ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Болото

Настройки текста
Я проснулась оттого, что меня что-то аккуратно подёргивало за хвост. Солнце светило прямо в глаза. Я лениво потянулась, сонно приоткрыла один глаз и повернулась к моему пробудителю. ЭТО ОКАЗАЛИСЬ КОЛЮЧКИ!!! Они жутко изголодались, что было ясно по тому, что некоторые пытались жевать траву! И ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ МЕНЯ СЪЕСТЬ!!! А ведь я, похоже, очень вкусная! Вожак "стаи" колючек аккуратно держал мой хвост и дёргал его, проверяя мою реакцию. - Молодцы! – Не поскупилась на похвалу я – Я рада, что мой хвост цел! Сейчас подумаем, чем вас накормить… Я слезла с ветки, и медленно направилась к небольшому ручейку, протекающему рядом с нашим временным лагерем. Повернувшись на саму упряжку, окинув долгим, тоскливым взглядом колбасу на «руле», я вздохнула и медленно вошла в воду. Сосиску с "руля" низа что нельзя было отдавать, значит придётся добывать еду самостоятельно. Я предполагала, что в ручье живут какие-нибудь жуки, или что - то в этом роде. В таких ручьях их обычно тысячи. Но на моё удивление там не было ничего из насекомых, только плавающая по самому дну РЫБА!!! Раньше я видела её только мёртвую, вонючую на прилавках магазинов. А тут она плавала прямо перед носом, не пуганная, представляя из себя лёгкую добычу. Честно признаться, я никогда раньше не ловила рыбу. Но в этот раз решилась и попробовала. В конце концов, надо покормить колючек! Моя лапа повисла в воздухе над водой. Хвост нервно болтался из стороны в сторону, а всё тело застыло в немом ожидании. И вот показалась жертва. Всё ближе и ближе подплывая к моей лапе, она беззаботно виляла хвостом, и сверкала на солнышке чешуёй. Выждав несколько секунд, я выбросила вперёд лапу и изо всех сил вцепилась в неё когтями, а потом начала поспешно тащть на берег, вызывая при этом огромное множество брызг. И казалось бы, победа за мной, как вдруг… Проворно, и очень неприятно хлестнув меня по щеке, рыба подскочила и шмякнувшись один раз о землю, упала опять в воду! Этого я никак не ожидала и несколько секунд сидела в глубоком ступоре, осознавая, что я осталась в дураках. Но медлить было нельзя, и совсем скоро я повторила попытку. На этот раз я прижимала пойманную животину к траве всем своим весом. Колючки подошли и с любопытством на меня уставились. Я довольно усмехнулась и бросила им первый улов. «Вожак» поймал её на лету и начал жадно жевать. Остальные тоже попытались урвать себе кусочек, накинувшись всем скопом и устроив свалку. Первая порция закончилась в один момент. Мне пришлось ловить ещё одну. И ещё. И ещё. Наконец, они наелись! Я устало присела на траву и глубоко вздохнула. Теперь мне осталось поймать рыбку только для себя. Надеюсь ЭТО съедобно. Последний раз у меня сложилось не самое приятное впечатление о ней. Привстав, я снова поплелась к ручью и нависла над водой. Нагнувшись над кромкой водыя стала ждать. Вот она. Плывёт, беззаботно хвостом машет. Все мышцы напружинились. Напряжение было на пределе, когда сзади кто - то резко и очень неожиданно выкрикнул: - ПОДЪЁМ!!! В ДОРОГУ!!! Я перепугалась, и споткнувшись на скользких камнях полетела в воду вниз головой. Прямо на рыбу. Ручей был прохладный и глубокий, а вся моя шерсть мигом оказалась мокрой и холодной. Я упала прямо мордой в эту несчастную рыбу, и, решив не терять шанса, схватила её за бок. На вкус нетак уж и противно! Гораздо лучше, чем та,дохлая, которая воняла на прилавке в городе. Я барахтающейся, мокрой массой с рыбой в зубах попыталась вышкарябаться на берег. Теперь мои лапы скользили вдвойне. Я падала и спотыкалась, но упорно продолжала лезть, крепко сжимая челюсти с, хлещущей меня по щекам, добычей. Первое что я увидела когда вылезла, это Ками которая, смеясь как конь, каталась по траве. - Давно я так не смеялась! – Сквозь смешки выдавила из себя ведьма, и продолжила хохотать, смотря на мою обвисшую шерсть, злобные глаза, и беснующуюся в зубах рыбину, которая очень некстати, била меня по этим самым глазам - Хахахаха!!! - Ничего смешного! – Выкрикнула я, выплёвывая добычу на землю - Я из-за тебя чуть завтрак не упустила!!! И промокла вся! Ну и шутки! Хотя, наверное, со стороны это смешно. Я представила себя на месте Ками и тоже громко рассмеялась.После недолгих сборов, наша маленькая, но дружная, команда, продолжила путь. На мой нюх больше можно было не полагаться, так как вода попала в нос и я каждые пять минут оглушительно чихала. Зато рыба оказалась очень вкусной! Даже, пожалуй, вкуснее колбаски! В полном молчании, мы шли по траве, уже не смотря под ноги, так как тропка давно исчезла. Странные растения, совсем не похожие на те, что из Тёмного леса, обвивали деревья или росли сами по себе. Странные звуки доносились из кроны деревьев, и листьев кустов. Как ни странно, никаких монстров ещё не было видно. Видимо Ками их хорошенько напугала. Я бы на их месте вообще в другой лес жить переехала. Где-то рядом журчал ручей. Примерно к обеду мы подошли к топям. Я была жутко голодна, зато колючки выглядели сытыми. Тут маленький, серый комочек быстро перебежал мне дорогу буквально перед моим носом, и поспешно скрылся под большим листом. Я никогда раньше не охотилась. Не было надобности, так как меня кормила Ками (всякой гадостью, но иногда давала вкусняшки). Я поспешно спрыгнула с повозки и отбежала крадучись от нашего привала на несколько метров. Там было тихо, ни один листик не двигался. Я прислушалась. В траве слева был слышен тихий, еле уловимый шорох. Видимо, туда и спряталась мышь. Я напрягла зрение. Под листком была маленькая серая мордочка с подрагивающими усами и большой, тёмный нос. Я неуклюже (так как была ещё котёнком) прыгнула на лист, и громко шурша, приземлилась на жухлую листву. Мышь начала свой побег. Мои лапы молниеносно шлёпнулись на листок, и придавили беглянке хвост. До этого, всего один раз я принесла к Ками мышь. Но она была загнанна в угол, так что поймать её было очень просто. Эта же мышь выдернула свой хвост и бросилась прочь. И тут я поняла, что забыла выпустить когти! Охочусь ради пропитания как-никак а не играюсь! Мышь уже была далеко, но я (поставив на уши весь лес своим шумом) бросилась в погоню. Листья громко шуршали у меня под лапами, камушки перекатывались, а ветки хрустели как от урагана. Я нагнала мышь только у самой норки. Она уже собиралась туда юркнуть, но я из последних сил, со всей дуриударила по ней лапой. И попала! Мышь без движений валялась на земле. Жалко конечно, но есть-то хочется. Я с победоносным видом направилась к лагерю, зажав в зубах свой обед. Ками и Агнэсс сидели на травке и о чём-то болтали. Я медленно и грациозно подошла к их ногам и положив мышь провозгласила: - А я САМА раздобыла себе еду! Я уже не глупый котёнок! - Молодца! – Одобрила белокурая, и хитро прищурившись добавила – Только не надо было всю живность на километр распугивать, можно было и без этого обойтись. - И ты ЭТО ешь? – Поморщилась Агнэсс, криво косясь на мою добычу - Ну да! Это, наверное, вкусно – Потом, сделав вид дегустатора заморских блюд, я важно добавила – По крайней мере, прошлая мышь была ничего! Преспокойно отобедав каждый в своём уголке, мы двинулись дальше. Болота становились всё непроходимее. - Ками, а мы точно правильно идём? – Меня стали одолевать сомнения. Под лапами начала собираться зелёная жижа при каждом шаге - Я не вижу никакой ведьмы. Колдунья закатила глаза и с сарказмом фыркнула: - Ну что ты! Я тут была уже две тысячи раз!Все ведьмы собираются тут на чай каждую пятницу – Но тут, белокурая насупилась и с раздражением буркнула - Слушай, Мия! Я тут не больше чем ты разбираюсь!!! Мы всё шли и шли. И я уже стала выбиваться из сил, когда впереди вдруг показался холм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.