Глава 1. Часть 3.
21 июля 2017 г. в 16:33
Сижу в кабинете доктора Френцис, теребя руками подол своей кофты. Я нервничаю, потому что не знаю, что сказать. Солгать и сказать, что мне лучше? Сказать, что почти не вспоминаю Этого человека? Но кому будет легче от моей лжи? Мне уж точно нет. Но я устала от этого заведения. От своей комнаты и этих людей. Кажется, что я схожу с ума. Смешно. Схожу с ума, лечась от этого.
Я забываю, кем была, но уж точно не забываю Его. Кажется, что чем усерднее я хочу Его забыть, тем увереннее я теряю себя. Становлюсь Им. Возможно, я настолько отравлена, что уже не смогу поправиться.
— И так, Молли, — доктор доброжелательно улыбнулась, откинувшись на кресле напротив.
— Как у тебя дела?
Я молчу. Обдумываю свой ответ. Нужно говорить открыто. Я обещала это на первом сеансе. Только так я смогу излечится.
— Неплохо, — говорю правду. Ведь могло быть хуже? Было хуже. — Но я хочу домой. В свою квартиру. Хочу вернуться к работе. Мне кажется, что работа — то, что мне сейчас нужно.
— Остаться здесь было твоим решением, — доктор делает у себя какие-то заметки в блокноте, а затем смотрит мне в глаза. От ее взгляда мне становиться не по себе. Ее глаза смотрят вглубь меня. И говорят, что я не в состоянии вернуться. Не в состоянии снова столкнуться лицом к лицу с Этим человеком. Я слишком слаба была, а сейчас еще слабее. Моя душа, как оголенный провод. Только одно прикосновение и все снова вырвется наружу.
— Я знаю…
— Ты хочешь, чтобы этот выбор сделала я? Чтобы я сказала идти ли тебе домой или продолжить лечение?
— Я просто не знаю, смогу ли я.
— Этого, кроме тебя, никто не знает, Молли. Как тебе новенькие? — доктор умело перевела тему разговора в новое русло. И частично, я ей благодарна. Я еще не могу говорить об этом всем. Слишком слабая.
— Не знаю. Вроде ничего. Только Роберт слишком агрессивный, что не странно для человека, у которого проблемы с алкоголем.
— Откуда ты знаешь, что у него проблемы с алкоголем?
— Тусклый цвет волос, серая кожа, плохие ногти, тремор рук, — выпалила я на одном дыхании, сама не понимая, когда все это успела подметить. Но это не я. Это все Он.
— Какие точные умозаключения, — доктор снова улыбнулась, сделав какие-то пометки у себя в блокноте.
— Ничего такого. Я же тоже доктор, в каком-то смысле. Такие люди часто оказывались у меня на столе.
— Не оправдывайся, Молли. В этом нет ничего зазорного.
— Я просто не хочу, чтобы Вы думали, что я копирую Его поведение.
— А ты это делаешь?
— Нет.
— Вот и хорошо. А что ты скажешь о Миранде?
— Эм, — а здесь ответить быстро я не могла. Я не знала, что сказать об этой личности. Она слишком сложная. Даже не так. Не сложная. Просто скрытая. Точно она скрытая. — Скрытая девушка. Не могу ничего сказать.
— Скрытая? Странный эпитет для Миранды. Она много говорила, когда представлялась.
— Много — да. Истинны — сомневаюсь.
— С чего ты решила?
— Не знаю. Это сложно объяснить.
— Ты хотела бы узнать, что скрывает эта девушка?
— Да, — слишком быстрый ответ. Слишком в Его духе. Отбрасываю эти мысли подальше и виновато смотрю, как доктор снова делает заметки. — Я становлюсь похожей на него?
Боюсь услышать ответ, но он мне нужен. Возможно, я уже никогда не стану прежней. Возможно, меня больше никогда отсюда не выпустят. Я стану слишком опасной для себя и других. Выжидающе смотрю на своего психотерапевта, а она задумчиво смотрит на свои записи. Она слишком долго обдумывает свой ответ. Не хочет меня ранить? Я сошла с ума. Вот, что она боится мне сказать.
— Молли, — женщина откладывает свои записи на столик возле кресла и садится ровно. — Ты — это ты. Ты не должна искать в своем поведении схожести с Шерлоком. — она так легко может произносить его имя, когда я даже в своей голове не могу его озвучить. Это дико и больно. — Все что ты видишь, говоришь, делаешь — это лишь ты. Никто другой. Тебе стоит разучиться искать вокруг Его.
— Я это понимаю, просто…
— Тебе его не хватает.
— Нет-нет, что Вы. Я не об этом.
— Признай это и прими. Тогда тебе станет легче. Возможно, тогда призрак Шерлока Холмса перестанет тебя преследовать каждо-секундно.
— Я не скучаю, нет. Просто, — я замолчала и почувствовала, что ком подходит к горлу и мешает говорить дальше. Теплая слеза скатилась по щеке, но была остановлена моей ладонью. Я посмотрела на свою руку и довольно улыбнулась. Я так и не смогла заплакать. До этой секунды. До этого мгновения. Теперь мне станет легче. Только нужно принять своих демонов. Принять и победить. — Просто он даже не позвонил. Я имею в виду, он говорил, что мы друзья. А когда друзья попадают в больницу, то хотя бы ради приличия можно позвонить и спросить, как их самочувствие. Не так ли?
— Возможно, чувство вины не позволяет ему это сделать?
— Чувство вины? — я громко засмеялась. — Это не про него. Думаю, он даже не понимает, что такого сделал или не сделал. А еще, думаю, он даже не заметил моего отсутствия. Возможно, Джон ему что-то сказал, хотя он тоже не звонил и не приезжал навестить. Им плевать на меня. Вот такие у меня друзья.
— Или же они просто не хотят мешать твоему лечению. Слишком беспокоятся о тебе, поэтому не хотят своим присутствием вызвать плохие воспоминания.
— Слишком красиво, чтобы быть правдой, — натянутая улыбка, а затем резкое поднятие со своего места. — Наше время на сегодня закончилось, — показываю на часы, что висят за спиной доктора.
— До следующей среды, Молли. И будь добра, подумай хорошенько обо всем, что здесь было озвучено и не было. Хорошо?
— Хорошо, доктор Френцис.
Я поспешила в свою комнату, стараясь не обращать внимания на происходящее вокруг. Я знала одно. Этой ночью я смогу выплакаться. А завтра будет новый день. И он будет явно лучше этого.