ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава Вторая. «Сюрприз»

Настройки текста
Патриция прикусила губы и с отвращением глянула на ведьму. А лично я совсем не против предложенной затеи! Сомневаюсь, что она вообще когда либо исправится. Но богачка не собиралась делать что – либо сама и нашла выход: - В таком случае, Агнэсс! Возьми оставшуюся сумку! Девушка потупила взгляд. Вот высокомерная тварь эта Патриция! Всего час знакомы, а уже терпеть не могу! Гадюка самодовольно усмехнулась и пошла на кухню (попутно очень требовательно попросив Ками сделать чай). Я посмотрела на ведьму (которая стала потихоньку закипать), потом на Агнэсс и подбежала к её узлу. Надо ведь хоть как то помочь! В отличии от моих ожиданий, узел оказался абсолютно лёгким! Судя по его весу, там было только несколько тряпичных вещей и ещё что – то, мне неизвестное. Ками вроде затихла… Надеюсь её вдруг не прорвёт. Я добежала до площадки перед комнатой. Агнэсс сняла с петельки ключ и открыла дверь. Тут, она глянула на меня. - Кошечка? Ой, спасибо огромное, но я, пожалуй, сама справлюсь… - Мяу! Я добровольно отдала узелок и села в сторонку, чтобы не мешать. Агнэсс ещё два раза спускалась и поднималась. Но всё когда-нибудь заканчивается. Закончились и сумки. Девушка провела рукой по моей голове и с задумчивым видом села на ступеньки. Патриция на кухне продолжала что - то орать, но её никто не слышал. Или не вслушивался. Ками утопала в лабораторию, плотно закрыв дверь. Тут Агнэсс что – то вспомнила, встрепенулась и зашла в комнату, оттуда она выволокла большую коробку и на мой вопросительный взгляд, пояснила: - Продукты. Я забыла их перетащить на кухню. Кошечка, скажи, твоя хозяйка ведь умеет ставить ледяной источник? Я кивнула. В общем – то ставить ледяные источники даже я могу. В этом нет ничего сложного. Как ни странно, девушка нормально восприняла моё, чересчур осознанное для обычной кошки, поведение. Мы стали спускать по скрипящей лестнице. Патриция внизу, как оказалось, пила чай (поедая бедные булочки, купленные для меня). В итоге мне досталась колбаса, отданная добродушной Агнэсс, а Патриция слопала – таки принадлежащие мне кондитерские изделия. Интересно, когда Ками про зелье узнает? И тут раздался звук, от которого у меня внутри всё похолодело. Я прижала уши и медленно обернулась на вопли: - Мииия! Иди сюда! АААААА!!! НЕУЖЕЛИ ОНА УЗНАЛА!?! МНЕ КРЫШКА!!! Либо я останусь без хвоста, либо без ушей!!! Но идти придётся! Надеюсь, я всё же смогу удрать, пока не лишусь какой – либо конечности... Лапы тихонечко принесли меня к дверям лаборатории. Я сделала как можно более невинный голосок и промурлыкала: - Что случилось? - Я насчёт зелья… ААА!!! МНЕ КОНЕЦ!!! Когда у Ками всплески ярости она на что угодно готова! - Это… оно… оно... само…. Я НЕ ВИНОВАТА!!!СПАСИТЕ!!! Ведьма ошарашено на меня глянула, покрутила у виска и продолжила разговор: - Ты о чём? Ну да ладно, вернёмся к теме… Я хочу добавить своё зелье для смягчения кожи в воду для умывания. От тебя требуется лишь разбудить меня пораньше, я знааю, что ты встаёшь рано! Каждое утро такоооой шум, что мыши в соседних домах глохнут! Ясно?! - А-ага УУУФФФФФФ!!! Пронесло, но… что я за травку в её зелье уронила?!? Похоже, это был…ВОЛЧИЙ КОРЕНЬ!?! О НЕТ!!! Только бы это был не он!!! При смешении волчьего корня с листом молодильника получится… ЗЕЛЬЕ ДЛЯ БОРОДАВОК!!!!!!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ладно, ладно…Оххх! Надо что-то сделать! Главное, чтобы Агнэсс с утра не притронулась к данному ужасу. Остальное пока что неважно. Остатки дня прошли в постоянном оре и скандалах Патриции. Но бывает и хуже. До того как наступила ночь я умудрилась раздобыть нужное мне варево… Теперь Агнэсс получит то, что реально заслужила! Под вечер девочки стали доставать из своих сумок вещи и раскладывать по шкафам (ну разве не странный народ-люди? Можно - же их так в сумках и оставить! Там даже лежать на них удобнее!) *** Сегодня отличное утро! Я всю ночь спала на подоконнике, в комнате хозяйки. Как же хорошо вставать рано утром! Но, увы, теперь нужно будить Ками... Главное вовремя удрать! Прокручивая (и моментально отклоняя) всевозможные варианты достигнуть цели и при этом остаться в живых, я наконец пришла к выводу что придётся импровизировать. Сначала попробую более безобидно, ткну Ками лапой… Ведьма немного повернулась и даже не приоткрыла глаза. Не помогло. Внутри ужасаясь собственной самоотверженности, я села на матрас. Придётся применить менее приятный способ. Кому надо молиться, чтобы остаться целой после такого «приключения»? Я запрыгнула на подушку. Вот её голова... Одними глазами, отыскивая место чтобы спрятаться, я схватила зубами прядку волос и резко дёрнула. Надо быстро смываться! КУДА!?! КУДА!?! А! ПОД СТОЛ!!! Ками ооочень не любит когда её дёргают за волосы... Ведьма вскочила как укушенная и очень страшно стала оглядываться по сторонам в поисках меня. Машинально сжавшись в комок я ожидала неминуемой погибели, ибо страшна кара, которую я заслужу за пробуждение ведьмы (можно даже сказать Сатаны в обличии девушки) настигает каждого, осмелившегося оторвать её от просмотра сновидений. Потом она глянула на часы и сонно прокомментировала: «О… Ровно семь часов… *зевок* надо бы поторопиться». Я стала следить за её действиями. Хозяйка взяла небольшую колбу с концентратом испорченного зелья и пошла на второй этаж. Я, поднимаясь по скрипящей лестнице, надеялась, что не спалилась, но тихо шмыгнув за комнатное растение, осталась незамеченной. Ками вылила концентрат в воду и пошла досыпать… Шикарно, осталось только увести отсюда Агнэсс. Я остановилась за комнатным цветком и стала ждать. Время тянулось невыносимо дооолго и нууудно. Я уже дремала, когда наконец послышались шаги в комнате. Вот и наша «дорогая» Патриция! Она прекрасно просматривал в щёлку, в двери. Агнэсс было протянула руки к воде (что немало меня напугало), но задира самым недовольным тоном заявила: - Так, Агнэсс, вон иди! Не буду я умываться использованной водой! Брысь! - Но… - Никаких НО! Или ты забыла, почему у твоих родителей всё ещё есть крыша над головой?!? Девушка попыталась было что – то возразить, но опустила руки и отошла в сторонку. Я стояла за дверью вне себя от ярости, но не могла ничего сделать. ОПЯТЬ она со своим "крыша над головой". На моей памяти это уже четвёртое упоминание Патриции, во время спора с Агнэсс. Тем не менее, её упрямость была нам на руку. Я еле дождалась пока "её вредничество" демонстративно захлопнет дверь в соседнюю комнату. Как только дом сотряс стук этой несчастной двери, я пулей выскочила и приоткрыла дверь. Ни-за-что нельзя чтобы Агнэсс ТАМ умылась! Когти скользнули по древесине и мне удалось продраться внутрь комнаты. Я приготовила ей что-то получше!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.