ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава Первая. Новые знакомые

Настройки текста
Я широко распахнула глаза. Было тёплое, солнечное утро. Я лежала на небольшом, но весьма удобном подоконнике и ловила на чёрную спинку солнечные лучи, мурча от удовольствия! Ками-зельевар копошилась у себя в лаборатории и поэтому меня не трогала. Я, конечно, люблю с ней поиграть или поболтать, но когда она орёт «Ми-ия!», шерсть дыбом поднимается. В этот раз моя помощь была не нужна ведунье (и слава Богу). Мур! И если я буду себя хорошо вести и ничего не опрокину, то тогда мне будет дарована возможность сожрать немного колбасы, которую просто так не заполучишь. Я перестала представлять еду и погрузилась в раздумья, разморенная тёплыми лучиками. В мозгу появилось чувство, что я что-то забыла… Что-то такое важное, но неуловимое суетилось в голове. Я напрягла силу мысли. Что же это?! Ах, точно! Догадка прошибла меня, как ведро ледяной воды вылитое на голову. К нам должны вот-вот приехать двое постояльцев… То есть постоялок… То есть я не знаю, как их называть, но к нам приедут две девушки и они будут снимать наш чердак пока будут пробоваться на роль в театре в нескольких минутах ходьбы от дома. Я надеюсь, что это не навсегда… Иначе мне придется перепрятывать всю мою колбасу, которая там захоронена на чёрный день… Что ж, скоро они придут. Я зевнула, сладко потянулась и уже было продолжила наслаждаться утром, но тут… Резкий и очень настойчивый стук в дверь вывел меня из состояния гармонии. Этот «некто» так усердствовал, что возникло чувство, будто сейчас он раздробит дверь в щепки. Пришли! Я недовольно вильнула хвостом, вскочила на все четыре лапы и бросилась в лабораторию. Надо предупредить Ками! Если так продолжится, то наши гости весь дом исколотят. На моё счастье, дверь была приоткрыта. Я тихонько проскользнула внутрь и, пройдя несколько метров мимо бесконечности пробирок и колб, остановилась около котла. Ками что-то сосредоточенно варила, подсыпая ингредиенты. Я с важным видом уселась и громогласно провозгласила:  — Ками!!! К нам… Тут колдунья дёрнулась от неожиданности и уронила в зелье сушёный лист огневика. Только он коснулся воды, раздался громкий взрыв. Я упала на пол, зажав лапами уши. Мой бедный, страдающий слух! Ой, пожалуй, зря я стала так громко орать… Ведьма быстрым движением откинула белоснежную прядку довольно длинных волос и зло сверкнула на меня алыми глазами. Она крайне недовольным тоном спросила: — Мия, чего ты орёшь?! Будто так сложно соблюдать тишину! Я же просила! Еды даже не проси, завтрак ты прогуляла! Иди, охоться на мышей! Я немного попятилась назад и, вылупив удивлённые глаза, стала объяснять: — Да я вообще не поэтому пришла! Какие мыши? Ты сама говоришь, что они от шума к соседям сбежали! — девушка хмыкнула. — Пока ты на меня ругаешься, нам выломают двери! Ведьма непонимающе замолчала и удивлённо выглянула из комнаты. Я, поняв, что ляпнула немного не то, объяснила:  — Ну, эти… Постоялки пришли! Моя фраза ввела Ками в заблуждение ещё сильнее. Она, громко вздохнув, села обратно на место и, убирая оставшийся огневик, переспросила, не поднимая глаз: — Ну и кто это? — Ну-у, эти, двое… Которые чердак хотят снять! Ведунья резко остановилась, закатила глаза и, высыпав листья в отсек для трав, понуро поплелась к двери. Да… Ками не любит когда её отрывают от работы. Демонстративно захлопнув за собой дверь (при этом, не подумав о том как я буду выбираться), она выкрикнула: «Уже иду» и неторопливо пошла по коридору. Я напряжённо прислушивалась. Шикарно! Возвращаться в комнату она явно пока не собирается. Я в два скачка забралась на стол и села на единственное свободное от разных штук пространство. Только теперь я обратила внимание на странно побулькивающее варево в котле. Интересно, что это? Раз уж белобрысая ушла, оставив меня в одиночестве, можно краем глаза посмотреть, что она нахимичила. Главное ничего не испортить. Я осторожно заглянула через край котла, попутно осматривая лежащие на столе ингредиенты. Прямо над котлом была не высокая полка, где лежали травы. Ага… зелье от бородавок…? Ей-то зачем?! Это зелье позволяет не только убрать бородавки, но и почистить лицо, но ведьма вроде не жалуется на кожу… Я так загляделась на это всё, что совершенно случайно задела хвостом какое-то снадобье, лежащие на верхней полке. Оно с громким всплеском булькнулось в почти готовое варево в котле. Я на секунду застыла в ступоре, но когда поняла что натворила, из меня вырвался вопль: — МНЕ КРЫШКА!!! КАМИ МЕНЯ ПРИДУШИТ, КОГДА УЗНАЕТ!!! Спокойно, спокойно… Это была не я. Я ничего не трогала! Мало ли какие птички в дом залетают. И вот одна, самая наглая, попыталась унести… Эм. А что я уронила? Хотя, теперь не важно. Если зелье не для Ками, то все в норме. Пойду, пожалуй, встречу… Этих… Ну вы поняли. Я прекрасно знала, что врать нехорошо, но поживёшь у Ками — научишься выживать во время пожара, землетрясения и урагана с потопом одновременно. Ну, точнее она это всё сама устроит, если её разозлить. Не желая больше оставаться в лаборатории, я села перед закрытой дверью. О нет… Кажись, придётся прибегнуть к крайним мерам, так как сама дверь не откроется. Я тихо вздохнула и перевоплотилась в человека. Жаль, что сил хватает держаться в человеческом теле не больше пяти минут. Я, как порядочный (ленивый) оборотень, как только закрыла дверь, снова перевоплотилась в кошку. Лапки мне всё же роднее. Теперь, я побежала вперёд по коридору и вылетев в прихожую, спряталась под столик. И вовремя! Как раз происходило знакомство. Первую, вошедшую в расфуфыренном платье и тонущую в украшениях девушку (с очень недовольным лицом) звали Патриция. Она (как и было заметно с самого начала) была из богатой семьи. Мне эта дама сразу не понравилась. Чую, от неё будет много проблем. Вторая девушка (в простенькой одежде) скромно стояла в сторонке, пока богачка не прикрикнула. Судя по её коротенькому рассказу о себе, её зовут Агнэсс и она прислуживает Патриции уже давно. Я посмотрела на Ками и решила вылезти. Мало ли, вдруг она подумает, что я ещё в лаборатории… Патриция, когда увидела меня, была просто вне себя и верещала как свинья на весь дом: — КАМИ!!! У ВАС КОШКА?! Чего же вы сразу не сказали!!! Если это ЖИВОТНОЕ доберётся до моих вещей, то прощай одежда! — «ЖИВОТНЫМ» я себя не считала, поэтому просто презрительно фыркнула, и про себя подумала о том, что на вещи этой мадам не за какие коврижки не залезу. — У НЕЁ ЖЕ ШЕРСТЬ ЧЁРНАЯ!!! А чёрный на моём белом виден будет!!!  Тут Агнэсс робко подала голос, явно нервничая и запинаясь: — П… Патриция, успокойся, пожалуйста. Эта кошка ведёт себя спокойнее, чем ты. Богачка зло сверкнула глазами на своей раскрасневшейся от злобы роже, но всё же немного поумерила пыл. Она пихнула сумки, стоявшие до этого около двери, бедняге Агнэсс и заставила её тащить всё это наверх. Агнэсс вздохнула, положила свой узелок на землю и потащила вверх по лестнице вещи. Патриция глянула очень требовательным взглядом на Ками, как бы заставляя её взять оставшийся груз и тоже тащить наверх. Ведьма проигнорировала её безмолвные приказы и собралась было вернуться к своей работе, но богачка начала кричать: — Ками! — Ведьма замерла — Не могли бы вы отнести мои вещи на чердак. Ками стиснула зубы и стараясь держать себя в руках, процедила: — Нет. В прислуги я ещё не нанималась.  — Но ведь я не могу нести! Почему бы вам не помочь?! — Ещё более наглым и истеричным голосом начала настаивать Патриция. Тут ведьма и сорвалась! Я запрыгнула под стол. Она резко обернулась и издевательски спросила: — Вот ещё! А не носить ли мне вас на руках?! Или вы хотите проклятие на семь поколений вперёд?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.