ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая. Сгоревшее прошлое

Настройки текста
И тут заявилась ведьма со швабрами, щётками и тряпками. И конечно же швабры были предназначены для уборки. И я при этом должна была участвовать. Весомый аргумент: «Но у меня же лапки!», не помог, а на обдумывание ещё одного весомого аргумента времени не было. Пришлось перевоплощаться. Мои конечности вытянулись, шерсть с мордочки и тела исчезла, лапки превратились в руки и ноги, тело стояло вертикально! Это не очень удобно, но на четвереньках, человеком ползать ещё хуже. Хорошо ушки мои остались! И хвост. Мне пришлось взять в руки тряпку и оттирать кем то "милосердно и предусмотрительно" оставленные грязные следы! Как можно было ТАК испачкать ботинки?!? Но в отличии от меня Агнэсс похоже, была даже счастлива! Она была так чему-то рада, что прожужжала мне все уши. Пришлось ей всё пошагово объяснять. - Мия, ты такая милая!!! Мне нравится твой человеческий облик!!! Ты его сама выбирала??? - Нет – Я закатила глаза и тоном учителя принялась пояснять - Моё человеческое тело, выглядит так, как еслибы я родилась человеком. Оно растёт параллельно кошачьему. -А разве кошки не живут около двадцати лет? - Ну я же не совсем кошка! И живу примерно сто. Разумеется, рост кошачьего тела из – за этого замедлен. - Это так здорово – понимать, что ты говоришь! - И скоро для этого мне не нужно будет превращаться. Болтовня начала меня раздражать. О Господи! Агнэсс, прошу, хватит болтать! Мы поработали на славу!Такое ощущение что тот, кто оставил следы, специально выбирал лужу, по грязнее, с самой липкой и густой грязью, топтался в ней два часа, а потом налепив огромное количество грязи на обувь, медленно и аккуратно оставил кучу следов, при этом как можно старательнее пачкая каждое место "приземления". Я ходила человеком восемь (НЕ ПЯТЬ А ВОСЕМЬ!!!) минут. Магические силы из – за этого порядком истощились и требовали пополнения. Я больше не могла, и свалилась на сияющий, оттёртый пол. Моё тело опять приняло нормальную форму, покрывшись густой чёрной шерстью. Не то что-бы я считала людей уродами... Просто мне больше нравится быть кошкой. А люди очень даже милые! Агнэсс разочарованно замолкла, осознав что больше болтать не получится. Тут послышался топот и в комнату влетела Ками! Белокурая выглядела довольной (ДА ЛАДНО!?!?Тут обязательно должен быть какой-то подвох!). Она удовлетворённо огляделась и сказала: - Какая красота! Всё сияет! Теперь и на второй этаж можно подняться! ЧТО!?! ЕЩЁ ВТОРОЙ МЫТЬ!?!?! Я НЕ ВЫДЕРЖУ!!! Такого «удара» я не ожидала, знала же, что есть подвох, но ТАКОЙ подвох это слишком! Я свалилась на пол, представив сколько там, таких-же грязных следов... Тут кто-то неожиданно вцепился в мой загривок, и поднял меня в воздух. Тут некто неожиданно схватил меня за шкирку и поднял в воздух, после чего незамедлительно последовал мой вопль: - ААА!!! ОТПУСТИ ИСЧАДИЕ АДА!!! - Хватит придуряться! – Ками недовольно нахмурилась - Тебе ещё второй этаж оттирать! Волей-неволей пришлось идти на второй. Там следов оказалось меньше. Зато (кто-то тщательно подготовил этот сюрприз) всё было раскидано. Каждая вещь валялась в самом не подходящем для неё месте. Совет: если нападаете на чужой особняк, помните, что какой-то кошке придётся всё оттирать, и раскладывать по местам. В этот раз человеком я не становилась, потому что и так была порядочно вымотана. Мы закончили только к сумеркам. На улице что-то жутко завывало. Ками довольно всё осмотрела и бодро спросила: - Ну, что? Теперь домой!!! - ДОМОЙ?!? – Я выпучила глаза, прислушиваясь к вою за окном - НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ, ПО КИШАЩЕМУ МОНСТРАМИ, НОЧНОМУ ЛЕСУ!?!?!? ЧТОБЫ НАС СОЖРАЛИ!?!?!? - Похоже Мия против прогулки по лесу. Ками, может, переночуем сегодня тут? - Хм… Ладно. Предлагаю, вообще сюда переехать... Что она сказала дальше, я не слышала. Мне нужно было найти место для сна. На втором было две хозяйские (побольше), и четыре гостевые (поменьше) спальни. Ками решила расположиться в одной хозяйской спальне, а Агнэсс в другой (как она говорила "всегда мечтала хотя-бы полежать на такой кровати"). Я очень уютно устроилась на полке шкафа, в комнате Ками (на которой, кстати, лежали всякие, железные побрякушки). Спалось хорошо, много чего снилось. Утром я решила встать как обычно - рано, примерно в 6 утра. Заранее говорю: Это было не самой хорошей идеей. Проснувшись, я вытянула лапы, потягиваясь. Ну я же, не виновата, в том что, какие-то гады когда нападали на здание, поставили здо-ро-венный колокол к самому краю! Он полетел вниз, и зацепил краем статую ангела (она мне сраазу не понравилась!), которая оказывается скреплялась с десятью другими... Вся эта процессия с громких шумом, звоном и стуком упала с размаху на пол. Я моментально сообразила что делоплохо, и пока не поздно изо всех сил рванула к Агнэсс. Из комнаты Ками послышался вопль гнева, разъярённости, недосыпа и злобы. Я с разгону запрыгнула на подоконник, и притаилась за занавеской. Ками, конечно уже знает, кто это всё устроил! Послышались громкие шаги, со стороны спальни демоницы. Агнэсс, которая до этого непонимающе смотрела на мой "побег" за занавеску, сидела в ступоре. Ками прошлёпала к входу, и голосом самой смерти проорала: - ГДЕ ЭТА НЕГОДЯЙКА?!?!? Агнэсс прекрасно знала, куда я заныкалась. Если она расскажет-прощай мой хвост. Я изовсех сил вжалась в стену. - Не знааю... может вниз удрала? - ПУСТЬ МОЛИТСЯ ЧТОБ Я ОПЯТЬ УСНУЛА!!! Ками топоча, так что у меня лапы подкашивались, пошла обратно в спальню. Агнэсс тихонько шепнула: - Милашкааа, иди сюдааа. Я выбралась из своего укрытия, и запрыгнула к ней на кровать. Милая Агнэсс меня погладила. Как я уже говорила: люди умеют успокоить. - Мия, может тебе лучше вставать по человеческому графику? А то Ками совсем не любит рано вставать. Точно! Я же могу вставать так-же поздно как Ками. Хотя, я при всём желании не смогу столько лежать. Агнэсс заснула. Я устроилась у неё под боком, и сладко зевнув, закрыла глаза. Как же хорошо, что сатана в обличии Ками меня не нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.