ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Бабушка Луиза

Настройки текста
Воодушевившись мыслью о том, что на холме будет не так сыро, я проворно взбежала по камням и болотным растениям на эту громаду. И вот, я стою на вершине огрооомной (как мне на тот момент казалось) горы, мою шерсть колышет нежный ветерок, с запахом прелой травы и листьев, а подо мной резкий обрыв, от одного взгляда на который бросает в дрожь. И вот на таком, казалось бы, триумфальном моменте покорения вершины, я решаю забраться ещё немного выше, чтобы получше оглядеться… Но поскальзываюсь и кубарем качусь вниз, не успев даже сообразить, что произошло. Заметив, что я оступилась, Агнэсс тут же поспешила мне на выручку, изо всех сил пытаясь меня поймать. Однако, её попытки, увы, не увенчались особым успехом. Я кувырком катилась вниз, подскакивая на выступах, и пронзительно крича. Наконец, мой «быстрый спуск» закончился, и я навзничь шлёпнулась на сырую землю. Агнэсс подбежала к «месту моего приземления» и приподняв меня начала отряхивать от пыли, щедро покрывавшей мою чёрную шерсть. Я обречённо фыркнула, недовольно зыркнула на холм и тут... Прямо перед моими глазами возник дом. - КАААМИ!!! – Мой резкий крик заставил Агнэсс вздрогнуть и выпустить меня - КАМИ, Я НАШЛА!!! ВОТ ОН-ДОМ ВЕДЬМЫ!!! Да!!! И мне не нужна их вечная помощь! Я сама справилась!!! Ведьма торопливо подбежала ко мне. Упряжку с колючками я вручила брюнетке и мы медленно приблизились к постройке. Дом был небольшой, деревянный и с виду ооочень старый. Некоторые доски прогнили или висели, болтаясь на одном гвозде. Вокруг стены были посажены многочисленные травы, что говорило о том, что хозяин этого «огорода» явно применял их очень часто.Мои уши уловили странные шорохи со стороны двери. В доме точно кто-то был. Оттуда всё яснее раздавалось приглушённое мелодичное напевание и невнятное бормотание… Собравшись с духом наша небольшая компания приблизилась к двери. Ками вышла вперёд и громко постучала ровно три раза. На пару долгих секунд повисла напряжённая тишина. Из – за досок послышались лукавые смешки и дверь резко распахнулась, открывая тёмный ход коридора, откуда тут же донеслось приветливое: - Заходите! – Певучий, старческий голос весело промурлыкал слова приветствия – Я уже давно вас жду! Я немного отошла от ступора и подняла глаза на владелицу ветхого домишки. На пороге стояла и улыбалась низкая старушка в тёмной одежде и остроконечной, чёрной шляпе.Прям как из фильма!Все стереотипы, связанные с престарелыми ведьмами были явно заметны в её облике, исключая зловещие черты. Вглядевшись внимательнее в её морщинистое лицо, я сразу её узнала!!! Это была та самая торговка, что мы встретили по пути сюда! Она приветливо улыбнулась и жестом пригласив нас в дом, пританцовывая направилась в глубь коридора. Ками очень скептично окинула взглядом спину старушки, пробурчав под нос, что более банального наряда она ещё не видела. - Я Луиза - местная ведьма – Пояснила бабушка не оборачиваясь – Хотя, то что я здесь живу можно было не уточнять. Вы знали, куда идёте. Узкий, деревянный ход вывел нас в довольно просторную, но очень ветхую комнатушку с парой кресел, диванчиком и небольшим столиком. Как только мой взгляд пал на бархатистую, алую обивку дивана, я поняла, что мы с ним друзья на века. Негромко бормоча и всё время что – то напевая, хозяйка дома усадила нас за столик и вручила по чашке чая с ароматным, травяным запахом. Даже не обратив внимания на то, что я кошка. Однако, я не нашла на что пожаловаться и принялась лакать чай, так как это вполне в моём вкусе. Ками такому моему поведению, разумеется, удивляться не стала, зато боковым зрением следить за реакцией Агнэсс было целым представлением. Такие выпученные глаза и полуоткрытый рот я давненько не наблюдала на её лице. Как только все уютно расселись, ведьма стала о чём – то переговариваться с моими спутницами. Я слышала только обрывки из их разговора, подслушивать никакого желания не возникало, таккак очень удобно устроилась, на мягких, тёплых коленях бабушки. Привкус чая и тепло очень успокаивающе действовали на нервы, впервые за долгое время я ощутила покой и умиротворение. Костлявая рука, видимо уже давно приспособившаяся гладить кошек, ритмично почёсывала меня за ухом. Я забылась в мурчании и не о чём больше небеспокоилась. Эта добрая бабушка мне точно поможет, иначе и быть не может. Внезапно, в комнате повисла тишина, заставив меня прислушаться к разговору, чтобы понять, что же произошло. - Могу помочь, но нужна ли вам книга? – После некоторых размышлений уточнила пожилая ведьма - А как же! Я их собираю! – С гордостью воскликнула Ками – У меня уже целая библиотека - коллекция пятилетней давности! -Ммм... Ками, помоему, нам нужна не сама книга, а Мие облик вернуть... – Как то неуверенно вставила своё слово Агнэсс Хозяйка дома рассмеялась. Она добро улыбнулась, и начала что-то терпеливо объяснять. Я закрыла глаза. Лучше коленок даже не придумаешь! После пять минут активного разговора у меня над ухом раздался голос: - Ну, дорогуша, вставай! Сейчас посмотрим, что я ещё могу сделать! - Ещё? – Сомнение промелькнуло в голосе знахарки - А разве вы уже что-то сделали? Я послушно поднялась на лапы и сладко потянулась.В голове, среди прочих мыслей пришла просьба показать камушек, который я в тот раз купила перед тем, как войти в светлый лес. Быстро сообразив, что этот сигнал мне послала бабушка, я распушилась и чётковыговорила слова, которые шептала мне интуиция: - Вот этот камушек! – Я постучала одним когтем по амулету – Он должен был помочь. Все кроме старушки с выпученными глазами уставились в мою сторону. Ками в недоумении подняла брови и аккуратно уточнила: - Мия, ты чего?! Откуда тебе знать? Мадам Луиза ничего про это не говорила! Я заговорчески фыркнула, а Луиза громко засмеялась и пояснила: - У меня свои способы общения с такими прекрасными оборотнями класса кошачьих! В этом мире множество существ и с большинством проще общаться мысленно. Ладно, не будем тянуть кота за хвост, дорогуша встань, пожалуйста, прямо перед нами и очень медленно прими другую форму. Такая просьба немного меня смутила. - Я не умею медленно… Только сразу. - Ками, ваша питомица ещё не освоила частичное перевоплощение – Покачала головой старушка – В таком возрасте уже пора бы осваивать. Я надеюсь, она хотя бы элементарные уровни родовой магии знает? - Родовой магии? – Теперь и Ками тоже стояла, недоумевая – А что это вообще?.. Но Луиза пропустила её последний вопрос мимо ушей и очень старательно нашёптывала непонятные слова, не сводя глаз с моего амулета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.