ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Под обломками...

Настройки текста
Прямо как в прошлый раз. Был будто эффект дежавю, только наш несчастный домик уже сгорел и не вписывался в общую картину. Я печально вздохнула, при мысли о деревянной постройке, которая могла бы прослужить не один десяток лет. Ками не растерялась и дала два выстрела. Я затаив дыхание, стала смотреть. Огненный клуб врезавшись в них две раза ухнул и замерев на мгновение лопнул, издав громкое шипение. Посыпались осколки камня и огня, меня осыпало пылью. Но разрухи не последовало! Шикарно, кажется, работает. Я с азартом осмотрелась, подыскивая, во что бы мне запульнуть «пульку». Вот сзади полетел второй снаряд, а с противоположной стороны третий. На этот раз я первая атаковала (я не слабее Ками!!!). У меня своя техника. Огромный камень полетел в самый центр шара на огромной скорости. При столкновении огненный шар отнесло далеко за город, и в самой глухомани Светлого леса послышался приглушённый взрыв (этот лес лежит напротив нашего, довольно далеко, поэтому я там ни разу не была). В общем, если повалит пару – тройку деревьев сломает или разворотит скалу, будет лучше, чем разрушит город. Но я учла, что мой способ не самый лучший, по крайней мере, для леса. Ками же забросала свой огненный клуб большим количеством не сильно разогнанных камней. Чем быстрее летит, тем больше сил забирает. Я сверкнула своими клыками в довольной ухмылке и вильнула хвостом туда – сюда. Ну всё, теперь держитесь летучие головешки! Я успешно справила ещё с пятью такими же клубами летучей разрухи и смерти. Оказалось довольно просто, ноТут в голове промелькнула тревожная мысль. Я поспешно обернулась через плечо. Интересно, как там Агнэсс? - Ками, мы справляемся!!! Агнэсс, ты как там? - Ваша сила завораживает... – Восхищённо прошептала тёмноволосая - Если посмотреть, как вы справляетесь, то кажется, что это предельно просто!Я верю, вы спасёте город! - Угу – Хмыкнула Ками - Вернее то, что от него оста... Её голос пропал в ультразвуковом свисте. Все залилось нетерпимым для глаза светом. Слепота вскоре пропала, и стало видно клуб света. Он был больше огненного. Мы переглянулись, одновременно вскинули руки и запустили сразу четыре снаряда, на большой скорости. Клуб зашипел, и местами потемнел. Он пролетел ещё немного и с громким шумом разорвался на кучу снопов и отблесков. Пошла взрывная волна. Меня крайне неприятно бросило на землю ладонями, а Ками поцарапала ногу об торчащую проволочку (мне ещё повезло!). Но колдунья не собиралась обращать внимание на столь пустяковое ранение и быстро поднялась на ноги. Я тоже не сочла нужным валяться. Пока снаряды звучали приглушённо, а с неба летели какие-то чёрные и белые точки, отдалённо похожие на людей. И тут я всё поняла!!! Эти шары, это снаряды с войны на небе! А на нас сыплются раненные высшие (и низшие) существа, которые не смогли удержаться там – на облаке! Я слышала про их миры, но своими глазами увидела только сейчас. Хоть зрелище и представляло из себя жуткую картину. - Ангелы... Демоны... И все пали на землю. Небеса превратились в ад... – Парировала я, с ужасом косясь на летящие вниз кучи доспехов и ткани. То – ли живых, то – ли уже нет…Бырр, кошмар какой то. - Что – то ты, Мия, расфилософствовалась–Хмуро заметила белокурая – Так это от них летят снаряды... Представляю, что творится там – наверху... Сюда долетает только малая часть всего-этого... - Может попробовать хоть одного спасти? – С надеждой спросила стоящая поодаль Агнэсс, сверкая тут же загоревшимися, от предвкушения практики, глазами – Не думаю, что это будет так сложно… А что? Спасти ангела!!! Звучит героически! Я одобрительно кивнула, соглашаясь с выводами знахарки и крикнула: - Тогда беги за травами! Скорее! Пока опять "метеоритный дождь" не посыпал, а то уже не до этого будет. Агнэсс бросилась в лес, и на ближайшей поляне начала собирать травы.Что-то опять засвистело, но я только дёрнула ухом в ту сторону (словно отмахиваясь от мухи) и стала следить за действиями брюнетки. Агнэсс второпях промазала мимо нужного стебля и схватила нету травку!!! Это Огневик! Его не используют для лечения!!! Ох, Агнэсс, надо быть внимательнее, путать травы (хоть и впопыхах) смертельно опасно! Я так один раз чуть не взорвала зелье, которое Ками готовила около недели. Ой, что тогда было… И тут я услышала вопль Ками, от которого у меня всё внутри похолодело: - МИИИЯ!!! ОТСТУПАЕМ! МЫ НЕ УСПЕЕМ ОТБИТЬ ЕГО!!! – Ками закашлялась, но тут же выкрикнула - БЕГИ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ!!! Я в ужасе обернулась. Всё было залито бело – голубым сиянием, звуки слились в единый, тонкий звон, будто переходящий в тишину. Шар был совсем близко. Он прилетит через каких-то десять секунд!!! Я рванулась вперёд, оттолкнулась ногами и прыгнула. Сделать большее я просто не успела. Вся жизнь (пусть и не особо длинная) пронеслась перед глазами, черед стиснутые зубы я выдавила «Ой, блин». Смертоносный свист стал невыносимым и... Огромная масса со скоростью врезалась в каких-то десяти метрах от меня, опалив меня жаром. Ками и Агнэсс с ужасом смотрели не в силах что-либо сделать. Ослепительный всплеск света. Взрывная волна бросила меня с размаху в каменную развалюху. Ожог от светового взрыва "украсил" мне ногу. Я схватилась за голову. Это же надо было так попасть впросак! Голова жутко гудела, я была не в силах подняться или даже сказать хоть одно слово. Было чувство, что мне переломало спину в нескольких местах, хотя утверждать что это не так я не стану… Агнэсс и Ками уставились куда то в сторону, с откровенным ужасом в глазах, который я пока что не понимала. Казалось бы, хуже уже не будет... И тут столб не выдержав упал на опору, в нескольких метрах от меня. Поднялась жуткая пыль, столб расшатал основу и загрохотали падающие столбы. На меня свалилась неимоверно тяжёлая масса. Перед глазами возникла красная пелена. Кости похоже были раздроблены, но я уже ничего не ощущала, только лёгкое покалывание.Чувства почти полностью отказали. Я с трудом могла вдохнуть. Адская боль схватила всё тело на одну секунду и угасла совсем, унеся с собой любые ощущения. Ками и Агнэсс подбежали, торопясь со всех ног и спотыкаясь. Я попыталась улыбнуться, но их силуэты старательно уплывали из поля зрения попеременно расплываясь и сливаясь с общим красным фоном. Получилась жуткая гримаса. Нет, только не это… Всё плохо, очень плохо. Из под обломков торчала одна только моя голова, остальное тело было напрочь завалено и судя по всему, было не в лучшем состоянии… Я на секунду даже порадовалась, что не могу оглянуться. Силы стремительно уходили, боль то возвращалась, то снова исчезала. Наконец, после особой сильной волны неприятных ощущений, я поняла что сейчас я отключусь и из последних сил выдавила: - Ками... Агнэсс... простите... меня... На большее меня не хватило. Тела я уже вовсе не чуяла, глаза отказались видеть, запахи угасли так же быстро, как зрение. В последней попытке вернуть себе управление, я дёрнулась, но уже было поздно. Ужас пронзил увядающее, как цветок, сознание. Неужели – конец?! Я напоследок горько пожалела, что нахожусь не в кошачьем теле с запасом жизней и перестала бороться. Глаза быстро заволокла чёрная пелена, унося вместе со зрением мысли, способность соображать и хоть как – то действовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.