ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава седьмая. Что таится в старом доме

Настройки текста
Ками сидела у основания сосны о чём-то глубоко задумавшись. Она даже меня не заметила! Это очень странно, ведь от меня разила гадкой (ужасной-скверной-противной-вонючей-отвратительной-тошнотворной) грязью. Я больше не в силах терпеть вкус стеблей на языке выплюнула свою добычу к ногам белокурой. Это вывело ведьму из задумчивости, и она вопросительно глянула мне в глаза. Заметив, что на меня обратили внимание, я решила подкрепить свой «охотничий» успех, небольшим рассказом: - Ох, Ками! Ты бы знала, как трудно было тащить эти вонючки!!! А найти ещё слож… – Тут я в ужасе взвизгнула - АААААА!!!! На меня что-то бросилось. Оно хотело придавить мой многострадальный хвост. И прямо перед моим носом упало что-то тяжёлое. ОПЯТЬ!?!? ЧТО ЖЕ НА ЭТОТ РАЗ ЗАХОТЕЛО МЕНЯ СОЖРАТЬ!?!?! Я ЧТО, ДЕЛИКАТЕС?!??!?!?! Так далеко я никогда в жизни ещё не прыгала. И попала прям на сосну! Она оказалась намного более скользкой, чем я представляла. Когти соскользнули с гладкой коры и я шлёпнулась на камень. Чудищем оказалась... Агнэсс! Вот зачем каждый раз меня пугать!?! Камень, на который я упала (на все четыре лапы!) немного сдвинулся, и около ствола показался рычаг. Мы все уставились на него (я – с ужасом, Ками - с любопытством, Агнэсс - с удивлением). Ведьма осторожно нажала на рычаг. Что - то заскрипело, и зашуршало и открылся тайный ход. Чёрная пустота резала глаза. Нужно было срочно исправлять ситуацию!!! Я СОВСЕМ не хочу ЕЩЁ приключений!!! - Видите какая я молодец!!! Я открыла затерянную древность, но мы, конечно, не будем туда лезть! Чего мы там забыли? Теперь можно и домой... Ками схватила меня за хвост во избежание бегства с моей стороны. Она явно собиралась идти в чёрную (жуткую-зловещую-душераздирающею-непроглядную) тьму тоннеля. Я готова была расплакаться от ужаса!!! НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Агнэсс взяла меня на руки и прижала к себе (люди умеют успокоить) защитив меня от всех бед мира. Я мигом ощутила покой и безопасность. Ками спустилась к началу тоннеля. Она попыталась пройти дальше, но невидимая стена преградила ей дорогу. В воздухе появилась надпись «Для того - чтобы пройти, нужно подтверждение, что вы из семьи Скай-Хэллов, капните кровью на камень» (ЧТО!?! ЕЩЁ И ЭТО!?!). Тут же из боковой стены выскочил маленьких, белый камень. Ками с решительным видом достала иглу (Эта ведьма рехнулась!). Она уколола палец. Тут же на месте укола, возникла алая капля крови и с тихим стуком, упала на камень. Я проследила за ней взглядом. Висела звенящая тишина. Кровавая лужица образовалась на камушке и тот моментально задвинулся в стену. Через несколько секунд, раздался свистящий звук и что-то блеснуло в проходе. Меня на секунду ослепило. Моментально зажглись факела, и проход стал светлым и ярким. Агнэсс с выпученными глазами смотрела на Ками. Я была шокирована не меньше её. Та пожала плечами и пошла вглубь хода. Девушка последовала за ней. Почему нас пустило? Ошибка? Сбой? Разве ками из семьи, про которую говорил неведомый голос? От всех ужасов мне жутко захотелось на руки, слава всем богам, что Агнэсс была не против меня потаскать. Я уткнулась в неё мордочкой. Не хочу больше ничего видеть!!! Через некоторое время воздух стал свежее. Я решила, что неприлично дальше ехать «верхом» и спрыгнула с рук. Перед моими глазами возник вылезающий из тумана особняк, в светлом конце туннеля.... Я вскарабкалась по невысоким, скользким ступеням, и вышла из тёмного хода тоннеля. Перед моим взором раскинулся здооровенный луг, в дальнем конце которого стоял особняк, перед заросшем сорняками садом. Территория была обнесёна невысоким, шоколадного цвета забором. Ками медленными шагами подошла к нему. Она вытянула руку между прутьями и провела по воздуху пальцем. Он как будто упёрся в невидимую стену (как та, которая стояла в начале тоннеля). Тут, проскользив немного вперёд, палец резко провалился. Было ясно, что невидимая стена частично разрушена, но осколки защиты ещё остались вокруг особняка. Ками задумчиво произнесла: - Похоже этот барьер, кто-то разрушил. И явно не с благим намерением – Ками прищурилась - Я видела этот особняк в видении насланным мороком. И похоже, я тут раньше жила. Я ничегошеньки не поняла. Ками не могла тут жить! Родители её бросили и она жила у одной тётеньки, и явно не в особняке. И кто эти Скай-Хэллы??? Я спросила: - А разве ты не была подобрана в младенчестве, и воспитана доброй женщиной?!! Ты что, из рода Скай-Хэллов??? Кто это вообще? - Я конечно не понимаю, о чём говорит Мия – Аккуратно заговорила Агнэсс - Но похоже это что-то важное. Ками, можешь объяснить? Я облегчённо улеглась на траву. Как хорошо, когда тебя не все понимают! И вопросы можно не задавать. Не люблю встревать в дела ведьмы. Ками замерла, смотря в пустоту и копаясь в памяти, начала свой рассказ: - Я всю жизнь считала, что родители меня бросили... Потому, что меня растила и воспитывала добрая женщина... Которая нашла меня на пороге своего дома... Я ушла от неё едва повзрослев и пришла сюда, на окраину города и поселилась в заброшенном доме... Я научилась колдовать, варить зелья, так как около моего дома росло много разных трав, и этим зарабатывала на жизнь. Однажды я увидела, что по улице идёт грязный, усталый котёнок. Это была Мия. Она потерялась, и не знала куда идти. Я подобрала её и вырастила. И теперь мне стало не так одиноко... Вскоре обнаружилось, что она умеет перевоплощаться. Тога я стала её тренировать и она может становиться человеком на 5 минут! Но это отнимает слишком много сил... И сегодня...Я... Я увидела в видении присланном мороком… Этот особняк... Точнее... Я увидела себя, в особняке... сидящей на коленях у своей матери...И вдруг... Прибежал стражник... Он что-то встревоженно закричал... Мать отдала меня стражу, и моментально скрылась из комнаты... Он взял меня на руки, и открыл подземный ход...Перед глазами замелькало, и я очутилась в лесу... Мы передвигались быстрее ветра... Стражник остановился перед первым попавшемся нам домом... Он положил меня на порог и постучал... Меня забрали, а он вылез из куста и рванул в глубь леса...И... И вдруг стрела... Он не успел увернуться... Кровь... Ужас... Я точно помню, что в детстве меняла дом. Похоже, подобравшая меня женщина переехала в центр города, после того случая... Лес прославился проклятым. Я ошарашено вылупилась на белокурую. Чего – чего, а ТАКОГО не ожидала. Понятнее стало, но не намного. Что за «Скай – Хеллы» я не знала. Агнэсс, тоже вытаращилась на Ками: - Ками, ты жила в этом особняке? Но... Но я слышала истории, что в заброшенном особняке, в глухом жили демоны... Или что-то в этом роде. Демоны?! Не удивлена. Ками сатаной назвать - мало. Раз она тут жила, значит, вся нечисть держится отсюда подальше. -Ну раз ты тут жила, то чего мы вообще боимся?! – Не то, чтобы мне нравилось это место, но раз она тут жила… - Это же дом-милый дом!!! И я ОЧЕНЬ надеюсь, что за это время, там не завелись какие-нибудь МОНСТРЫ! Мы направились к входу. Лестница перед ним была удобная и не скользкая, двери с маленькой дверцей (не знаю зачем, но зато я смогу заходить, когда хочу без помощи перевоплощения). Внутри не было ни скелетов, ни трупов, ни засохшей крови. Странно. Было очень даже уютно! Но пыльно. Весь пол был в засохшей грязи в виде следов. Солнышко светило из многочисленных окон! А подоконники были такие уютные! Ками пошла в библиотеку, а мы с Агнэсс залезли на подоконник и стали смотреть в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.