ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятая. Подготовка перед походом в «Проклятый лес»

Настройки текста
Гробовую тишину, повисшую на несколько минут в комнате, оборвала Ками: - Агнэсс, Мия! За мной! Ведьма пошла к двери, ведущей в коридор. Мне пришлось последовать за ней. Агнэсс, похоже, ничего не понимала и с любопытством поглядывала то на белокурую, то на меня. Когда мы оказались в лаборатории Ками села на стул, жестом пригласила Агнэсс примоститься на диван и, глубоко вздохнув начала… - Агнэсс, думаю, нет смысла тянуть, поэтому – не хочешь, ли ты обучатся у меня магии? Мда, вот так «речь с километр». Краткость – сестра таланта. Агнэсс робко уточнила: - Ну… Я-я не знаю… Вы думаете, я смогу?… - Почему бы нет? – Уже невозмутимо пожала плечами колдунья - Я вижу в тебе потенциал неплохой знахарки, просто скажи, хочешь ты этого или нет? - Думаю… Да, хочу – В глазах девушки загорелись огоньки - Очень хочу… Если честно вы намного приятней, чем кажетесь на первый взгляд. После её последних слов, лицо Ками немного скривилось. Тем не менее, никто этого не заметил (в моём случае не обратил внимания). Радостная аура повисла в комнате. - Я так рада, что смогу уйти от Патриции!!! Она жестока ко мне... - Ну, тогда твое обучение начнется завтра – Заявила Ками - А пока нужно что-то придумать, чтобы ты могла понимать Мию… На что я согласно мяукнула, ибо зачем тратить слова, в пустую? Всё равно меня только Ками понимает. А она далеко не любитель длинных, красивых речей. Особенно моего авторства. Немного подумав, белокурая что – то вспомнила. - Ну, насчет этого, думаю, у меня есть одна мысль… *** - В моей книге есть зелье позволяющее понимать речь определенного существа… Я стояла на самой высокой полке с книгами и пыталась достать нужную, следуя указаниям ведьмы. Ещё немного правее… Благодаря моей неуклюжести, один том весело наклонился и стремглав полетел на пол. Я зажала уши, ожидая ругательств в свою сторону, но снизу послышалось только: «О! То что нужно». Осмелившись приоткрыть один глаз, я обнаружила, что Ками вовсе не зла, а на лету поймала книгу и просматривает её странички. Пронесло… По доске я слезла обратно и заглянула белокурой через плечо. Зелье! - Это может сработать! – Радостно заявила я, закрыв глаза но то, что зелье для понимания простых животных, а не оборотней – Попробовать точно стоит. - Правда… Есть одна ма-а-аленькая проблемка… - Ками наморщила нос - Ингредиенты для этого зелья о-очень редкие и растут глубоко в лесу… Я с секунду обдумывала услышанное, а, когда поняла про КАКОЙ лес говорит Ками, у меня стали округлятся глаза а, шерсть на загривке встала дыбом, потому, что я поняла какие крупные неприятности нас ждут. В народе его называют «Проклятый лес»,и поговаривают что, его чащи посещают демоны и другая нечисть… И лично я АБСОЛЮТНО не хочу знакомиться даже с самым безобидным существом этого типа и от мысли, что мы пойдём в самую чащу, настроение не поднималось, ну а, Агнэсс… А что с неё взять? Во-первых она буквально «влюбилась» в наставления ведьмы, и внимала каждому слову, а во-вторых она о нём не слышала ВООБЩЕ, но, даже ее насторожила моя реакция, ведь я ей и раньше казалась если не сверх разумом, то хотя бы умной кошкой, ну а после слов Ками о том что меня можно понимать, абсолютно убедилась в моей мозговитости. И если я чего-то боюсь, этого пожалуй стоит минимумом опасаться… После минуты молчания, я подняла голос (причем буквально). Если быть точнее: Как можно громче заорала благим матом, выражая свой неимоверный испуг к этому месту (не на шутку всполошив девушку) - НЕЕТ!!! Я не хочу туда! А если мы встретим демона?!!! Для вида я выкатила до предела глаза и запрыгнула ведьме на плечи. Ками, знающая, как отрубить мои вопли одним «ударом», зловещим тоном сказала: - Не накаркай! И ты пойдешь туда, и только попробуй сказать нет, мигом без еды на два дня останешься! Значит, так! Завтра с утра пораньше в лес, а сейчас спать! *** Я встала рано утром (не спрашивайте как: Эта техника подвластна только кошкам) и постаралась не шуметь. Нуу, как сказать постаралась... Громко спрыгнув с подоконника, умудрившись уронить громко звенящую подставку для горшка с цветком (цветок, слава всем богам, стоял не в подставке) стала вести себя тише, только когда Ками злобно швырнула в меня подушку. Потом пошла спрятать одну из заначек на кухне, чтоб съесть за завтраком. Может быть, Ками отчасти была права, кода говорила, что шумлю по утрам? Хотяя... нет. Это ещё не громко. Примерно в шесть часов пришла Агнэсс. Я не стала мешать задумавшейся девушке, и тихонько села на лестницу. Наблюдать за стеной было не самым интересным делом и совсем скоро мне это надоело. Зато в комнате ведьмы было гораздо интереснее. Туда я и направилась. Обычно, так начинаются все приключения. И в этот раз тоже… Дальше пошло то, что можно заслуженно назвать шумом по утрам. Я умудрилась уронить со всего размаха на спящую Ками новую книгу (полка с некоторыми дорогими экземплярами многочисленных томов по зельеварению расположена в аккурат над кроватью). Ну я же не виновата, что она так не устойчиво лежала! Ками злобно крикнула, и вскочила. Я синхронно с ней рванула вперёд, дабы не остаться случайно без ушей за подобные «проказы». Тут лапа случааайно зацепилась за злосчастную подставку для цветка (да-да опять!). Она с шумом покатилась по коридору, подпрыгивая на каждом третьем толчке. Я замерла, печально провожая взглядом укатившуюся железку. Агнэсс мигом перестала зевать и с вытаращенными глазами наблюдала за развернувшейся картиной. Ками резко выскочила в коридор, в одной ночной рубахе, но не учла, что я могу остаться на месте (а не слинять поскорее на крышу) и со всего маха запнулась об меня и упала на пол. Я сделала вид, что мне отдавило все внутренности (хотя на самом деле просто ушиблен бок) и повалилась на пол, отойдя на несколько шагов. Ведьма громко ругнулась, но увидев Агнэсс, улыбнулась. Я приоткрыла глаз. Вроде, ничего пока не угрожает… Шмыгнув под лавку я стала таращиться на мир оттуда. Тут до Ками что – то дошло и она немного нахмурив брови, покосилась на Агнэсс: - Ну?.. И давно ты здесь? - Ну...- Девушка не сдержала зевок и немного сонным голосом ответила - Где-то с шести… - С ШЕСТИ?!!! – Глаза ведьмы округлились ещё больше - Куда ты собралась в такую-то рань?!!! - Ну, вы сказали, что мы выйдем с «Утра пораньше», вот я и встала с утра пораньше… - Агнэсс, ты вообще человек? – Пробормотала себе под нос белокурая, с крайне шокированным видом осматривая новую ученицу - В такую несусветную рань - идти в лес! Я прекрасно знала, что Ками в такую рань можно разбудить, только уронив ей на лицо здоровенный том по видам лесных трав и корней, который лежал, пыльный на полке. И то поможет минут на пять. Для неё «с утра пораньше», это примерно в десять – одиннадцать. В комнате повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.