ID работы: 5762695

Broken soul

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
- Ты скажи первой. - Что? – я не ожидала этого. Условием было лишь то, что он озвучит эти три гребанные слова. Обо мне речи не шло. Не должно было идти. - Скажи! - слишком резко и без шансов на отход. – Скажи, даже если это ложь. - Я… - ничего сложного. Только повторить эти слова. Я же уже их говорила. Это лишь слова. Но не так. Только не ему. Я не хотела их говорить ему при таких обстоятельствах. Нет. Нет. Нет. Да. Я должна. Ради него. Ради его жизни. Он хочет услышать эти слова. Эти три гребанные слова. Они ничего не значат. Да, так и нужно думать. Чтобы спасти. Только вот… - Я люблю… Где-то на заднем плане слышится звук выбитой двери, затем женский вскрик и мужские голоса, что отчетливо били по ушам. Открываю глаза, стараясь переварить услышанное и осознать, где я нахожусь. Все еще палата, все еще вдали от дома. Ссора в соседней комнате продолжалась, и прошло меньше минуты до осознания того, что звуки исходят из палаты девушки, жизнь которой важна Шерлоку Холмсу. Подрываюсь с постели и бегу к палате Миранды, но останавливаюсь возле толпы, собравшейся возле двери. Ничего не видно. Господи, только бы с девушкой было все в порядке. Единственное задание. Единственная просьба значимой помощи в деле и я провалила? Шерлок будет разочарован. Или же? Он должен был просчитать и такой вариант событий. Я уверена. - Какой бардак развели, - слышится разочарованный голос сзади, поворачиваюсь и облегченно вздыхаю. Она жива. Недовольство сразу заметно, но вместе с тем и озорной огонек в глазах. Неужели ее забавляет эта ситуация? Неужели ей нравится находиться в опасности? - Слава Богу, ты жива. - А как иначе? – девушка играет удивление, а затем берет меня под руку, и пока никто не видит, запихает меня обратно в мою палату и закрывает за нами дверь. – Ты мне не все рассказала. Что ты знаешь? – Миранда была серьезна, угрожающе серьезна, как на меня. На секунду я испугалась, но мгновенно откинула мысли об угрозе где-то далеко. Она лишь девочка, что пытается защитить себя в этом жестоком мире. Мире, что так упорно пытается ее запугать. - Ты о чем? Я рассказала тебе все. - Нет, не все. Я чувствую. Он здесь? – девушка прижала меня к стенке, крепко сжимая меня за плечи. – Тот, кто желает мне смерти здесь? Говори правду, я все равно узнаю. - Прекрати, Миранда. Я тебе не враг. - Откуда мне знать? Блять, как же меня достало это дерьмо, - девушка ослабила хватку, а затем и совсем меня отпустила. Она была расстроена и напугана. Мне так показалось. Она отступила от меня на несколько шагов и уставилась в мои глаза. Было впечатление, что она искала там ответы на свои вопросы. Как бы я хотела дать их ей. – Знаешь, что было самое страшное в подземелье у Клега? Нет, не сломанные кости, не адская боль, когда он резал ножом мою кожу, при этом напевая веселый мотив. Самое страшное было то, что я не знала. Не знала, сколько это еще продлиться, не знала как себя вести и как выжить. Незнание меня всегда пугало больше всего. Не боль. Нет. И теперь я не знаю: кто, за что и когда? Столько вопросов и ни одного ответа. Я не сплю ночами, пытаясь вспомнить. Но ничего нет. Так скажи мне, за что все это мне? Что со мной не так? - Прости, - едва выдавливаю из себя. Я дрожу. Почему-то хочется плакать, но нельзя этого допускать. Этой девушке меньше всего нужно видеть мои слезы. Ей нужна поддержка, а не сожаление. Миранда еще какое-то мгновение смотрит в мои глаза, а затем тяжело вздыхает и садится на мою кровать. Она руками закрывает лицо и, кажется, будто бы старается спрятать слезы. Я сажусь возле нее. Блять, я не знаю, что нужно делать. Что нужно сказать. «Будь человеком» - сказал когда-то Джон, но разве это может помочь в такой ситуации? Каждый живет в своем аду. Кого-то бросил парень или на распродажу не успел. А кто-то стыкается с насилием каждый день. Борется со всем миром, чтобы выжить. Только вот почему такая разница? Почему уровень страданий у всех разный? Что определяет, в какой Ад попадет человек? Неосознанно ложу свою руку девушке на колено, пытаясь приободрить. Миранда вздрагивает и убирает руки от лица. Нет, она не плакала. Сколько же силы в этой молодой девушке? Может, это и есть ответ? Нам даются испытания по мере наших возможностей. Только то, что мы способны пережить. Только то, с чем у нас есть шанс справиться. И Шерлок стал на моем пути только потому, что я могу справиться. Могу выжить. - Так он здесь? – спрашивает девушка, уставившись на стену напротив. - Мне сказали, что «да». Его называют «Нерв», но мы не знаем, как он выглядит. - Хотя бы один ответ. Учитывая ситуацию, это либо Джонатан, либо Роберт. Они были в моей палате, подрались там. Джонатан назвал меня шпионом правительства, который хочет его убить. А Роберт считает Джонатана маньяком, который наблюдает за молоденькими девушками. Ну, не только наблюдает, если ты меня понимаешь, - Миранда улыбнулась и посмотрела на меня. Я улыбнулась в ответ, хотя странный повод для улыбок, учитывая происходящее. - Знаешь, что странно? Я думаю над этим уже много дней. «Нерв» - профессиональный наемник, он знает свое дело, но все еще не предпринял ни одной попытки уб.. – я запнулась, понимая, что это будет неприятно слышать девушке. – Навредить тебе. - Действительно странно. Разве только… - Разве только ему что-то нужно от тебя. - Что-то, что знаю или могу дать только я. И как только они это получат, то прощай моя жизенька. - Но, что это может быть? - Ты меня спрашиваешь? Как я понимаю, ты более знакома с Мориарти и его полем деятельности. Что его корпорации может от меня понадобится? Деньги моего отца? - Не думаю. Слишком мелко для них. - Тогда что? - Думаю, это знаешь только ты и они. Мориарти был гениальным консультантом по преступлениям. А еще он был одержим Шерлоком Холмсом. - Но Мориарти умер? - Абсолютно точно. Я сама проводила вскрытие. - Блядство. Мы там, где начали. - И не говори. Теперь я понимаю Миранду. Незнание действительно пугает. Может поэтому, Шерлок так одержим загадками и ответами на них? Он ненавидит чувство, что сопровождает незнание. Тот камень на душе, что невозможно разрубить без ответов. Только так, можно почувствовать себя сильнее. Значимее. В этот большом страшном мире, наполненном болью, страданиями и загадками. И только загадки мы можем убрать из этого перечня, чтобы жизнь стала легче, проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.