ID работы: 5762695

Broken soul

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Я в приподнятом настроении направлялась в комнату для посещений. Сегодня после завтрака сообщили, что у меня посетитель и это значительно подняло настроение. Уже несколько дней, мы с Мирандой пытались найти причину «интереса» корпорации Мориарти к ее персоне, но ничего разумного на ум не приходило. Были варианты: от возможных детских обид на родителей Миранды к тайному отцовству Фредерика Клегга. Но в конечном итоге у нас ничего не было, лишь предположения. Это был тупик. И это угнетало. Положительным моментом во всей этой ситуации было лишь то, что Джон начал меня посещать. Направляясь на встречу, я была уверенна, что навестить меня пришел именно он. Я, широко улыбаясь, резко отворила дверь комнаты. Не терпелось встретиться со своим другом. Возможно, они с Шерлоком нашли ответ, который мы так отчаянно искали. Но увидев, находящегося в комнате человека, улыбка сразу слезла с моего лица. Это был Он. Шерлок стоял спиной к двери, лицом — к окну, наблюдая за происходящим во дворе. Мысли в моей голове с неописуемой скоростью начали воспроизводиться и метаться от одного к другому. Три с половиной месяца — ровно столько я пыталась убедить себя, что не нуждаюсь в нем. Но одно появление и все коту под хвост. Я больна Шерлоком Холмсом и только теперь стало понятно, что эта болезнь неизлечима. Проглатываю ком, что подступил и сильно сжимаю зубы. Нет, я не смогу. Не смогу с ним говорить, находиться в одной комнате. Руки дрожат. Сердце бешено рвется наружу. В висках вены пульсируют так, что, кажется, сейчас разорвутся. Я разворачиваюсь, обдумывая свой быстрый побег. Нет. Определенно, я не могу. Неуверенно ложу дрожащую руку на дверную ручку, но не успеваю уйти незамеченной. — Молли, — его голос такой уверенный и нежный. Боже, как же я скучала по этому голосу. Даже не смотря на то, что каждую ночь слышала его во сне. Он молчит, ожидая моей реакции. Спиной чувствую его пронзительный взгляд, но не могу найти в себе силы, чтобы повернуться. Я должна найти эти гребаные силы. Я не слабачка. Не должна ею быть. — Здравствуй, Шерлок, — резко поворачиваюсь лицом к мужчине, надевая доброжелательную маску. Он почти не изменился с нашей последней встречи. Разве только… Разве только небольшие мешки под глазами. Он работает над новым делом. Это не обсуждается. Улыбаясь, закрываю дверь и быстро сажусь за стол, стараясь не приближаться к нему слишком близко. Это меня убьет, я более чем уверена. Краем глаза замечаю какую-то неуверенность в движениях Холмса, но это лишь плод моего воображения. Несомненно. Он долго смотрит на меня, продолжая стоять возле окна. А я не знаю, куда подевать свои глаза. Эта тишина заставляет нервничать еще сильнее. — Что с Джоном? — прерываю молчание, чтобы хотя бы немного облегчить свою участь. — Срочный вызов на работу. — И приехал ты? — Выхода другого не было, — говорит это легко и непринужденно. Наблюдаю, как он садится на стул напротив. Слишком близко. Я чувствую его запах. Становиться одновременно легко и тошнотно на душе. С этим запахом связано столько боли и вместе с тем, столько радостных моментов. Я люблю Шерлока. Я ненавижу Шерлока. — Вы что-то узнали? — Ничего нового. Миранда Ротшибальт среднестатистическая личность. Примерная дочь, хорошая подруга, неконфликтная, средние оценки. Ничего выдающегося на ее счету. Жертва маньяка — это самое примечательное, что случилось за ее обычную жизнь. — Замолчи! — срываюсь. Нет, он все так же невыносимым. Слишком черство даже для такого человека, как он. — Тебе никогда не понять ее. Не понять, что она пережила и все еще не сломалась. — вижу на лице Шерлока какую-то эмоцию. Не могу понять, что это. Но явно что-то новое для него. — Этого и не нужно. Она лишь ступенька к разгадке. — Нет! Она живой человек. Когда ты уже перестанешь так относиться к людям? — Так? — он с непониманием задал вопрос, но, кажется, ответ эму был очевиден. Этот мужчина может вывести меня из равновесия несколькими словами. — Мы не вещи, Шерлок. У нас есть чувства, — он молчит, а я понимаю, что все это бесполезно. Тяжело вздыхаю и собираюсь уходить. Он никогда не поменяться. А я… А я не смогу с этим справиться. Не смогу жить возле него, как понимающий друг. — Вы не вещи, — Холмс ловит меня за руку, останавливая тем самым. — Ты не вещь для меня и никогда ею не была, — мужчина смотрит в мои глаза, пытаясь донести искренность, что довольно странно для него. — Тогда я не хотел тебя ранить, Эвр вынудила… — Не стоит, — останавливаю его. Это совсем неважно. Уже неважно. Я это пережила. Это в прошлом. — Твои слова не изменят того, что произошло. — Я знаю, но мне бы хотелось прояснить это. Мы друзья. И я считаюсь с тобой даже больше, нежели с кем-либо другим. — Знаю, поэтому говорю, что не стоит, — и снова молчание. Удручающее. Из-за случившегося — ничего не будет прежним. Я не буду прежней. Но это ведь не столь важно. Я смирилась. Почти смирилась. — Так вы не знаете, кто и почему хочет убить Миранду? — Личность «Нерва» пока неизвестна. У Роберта Остина и Джонатана Шепарда имеют несостыковки в прошлом, но ничего критичного. Чтобы сказать, кто из них профессиональный убийца, мне нужно с каждым из них поговорить. Но это невозможно сделать, чтобы не раскрыть наше расследование. А что у тебя? — Пусто, как и у вас. Миранда понятия не имеет, чем могла помешать преступному синдикату. — Знаешь, есть что-то странное, что случилось перед покушением. — Что именно? — Ее блог. После похищения, Ротшибальт начала вести блог. Его взломали перед аварией и удалили из сети. Отследить не удалось. Думаю, это не просто совпадение. Спроси девушку, что она там писала. Может, это и есть ответ на все вопросы. — Хорошо, — я поднялась, чтобы уходить в этот раз наверняка. Холмс поднялся вместе со мной. Мне казалось, что он хочет еще что-то сказать. — Молли, если что-то узнаешь, сразу позвони нам. Не нужно заниматься самодеятельностью. Это слишком опасно. — Спасибо за заботу, но я не из тех людей, кто будет лезть на рожон. Прощай, Шерлок. — До свидания, Молли. Я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в свою палату. Это тяжело. Действительно тяжело, но я справилась. Я смогла находиться с ним в одной комнате. Смогла говорить с ним. Я держалась достойно. Значит, пришло время покидать эти стены. Я здорова. Переболела. Доведу дело с Мирандой до конца и с гордо поднятой головой отправлюсь домой. Я готова вернуться к своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.