ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Очень важный разговор

Настройки текста
Я лежала на подоконнике и наслаждалась утренними лучиками солнца. И тут в мою голову ОПЯТЬ пришла мысль, которая мучила меня всё последнее время. А с чего это вдруг Ками сдавать кому-то комнату? Да кому?!Не нормальному человеку, а Патриции! Агнэсс, ладно, она меня колбаской угощает, да и Ками она похоже нравится (Агнэсс похоже тоже к Ками привязалась. Так радуется когда ведьма просит её помочь с лабораторией!) девушка уже столько знает, что при должном обучении станет неплохой колдуньей… Так! Сейчас же пойду и узнаю зачем Ками сдала комнату, в конце концов денег у нас хватает (Даже на колбаску для меня, когда я помогаю ей убираться или хожу на болото за ее мышиными ягодами и кровососками… Брр, аж вспоминать страшно) к тому же, Ками стала на подработки наниматься… Странно все это… Ну, дорогая, ты мне все расскажешь, я же твоя любимая кошка. Я спрыгнула с подоконника и твёрдо решив всё выяснить, направилась в лабораторию. Ками напевала себе под нос какую-то чушь, которую она обычно поёт, и помешивала бурлящее зелено-болотного оттенка с лиловыми разводами, неизвестное мне зелье… СТОП!!! Неизвестное. Мне. Зелье?!!! С этим зельем что-то не так… НЕТ!!! Не «Что-то не так» а, я его впервые вижу, а я знаю абсолютно ВСЕ зелья, которые умеет варить Ками… Я же кошка ведьмы, в конце концов! Где она узнала про это зелье? - Ками, а что это за зелье? Я его не знаю… Ками гордо ответила, хитро блеснув алыми глазами: - Ааа…это? Это зелье из моей новой книги по зельеварению! Впрочем, я не хотела её слышать, и, молча сидела осмысливая происходящее. Если это новая книга по зельеварению...То... Это очень редкая книга... Так как у Ками полно таких книг... А если она редкая...То... Ооочень дорогущаяяяяя... Додумав эту мысль я глянула на прям-таки светящуюся, Ками огромными, печальными глазами. - К-ками, сколько…сколько, она стоила?... И я услышала самый страшный ответ, которого так боялась: - А… один Золотой! Правда, не дорого для ТАКОЙ книги?! Я целый месяц на нее копила, то есть чуть раньше приезда девочек. Они съедут через три дня! И мы избавимся, наконец, от этой Патриции!!! И тут я осознала, что такое МНОГО. Не просто МНОГОВАТО для какой – то книги, а ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО. Эти огромные деньжищи ушли на какую то книгу… У меня внутри будто что-то сломалось. - Золотой… Один Золотой… - Я начала жалобно всхлипывать - На него... Можно было... Купить... Целую библиотеекуу!!! Или все товары из кондитерскооой… - Знаешь...? – Поспешно перевела тему ведьма, заметив, что я совершенно не разделяю её восторга - Я хочу предложить, Агнэсс учиться у меня магии, вижу в ней потенциал неплохой колдуньи… Я мгновенно повеселев воскликнула: - Давай! Тоже хотела тебе это предложить, я всеми лапами «за»!!! Ведь один золотой ни-че-го не значит по сравнению с тем что, с нами может остаться друг! Очень добрый друг, с очень большими запасами еды… - Ну, раз ты согласна, то сегодня после ужина поговорим с ней… - Стоп! – Я прокрутила в голове только что сказанные ведуньей слова - Ты сказала «Поговорим»? А без меня никак??? Ками сделала строгое лицо и с самым серьезным видом сообщила: - Да, и даже не думай сбежать, из - под земли достану! После этой речи светлокудрая повернулась к котлу с зельем, давая понять, что возражений не примет. Мне было немного жутко. Хочу заметить, что совершенно не переношу серьёзные разговоры. Чтобы хоть как то отвлечься от тоскливых мыслей о предстоящем деле, я кротко уточнила (в том числе и из желания удовлетворить любопытство): - Ладно… А что за зелье ты варишь-то? Пахнет ну очень странно! - Наконец-то ты спросила! – Ками хитро сверкнула глазами, будто прощупывая мою шерсть взглядом - Это оборотное зелье! Мне за него пообщели неплохую плату, но увы, у самой меня шерсти не растёт, так что… - НЕЕТ!!! – Я заорала не своим голосом, предчувствуя что Ками от меня нужно прядки две гладкой шерсти, от чего полностью испортится мой образ – ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Я со всех лап бросившись к открытому окну и едва-едва успев выскочить, бросилась прочь от Ками с расширенными от ужаса зрачками. Ну уж нееет!!! Схоронюсь пока на крыше, так спокойнее будет... *** Я лежала на крыше дома, и с легким волнением думала о том, что совсем скоро мы будем предлагать Агнэсс обучатся у Ками. И хотя я понимала что Агнэсс, скорее всего, согласится, а вопрос с Патрицией будет решен ведьмой, доля волнения все равно оставалась, и когда от этих мыслей я начала проваливаться в дрему, раздался зов: - Мииия! Пора! Я несколько секунд «пробуждалась», а потом сонным голосом крикнула, что уже иду и резво спрыгнув с крыши, устремилась в дом. Ужин прошёл как обычно. Но только мы закончили есть, Ками сказала: - Агнэсс! - Д-да, Ками? – Девушка несколько смутилась и потупила взгляд – Чем могу помочь? - Иди за мной, я хочу обсудить с тобой кое-что… - Как можно более мягко проговорила белокурая И это у неё вышло! Так мягко она говорила только когда я, будучи глупым и ещё не смышлёным котёнком, сломала лапку. Агнэсс уже более бодрым голосом отозвалась: - Хорошо! Я попыталась тихонько сбежать, обратно на крышу. Серьёзные разговоры это не для меня. - Мия! Это и тебя касается – Голос Ками заставил меня вздрогнуть - Даже не думай сбежать в такой момент, я волнуюсь не меньше тебя! Собирающаяся тихонько драпать я, застыла и медленно обернулась, пытаясь быстро придумать отговорку. - А? Что? А я тут... я т-так…мышку увидела! – Я сделала что то вроде усмешки, но она вышла какой – то виноватой и подавленной - Ну-ну, мышка значит? – Ведунья оценивающе просверлила меня взглядом -Знаешь, что, Мия? У нас мыши да-авно бы вымерли от твоего шума по утрам, они ещё в прошлом году сбежали к соседям! Я всего один раз утром, случайно уронила в зелье железку! После чего меня обдало жгучим паром, и я с воплем достойным Оскара, металось по всему дому больше от страха, чем от боли! Агнэсс и Патриция недоумевающим взглядом смотрели то на Ками то на меня. При этом мне стало не по себе. Лицо патриции ещё не до конца очистилось (не смотря на зелье) и выражало что то среднее между отвращением и недоверием. «Монолог» с кошкой, видимо, не внушал ей доверия. Зато лицо Агнэсс выражало полный восторг (никогда не узнаю, что было у неё на уме).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.