ID работы: 5762695

Broken soul

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.

Настройки текста
Сижу в кабинете доктора Френцис, теребя руками подол своей кофты. Я нервничаю, потому что не знаю, что сказать. Солгать и сказать, что мне лучше? Сказать, что почти не вспоминаю Этого человека? Но кому будет легче от моей лжи? Мне уж точно нет. Но я устала от этого заведения. От своей комнаты и этих людей. Кажется, что я схожу с ума. Смешно. Схожу с ума, лечась от этого. Я забываю, кем была, но уж точно не забываю Его. Кажется, что чем усерднее я хочу Его забыть, тем увереннее я теряю себя. Становлюсь Им. Возможно, я настолько отравлена, что уже не смогу поправиться. — И так, Молли, — доктор доброжелательно улыбнулась, откинувшись на кресле напротив. — Как у тебя дела? Я молчу. Обдумываю свой ответ. Нужно говорить открыто. Я обещала это на первом сеансе. Только так я смогу излечится. — Неплохо, — говорю правду. Ведь могло быть хуже? Было хуже. — Но я хочу домой. В свою квартиру. Хочу вернуться к работе. Мне кажется, что работа — то, что мне сейчас нужно. — Остаться здесь было твоим решением, — доктор делает у себя какие-то заметки в блокноте, а затем смотрит мне в глаза. От ее взгляда мне становиться не по себе. Ее глаза смотрят вглубь меня. И говорят, что я не в состоянии вернуться. Не в состоянии снова столкнуться лицом к лицу с Этим человеком. Я слишком слаба была, а сейчас еще слабее. Моя душа, как оголенный провод. Только одно прикосновение и все снова вырвется наружу. — Я знаю… — Ты хочешь, чтобы этот выбор сделала я? Чтобы я сказала идти ли тебе домой или продолжить лечение? — Я просто не знаю, смогу ли я. — Этого, кроме тебя, никто не знает, Молли. Как тебе новенькие? — доктор умело перевела тему разговора в новое русло. И частично, я ей благодарна. Я еще не могу говорить об этом всем. Слишком слабая. — Не знаю. Вроде ничего. Только Роберт слишком агрессивный, что не странно для человека, у которого проблемы с алкоголем. — Откуда ты знаешь, что у него проблемы с алкоголем? — Тусклый цвет волос, серая кожа, плохие ногти, тремор рук, — выпалила я на одном дыхании, сама не понимая, когда все это успела подметить. Но это не я. Это все Он. — Какие точные умозаключения, — доктор снова улыбнулась, сделав какие-то пометки у себя в блокноте. — Ничего такого. Я же тоже доктор, в каком-то смысле. Такие люди часто оказывались у меня на столе. — Не оправдывайся, Молли. В этом нет ничего зазорного. — Я просто не хочу, чтобы Вы думали, что я копирую Его поведение. — А ты это делаешь? — Нет. — Вот и хорошо. А что ты скажешь о Миранде? — Эм, — а здесь ответить быстро я не могла. Я не знала, что сказать об этой личности. Она слишком сложная. Даже не так. Не сложная. Просто скрытая. Точно она скрытая. — Скрытая девушка. Не могу ничего сказать. — Скрытая? Странный эпитет для Миранды. Она много говорила, когда представлялась. — Много — да. Истинны — сомневаюсь. — С чего ты решила? — Не знаю. Это сложно объяснить. — Ты хотела бы узнать, что скрывает эта девушка? — Да, — слишком быстрый ответ. Слишком в Его духе. Отбрасываю эти мысли подальше и виновато смотрю, как доктор снова делает заметки. — Я становлюсь похожей на него? Боюсь услышать ответ, но он мне нужен. Возможно, я уже никогда не стану прежней. Возможно, меня больше никогда отсюда не выпустят. Я стану слишком опасной для себя и других. Выжидающе смотрю на своего психотерапевта, а она задумчиво смотрит на свои записи. Она слишком долго обдумывает свой ответ. Не хочет меня ранить? Я сошла с ума. Вот, что она боится мне сказать. — Молли, — женщина откладывает свои записи на столик возле кресла и садится ровно. — Ты — это ты. Ты не должна искать в своем поведении схожести с Шерлоком. — она так легко может произносить его имя, когда я даже в своей голове не могу его озвучить. Это дико и больно. — Все что ты видишь, говоришь, делаешь — это лишь ты. Никто другой. Тебе стоит разучиться искать вокруг Его. — Я это понимаю, просто… — Тебе его не хватает. — Нет-нет, что Вы. Я не об этом. — Признай это и прими. Тогда тебе станет легче. Возможно, тогда призрак Шерлока Холмса перестанет тебя преследовать каждо-секундно. — Я не скучаю, нет. Просто, — я замолчала и почувствовала, что ком подходит к горлу и мешает говорить дальше. Теплая слеза скатилась по щеке, но была остановлена моей ладонью. Я посмотрела на свою руку и довольно улыбнулась. Я так и не смогла заплакать. До этой секунды. До этого мгновения. Теперь мне станет легче. Только нужно принять своих демонов. Принять и победить. — Просто он даже не позвонил. Я имею в виду, он говорил, что мы друзья. А когда друзья попадают в больницу, то хотя бы ради приличия можно позвонить и спросить, как их самочувствие. Не так ли? — Возможно, чувство вины не позволяет ему это сделать? — Чувство вины? — я громко засмеялась. — Это не про него. Думаю, он даже не понимает, что такого сделал или не сделал. А еще, думаю, он даже не заметил моего отсутствия. Возможно, Джон ему что-то сказал, хотя он тоже не звонил и не приезжал навестить. Им плевать на меня. Вот такие у меня друзья. — Или же они просто не хотят мешать твоему лечению. Слишком беспокоятся о тебе, поэтому не хотят своим присутствием вызвать плохие воспоминания. — Слишком красиво, чтобы быть правдой, — натянутая улыбка, а затем резкое поднятие со своего места. — Наше время на сегодня закончилось, — показываю на часы, что висят за спиной доктора. — До следующей среды, Молли. И будь добра, подумай хорошенько обо всем, что здесь было озвучено и не было. Хорошо? — Хорошо, доктор Френцис. Я поспешила в свою комнату, стараясь не обращать внимания на происходящее вокруг. Я знала одно. Этой ночью я смогу выплакаться. А завтра будет новый день. И он будет явно лучше этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.