ID работы: 5762676

Летний ветер

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они, кажется, поменялись теперь местами. Тайлер высчитывал чуть ли не минуты до встречи с альфой, который теперь появлялся в определённое время, потом они долго и муторно говорили о чувствах, сидя напротив друг друга, пока Джош не вставал и не уходил. Он даже не прикасался к нему. И так по кругу. Конечно, это было новым издевательством, но омега чувствовал виноватым себя, каждый раз вспоминая, как убегал и посылал его, чтобы потом вернуться... "И стоит ли это того"? — думал Тайлер, когда в очередной раз захлопывалась дверь. Ждать. Ждать. Ждать. Слово стало синонимом мучениям, и если Джош хотел доказать ему именно это, то своего он добился. Лето скользило, дни переретекали один в другой, сперва долго тянувшиеся, они как-то быстро заканчивались. Тайлер с тоской вспоминал, что это последний год в школе, и надо решать, что делать дальше, хотя бы примерно... Но эти мысли не хотели оставаться в голове, не хотели становиться реальностью, потому что этим был сейчас Джош. Это случилось в тот день, когда родители, а вместе с ними его братья-сестры вернулись с отдыха и вытаскивали чемоданы, стоя на улице возле машины. Тайлер вышел к ним, угодив сперва в объятия, а потом удостоившись чести помочь с перетаскиванием вещей. (Они, честно, как будто не на месяц уезжали, а на год). — Здравствуйте, — знакомый голос резанул по ушам, и он резко поднял голову. Ах, черт, он совсем забыл про сегодня, со всеми этими копошениями. — Здравствуй, Джош, — его мать, разумеется, узнала альфу. — Нужна помощь? Тайлер понял, что сейчас самое подходящее время, чтобы свалить, пока на улице они стояли втроём. Он пропустил мимо ушей весь разговор, успевший закрутиться между Даном и Джозеф, вставив, что они, наверное, пойдут. Это, к счастью, каким-то образом сработало, и вот они уже шли бок о бок вдоль одной из усаженных зеленью улочек. Все так же пахло ежевикой, которая здесь не росла. — Джош, — позвал Тайлер, решая, что давно пора было задать этот вопрос. Тот повернулся к нему, беззвучно спрашивая "что?". — Какой мой запах? Альфа вскинул брови, потом ухмыльнулся. Тайлер закатил глаза, ожидая услышать какой-то бред в ответ. За то время, что они сидели и просто разговаривали, он понял, что между ними гораздо больше общего, чем думал изначально. Их общение, начавшееся тогда, словно говорили двое далеких знакомых, постепенно перетекало в дружеские разговорчики, пока Джозеф не понял, что действительно мог бы дружить с Даном, если бы не одно "но"... — Ты пахнешь, как летний ветер, — на его лице продолжала красоваться задумчивая ухмылка. — Что? — разочарованно переспросил Тайлер. — Летний ветер, — повторил Джош, словно тот не слышал, потом помолчал, и договорил, — неизвестно, что он несёт собой, это и запах свежескошенной травы, и утренней свежести, и тёплых беззаботных дней, шелестящих листьев и горячего песка на дороге, сырой земли и дождя, каждый раз открывается что-то новое. Звучало слишком поэтично с броской сентиментальностью, как будто это говорил вовсе не он. Тайлер задумался, потом спросил: — Разве это запахи? Ну, то есть, они какие-то ненастоящие... — Они такие же настоящие, как ты, — отрезал альфа, смахивая отросшие волосы в сторону. Потом он приподнял его подбородок двумя пальцами, устанавливая зрительный контакт. — Какой же у меня запах? Он, надеюсь, настоящий? Тайлер смотрел исподлобья, потом взял его руку, наконец сумев прикоснуться к нему после столь долгого времени без таких нужных и кажущихся естественными действий. Убедившись, что Джош не отдёргивается от него, ответил: — Ежевика. Просто ежевика. Тот, кажется, был доволен ответом. — Ты теперь можешь ответить на тот вопрос, — сказал вдруг альфа. У Джозефа перехватило дыхание, потому что этого он действительно ждал, это означало что-то новое, другое, происходящее с ними. Он ещё раз прокрутил все сбившиеся в голове мысли, потом ответил. Так же, как и тогда. Лето кончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.