ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. И снова гром в ушах

Настройки текста
Улицы пустовали. Когда я повернула голову на место, некогда бывшее центром города, увидела, что из убежища испуганно выглядывали люди. Я старалась не оставаться долго на открытом пространстве, от этого становилось неуютно и казалось, что все вокруг следили за каждым моим движением. Когда мы вошли в Тёмный лес, я ощутила заметное облегчение. Этот полный опасностей, но уже родной,бор, больше не напрягал, а давал отдых от вечного шума и суеты окружающего мира. Даже деревья тут, казалось, старались шелестеть еле слышно, а одинокая птица тихо насвистывала свою вечернюю мелодию, наполняя воздух безмятежностью. Постепенно, передвигаясь по тропинке, я забывала про пережитый стресс и погружалась с головой в лесные звуки, посвятив своё внимание только шорохам и свистам.Я не заметила, как мы подошлик особняку, иопомнившись, я в первую очередь направились к больным. Они всё так же лежали без движений и особо не подавали признаков жизни. И не покормишь даже никак! Злорадно усмехнувшись, Ками протянула мне тряпку, сказав протереть тут всё, так как за несколько дней все поверхности покрылись приличным слоем пыли, и с Агнэсс утопала раскладывать принесённые с болота травы и пить чай. Я под нос себе пробурчала, что это эксплуатация кошачьего труда, но всё – же перевоплотилась и начала со скукой тереть окно, сделав несчастный вид, хотя и знала, что меня всё равно никто не видит. А точнее, стала просто делать влажную уборку. Я уже почти закончила протирать первый этаж и тут... В моей голове раздался незнакомый, усталый голос мужчины: «Все обладающие магией люди, которые это слышат, поспешите к городу! Очередная волна снарядов на подлёте! Быстрее!» Подошедшая меня проверить,Ками, застывшим взглядом уставилась в пустоту. Она тоже его слышала, это было видно по лицу. И Агнэсс, видимо, тоже... Не сговариваясь с белокурой, мы одновременно рванули на улицу, не задерживаясь больше ни на минуту. Агнэсс в спешке собрала сумку и поспешила следом.Я с разгону спрыгнула со степеней и в облике человека побежала к выходу из – под защитного купола нашего особняка.Краем уха я уловила до боли знакомое посвистывание летящих снарядов.Не зря нас зовут! И только сейчас, мельком взглянув на "потолок" барьера я увидела едва мерцающие вмятины о т упавших на нашу защиту огненных шаров. Их было много. Пока нас не было, война наверху возобновилась с новой силой! Мы летели по лесу изо всех ног, стараясь успеть до того, как огромные, огненные клубы на всех скорости приземлятся на руины города и добрую часть леса вокруг их. Раздался оглушающий свист. И ещё. И ещё. И рёв огня. И опять свист! Снарядов в этот раз было в несколько раз больше, чем в прошлый! Теперь ясно, зачем нас в такой спешке звали. В таком темпе даже от убежища ничего не останется. Всё небо медленно заливалось ярким пламенем от сотен клубов огня и света. Резкие порывы ветра с пеплом обжигали кожу. На главной (грязной и очень сильнообшарпанной) площади города, и на некоторых обломках небольшие кучки волшебников, пришедших на зов раньше нас, пытались сопротивляться ударам с неба, каждый как мог. Выходило неплохо, но хило. Огромное количество пламени и света всё же попадало на руины города, нанося уцелевшим строениям всё новые и новые повреждения. Я притормозила отдышаться и спрятала обожжённые горячим ветром, уши, под волосы, завязав себе растрёпанный хвостик на голове и прикрыв их прядками, чтобы не обжечься, да и так удобнее будет. Ками тоже остановилась и, прислонившись к каменной стене, стала тяжело дышать, явно запыхавшись от быстрого бега. Агнэсс ковыляла позади, надо было её подождать.Окинув меня оценивающим взглядом, ведьма удивлённо подняла брови. - Ты решила, что сейчас необходима новая причёска? –Сделав голос тише, она добавила – Хотя, «новой» её назвать язык не поворачивается, выглядит как семилетней давности. - Давай я себе уши кипятком обдам, может, и поймёшь – Разозлилась я и хмуро зыркнула на ведьму - Да ладно, ладно, успокойся! – Передумав спорить, стала успокаивать меня Ками и, взглянув на небо, поторопила – Побежали скорее, сейчас огня больше станет. Мы подбежали к обломкам большого дома и заняли позицию рядом с немногочисленной группой лесных отшельников. Агнэсс уже приступила к обработке чужих ран, когда я оторвала от земли первый обломок камня, и приготовилась запустить его в снаряд.Судя по всему, наша слаженная с белокурой, работа, подбодрила унывающих магов, и они заработали активнее. Агнэсс бегала от раненого к раненому, прикладывая к ранам травы и нашёптывая целебные заговоры, которым её, очень предусмотрительно, научила Ками. Мне становилось всё сложнее и сложнее каждый раз отрывать и кидать куски камня, но вроде, у меня получалось!Рассыпались клубы огня, метая во все стороны обжигающие искры, которые падали на землю, как сорвавшиеся с неба звёзды. Теперь, когда все собравшиеся стали работать слаженно и бодро, ни один клуб огня не долетал до земли… Ну, если и долетал, то не целым. Из ранений ничего серьёзного не было, только небольшие ожоги и мелкие рваные раны. Я еле успевала передохнуть и хоть немного восстановить силы. Хорошо, что Агнэсс помогала, иначе, я сейчас бы еле дышала, лёжа на прожжённой земле. Казалось, что ещё немного, и я не смогу удерживать человеческий облик, упав на камни комком чёрной шести. Честно признаться, я жутко боялась всех волшебников вокруг, кроме, разумеется, моих подруг. Помня прошлый опыт, не могу с уверенностью сказать, что они меня не тронут. Все они были хмурыми, что понятно, и очень усталыми. Они были разных возрастов, от молодого до глубокого старика, однако, на вид дружелюбными казались только двое или трое. Я старалась держаться как можно ближе к Ками, или к ним, в зависимости от обстоятельств. Но больше всего я паниковала, когда начинал развязываться хвостик и кончики ушей торчали над волосами. Боюсь представить, что будет, если кто – то будет обращать на это внимание. Спустя несколько, изнуряющих часов борьбы с этим «стихийным бедствием», наверху началось короткое перемирие, что можно было определить по отсутствию летящих вниз снарядом.Я, тяжело дыша села на первый попавшийся камень. - Ну как ты там? – Поинтересовалась Ками, присаживаясь рядом – Наверное, ещё немного и помрёшь, судя по виду. - Очень смешно – Оскалилась я – Ещё немного и с ума так сойду. Никогда не ела за один раз столько трав придающих сил. - У меня весь её запас кончился – Утирая пот и садясь с нами рядом, потрясла пустую сумку помощница колдуньи - Ты у нас, похоже, теперь травоядная – Хихикнула в кулачёк ведьма и подняла лицо к небу – Скорее бы прохладный ветерок… Тут никто спорить не стал, и мы вместе многострадально вздохнули. Я перевела усталый взгляд на толпу уставших и потрепанных магов. - Эти откуда тут взялись? - Как оказалось большая часть магов живёт в лесу около города, и до этого в одиночку не решались отбивать. И отсиживались в домах. Трусы! – Презрительно фыркнула белокурая, сузив глаза смотря в ту же сторону, что и я – Так и хочется отвесить увесистой затрещины! Я пожала плечами и уткнулась носом в камень, не желая больше всего этого видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.