще в страшном хаосе. Такого яркого сна она никогда еще не видела. — Тшшш... — он снова прижал ее к себе и начал успокаивать, покачивая из стороны в сторону, — Все, это закончилось. Просто забудь об этом, хорошо? Пойдем, хочешь пить? Как насчет небольшой кружки теплого молока? — Угу...

***

Девочка отпила немного жидкости, после чего вздохнула с облегчением. Мысли улеглись, страх и паника отступили, и теперь осталось только разобраться, что же это, все-таки, было. Она слышала детский, до боли в сердце знакомый голосок, который просил сопротивляться... Был ли это просто сон, или же это что-то, что должно повлиять на какие-то события будущего? Айла не знала ответа на этот вопрос. Но, в любом случае, от нее явно что-то требовалось. — Как ты? Лучше? — вырвал ее из размышлений Санс. — Да. Спасибо тебе... — она мягко, немного грустно улыбнулась. — Поделишься? — он сел напротив. Папирус в это время налил себе и брату чай и тоже сел. Все это время он был рядом, и, хоть и не хотел признавать этого, немного волновался за человечку. — Это... было так странно... Знаешь... Души с того света. Они спорили, и даже дрались. Одна душа, злая, хотела подчинить меня, а вторая... Такая чистая, искрящаяся... Она сражалась за мою... свободу? Не знаю... Говорила утешающие слова. Звала меня по имени. Призывала вспомнить родных... И боролась... Боролась до последнего. Я никогда не видела ничего подобного. Все ощущалось так живо, так ярко! Будто и не сон вовсе. Все происходило так, будто от этого зависела моя жизнь! Моя сестра... Я слышала ее голос. Разве такое возможно? С каждым ее словом выражения лиц обоих братьев мрачнели все больше и больше. К концу монолога Айлы Санс уже сжал кулаки, а Папирус ручку кружки и край стола, да с такой силой, что тот начал трещать. — Знакомо, ведь так, — с потемневшими глазницами спросил Санс брата, даже не глядя на того. — ЕЩЕ БЫ. ОН МУЧАЛ ТОГДА ЕГО, А ТЕПЕРЬ РЕШИЛ И НАД НЕЙ ПОИЗДЕВАТЬСЯ? ОН ОТВРАТИТЕЛЕН. НО, ПОМНИТСЯ МНЕ, У МАЛЫША НЕ БЫЛО ЗАЩИТНИКА... — Все так. Как думаешь, что это? Айла не совсем понимала диалог этих двоих, но стало ясно, что и у предыдущего человека, кажется, были такие же проблемы. — НЕ ЗНАЮ. НО РАЗБЕРЕМСЯ. ЕСЛИ ЭТО ВЫРВЕТСЯ НАРУЖУ, ПОДЗЕМЕЛЬЕ НЕ ВЫЖИВЕТ. ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ. — Ты прав. Ладно... Малая, как насчет ночной прогулки втроем по Водопадью? Все равно никто из нас заснуть не сможет. Что думаешь, Папс? — Санс, улыбнувшись в своей обычной манере, сверкнул золотым клыком и оптимистично посмотрел на брата. — ОПЯТЬ ТЫ ЗА СВОЕ! МНЕ ЗАВТРА В ШЕСТЬ К АНДАЙН! ОНА УБЬЕТ МЕНЯ, ЕСЛИ ОПОЗДАЮ ХОТЬ НА МИНУТУ!! — Окостенительно. Малая, кажется, мы идем на свиданку! — еще шире улыбнулся он. — АРГХ, ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!

***

— Ваааауууу!!! — восхищенно воскликнула Айла, — Боже, это так красиво! Это место всегда было тут? — Ага. Поляна эхо-цветов. Самое чарующее место во всем Подземелье. Я надеялся, что тебе понравится. Видимо, не прогодал? — Еще бы! — радостно воскликнула Айла, — В жизни ничего красивее не видела! Ха-ха-ха! — звонко засмеялась она. Она где-то с получас бегала по поляне туда-сюда, пока, в конце концов, не выдохлась совсем. Когда она, стоя, держась руками за колени, пыталась отдышаться, к ней подошел Санс. С довольным выражением лица он дал ей щелбан, — Ауч! За что? — Просто так, — ухмыльнулся тот. Она не придумала лучшей пакости, кроме как, хитро посмотрев на него, напрыгнуть сверху, повалив ширококостного. — Хэээй, малая! А кто это у нас тут балуется? — Он начал щекотать ее, от чего новая порция звонкого смеха разлилась по поляне. Наигравшись, они просто разлеглись на траве с предовольными выражениями лиц. Высокие цветы скрывали их от чужих глаз, и только редкие фразы могли выдать их местоположение. Но все Подземелье спало, и, следовательно, никто их не слышал. — Слушай, Санс... — спокойно начала Айла, ожидая ответа. Тот не заставил себя ждать, и она продолжила, — Почему ты ко мне так относишься? — Что? Что ты имеешь ввиду? — не понял тот. — Я имею ввиду, мы ведь знакомы всего ничего. От силы несколько часов. Но... ты настолько дружелюбен со мной. Заботишься. Защищаешь. Даже Папирус все еще осторожен по отношению ко мне. Но ты... ты просто... безосновательно доверился мне. Почему? — Ух... Ну и вопросы ты задаешь, милая... — Вот! Опять! — Что опять? — Ласковое обращение! — она приподнялась на локте, заглядывая в глазницы старшего скелета. Повисло молчание. — Знаешь... — немного погодя, подал голос Санс, — лет двадцать, а то и больше, назад, к нам упал человек. Мальчик. Такого добродушного и решительного создания я в жизни не видел. Я не знал его, и когда увидел впервые, знаешь, что я сделал? — Айла покачала головой, — Я его убил. Подожди, не перебивай, — остановил он ее жестом, увидев, что она в замешательстве открыла рот, собираясь что-то ответить, — Так вот... Душа этого человека была ключом к нашему спасению. Мы могли бы уже быть на свободе, но, как только душа выплыла из тела, не успел я и шагу ступить, она раскололась на части. Треснула, как хрусталь, раскололась и исчезла. Сказать, что я был в ужасе — ничего не сказать. Я начал искать себе оправдания, думать, что же я сделал не так. Понимаешь, у него была красная душа. Душа РЕШИМОСТИ. Она не могла так просто исчезнуть, ведь этот тип души является самым сильным! Но на этом все не закончилось. Уже на утро следующего дня я почувствовал, что что-то не так. Как ты думаешь, что могло произойти? — Айла снова отрицательно покачала головой, — Все начало быть настолько знакомым. Папс говорил те же вещи, что и вчера, за хот-догами снова пришел Догамий, и опять начал нести какую-то дичь про кости. Я уже было подумал, что у меня начались глюки. Но тут! В то же время дня, в тот же час и в ту же секунду, снова появился человек! Тот же самый мальчик, который умер от моей руки! Но на этот раз он поступил умнее — он не пожал мою руку, и, собственно, не умер. Но стоило Папирусу увидеть его, как от мальчонки снова не осталось и следа! Весь вечер тот провел за бутылкой коньяка, матерясь и коря себя, как и я день назад, за смерть малыша. На следующий день Папс ничего не помнил. Так продолжалось еще очень долго. Пока мы с малым, в конце-концов, не подружились. Под «Мы» я имею ввиду все Подземелье. Казалось бы, ничего не должно было предвещать беды. Но, случилось то, чего никто не ожидал — он ушел, забрав с собой душу нашего короля, Азгора. Пропали также и шесть человеческих душ. Так как человек не может поглощать души себе подобных, получается, что их использовал король. Другого объяснения мы не нашли. — Погоди секунду. То есть, тот мальчик умел отматывать время назад после своей смерти? — Да. Настолько сильной была его душа. Но мы немного отошли от темы. Кхм... Теперь, ответ на твой вопрос. Тот человек. Все те разы, когда он умирал, я очень жалел, что ничего не делал, просто стоя в сторонке. После того, как он ушел, я подумал, что, возможно, все закончилось так именно из-за того, что он был здесь несчастен? Я ненавижу давать обещания. Но, я дал его. Себе. Я дал себе обещание, что человека, который упадет следующим, и после него, и еще... Я сделаю все, чтобы все были счастливы и никто не умер. Банально, слащаво, и даже глупо, но я так решил, а значит, так и сделаю. — твердо закончил свой рассказ Санс. — Понятно... — задумчиво протянула девушка. — Но знаешь, есть еще кое-что... — Что же? — Если бы ты, при нашем знакомстве, проявила бы хотя бы намек на агрессию... — его значки вмиг исчезли, оставив лишь глубокую черноту глазниц, — я бы испепелил тебя прямо на месте. Душа ушла в пятки. Глаза распахнулись в ужасе сами собой. Сердце застучало с большей скоростью, а когда скелет приблизил к себе ее лицо, осторожно притянув его пальцами за подбородок, оно так вообще зашлось в бешеном ритме. Но Санс, наблюдая за реакцией девушки на его слова и действия, лишь усмехнулся и легонько стукнулся своим лбом об ее. Тут же все отрицательные чувства как-то мигом испарились, оставив лишь недоумение. — Шуууутка! — весело улыбнулся скелет, щелкнув Айлу по носу, — Попалась! — после этого, они, незаметно для себя, так и уснули на лужайке. Позже, спали они уже в обнимку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.