ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Тайная дверца и вылазка в город

Настройки текста
Ками взяла книгу, лежащую на столе и попыталась положить на полку. Места совсем не хватало (это так смешно смотрелось!!!Она пыталась просунуть книгу в маленькую щель!!!).Тогда ведьма выбрала самую скучную (по её мнению) книгу (где купить и как правильно выбрать котёл, том первый) и попыталась её вынуть (она ни разу не скучная!Если её открыть, то можно поиграть со страницами!). Книга выдвинулась из полки на половину и тут... Начала медленно открываться потайная дверца в стене. ЧЕГО!?!? Мы нашли самый крутой в мире тайник!!! Если-бы я там прятала все свои заначки... Это идея!!! - Это самый лучший тайник который я видела в своей жизни!!! ТАМ СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ЕДЫ МОЖНО СПРЯТАТЬ!!! Агнэсс заинтересованно смотрела в сторону дверцы. Ками не дожидаясь пока она полностью откроется, запустила туда руку и вынула... Книгу. Красивую глянцевую, и похоже совсем новую книгу! Она сверкала голубой обложкой при свете магической лампы, пуская солнечные (я-бы сказала лампочные) зайчики. Ками аккуратно открыла первую страницу. И на что-то уставилась. Видимо что-то интересное. Я решила проверить, и запрыгнула на стол. Заклинание управления камнями! Круто!!! Перечитав эту страничку несколько раз, Ками вошла в зал для тренировок. Из каменного там было только четыре статуи, и те то без руки то без ноги, в общем,никому не нужные развалюхи! Ведьма сконцентрировано сжала ладони в кулаки. Она плавно приподняла руки в верх и что – то тихо шепнула. Статуи зашатались и взлетели (Мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо изучить это!). Ками отвела руки на себя. Каменюги подлетели ближе. Тогда она резко разжала ладони и статуи начали вращаться вокруг неё (Ками-центр маленькой вселенной состоящей из неё и камине,хахаха). Колдунья резко выпрямила одну руку, когда одна из них пролетала прямо перед ней. Каменное изваяние с силой полетело в сторону в которую указывала рука (и чуть не расшибла один из светильников). Агнэсс, похоже, была в восторге не меньше меня. Я решила, что медлить нельзя, и перевоплотилась (чтобы было удобнее управлять камнями). После этого я подошла к Ками и спросила: - Можно и я?!? Прошууу!!! - Ладно, попробуй. Ура!!! Если я научусь этому, то никакиебячки-кусачки мне не страшны! Я плавно сжала ладони в кулак и шепнула написанное в книге заклинание. Всё получилось шикарно! "Камешки" летали точь-в-точь как у Ками! И тут я вспомнила что - то важное... Мы же совсем забыли про город!!! - Ками!!! Агнэсс!!! МЫ ЗАБЫЛИ ПРО ГОРОД!!!!!!! Нужно немедленно туда сходить! Я мигом оборотилась обратно в моё удобное (пушистое, гибкое, послушное, подвижное, милое) кошачье тело. А у Агнэсс выражение восторга резко сменилось на испуг. Ками выскочила на лестничную площадку первее всех. И тут я подумала про бячек-кусачек (о которых я упомянула выше). Они наверное особо голодны сегодня. И поэтому я благоразумно попросила Агнэсс меня понести. И мы всей толпой спустились в самый низ. Ками выбежала во двор и направилась к барьеру, к калитке в заборе, которую мы до этого не заметили. Агнэсс немного замешкалась в прихожей, спохватившись о корзиночке для трав, и поэтому немного отстала. Тут на самом верху барьера раздался стук, похожий на звук шлепка мягкого предмета о стекло. Ками уже вышла в лес и оглянулась посмотреть, где там мы пропадаем. Она стояла какраз перед барьером. И тут. Сверху на Ками свалилось что-то тяжёлое, похожее на кучу связанных тряпок и доспехов, перемазанное кровью. Оно придавило Ками всем своим весом и похоже та не могла от неожиданности ничего поделать. Но ведьма моментально очухалась от шока, и резко вскочив чётким ударом отправила "нечто" далеко в лес.Я была в шоке. НАС УЖЕ С ВОЗДУХА ХОТЯТ СОЖРАТЬ!!! -И что это было??? – Спросила Агнэсс, поднимая выпавшую с перепугу сумочку - ОНО ХОТЕЛО НАС ВСЕХ СОЖРАТЬ?!?! - Завопила на ухо девушке я – ДА!?! - Я думаю... ОНО намеренно хотело испачкать мое НОВОЕ платье!!!!!!!! – Колка заметила Ками, отряхивая одёжку - Но темнеменее, не будем обращать внимания. ЧЕГО??? А ЕСЛИ ОНО ВЕРНЁТСЯ??? Белокурая как нибывало поправила волосы и пошла дальше. Агнэсс ничего не оставалось, как пойти за ней. Я ОЧЕНЬ угадала, когда решила что "милые цветочки" сегодня голодны, так как по пути нам попалось несколько маленьких (но особо озлобленных) хищных цветков. Они очень зло щёлкали у ног, но впиться не осмелились (мне даже страшно подумать, чтобы случилось, если они укусили бы Ками!). Я ожидала, что на нас опять свалится "нечто", но Ками похоже уже вообще забыла про этот инцидент и беззаботно шагала по тропке под мелодичное пощёлкивание зубов хищных цветочков. Как нистранно, ничего сверху уже не падало. Вот из-за деревьев стали виднеться обломки домов. Город был разрушен сильно, дома стояли поломанные, хотя были целые иногда по нескольку улиц. Всё это выглядело жалко. Кое-где виднелась гарь, пятна крови, и воронки от взрывов. Небольшие кучки людей суетились на более-менее целых улицах как муравьи. Город ещё дышал, и продолжал жить. Мы отчаянно прорывались в самый центр некогда красивых построек. Пройти было сложно. Башня которая стояла раньше в центре была раздроблена до основания в мелкую пыль(именно она потерпела первый удар). -Ого-го!!! Ну и разруха! - Я присмотрелась к обломку немного похожему на доску информации -Вооонтам на информационной доске написано, что большая часть города жива. И указан вход в убежище. - Где??? – Агнэсс завертела головой и я сделав скучающую мину показала лапой в ту сторону - Ааа... Как ты это разглядела? - Мой охотничий глаз! Ками, слушай, а чисто-теоретически реально, что с неба опять упадёт что-то? Я чувствую колебания воздуха... В воздухе и правда царило напряжение, и я чуяла, что что-то с большой скоростью летит, свистя в воздухе. Хотя, может мне показалось? Я обратилась человеком и прислушалась (ушки-то слава Богу мои, остались!!!). Став выше, мне стало проще слушать. Агнэсс непонимающе на меня смотрела. - Человеком слушать удобнее – уши выше– Коротко пояснила я и прищурив глаза стала ловить малейшие колебания ушами И вдруг. Я чётко услышала свист снарядов. Он приближался с огромной скоростью. В воздухе слышалось еле уловимое потрескивание и свист. Надо немедленно предупредить горожан!!! Не теряя времени, я благим матом взвыла: - ЛЮЮЮДИ!!!! СПАСАААЙТЕЕЕСЬ!!!! ОПЯЯЯТЬ!!! ЛЕТЯТ СНАРЯЯЯДЫ! СКОРЕЕЕЕЕ!!! ОНИ СОВСЕМ БЛИЗКО! Все кто услышал, повторили её крик и буквально через секунду все люди суетились перед входом в убежище. Свист и потрескивание становились всё громче. Ками приняла боевую стойку. Я решила, что тоже буду стоять до последнего! Агнэсс, не зная что делать, застыла. - Агнэсс! Оставайся тут – Добродушно разрешила колдунья - Мы уж как-нибудь отобьём снаряды. Та в растерянности кивнула. Свист нарастал. Потрескивание превратилось в рёв пламени. Но на горизонте все было чисто. Пока чисто. Мы оторвали от земли огромные куски булыжника. Снарядов всё небыло видно. Каменюги описывали круги вокруг Ками и меня. И тут яркий сноп света начал резать глаза. Появился огненный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.