ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Не одна в своём роде

Настройки текста
Внезапно, я ощутила чей – то пристальный, заинтересованный и немного удивлённый взгляд. Он будто прожигал мою спину, заставив немного приподняться. Я едва успела заметить быстро повернувшегося блондина, до этого так пристально изучающего меня. Всё это время, кстати, я была в обличии человека. Теперь настала моя очередь внимательно наблюдать. Парень был одет в, лёгкую на вид, белую кофту, с еле приметными узорами и широкими, на концах, рукавами. Его цвет волос был на несколько тонов темнее одежды и отливали золотом, то есть он натуральный блондин. Чисто-голубые глаза напряжённо выглядывали что - тов противоположной, от меня, стороне.И при этом меня посетило чувство, как будто что-то тянуло. Что – то в нём казалось до боли знакомым, но я не могла понять, что именно. Я немного приподнялась и присела. Ками удивлённо подняла брови и, проследив за мои взглядом, очень двусмысленно хихикнула. Я раздражённо фыркнула и прищурилась. Он повернулся. Взгляды встретились, но отводить глаза я не собиралась, потому, что на меня нахлынуло вдруг сильное чувство ностальгии, взявшееся непонятно откуда. Это же ощущение заставило подняться на ноги. Ведьма медленно проводила меня глазами, когда я сделала пару шагов, и хмыкнув что – то себе под нос, продолжила заниматься своими делами. Незнакомый блондин вдруг тоже пошёл мне навстречу. Когда между нами оставалось пару шагов, мы, как по команде, резко остановились и начали удивлённо вглядываться друг другу в лица. - Э… Привееет?.. – Неуверенно пробормотал парень, всматриваясь в мои глаза - Что происходит? - Не знаю – Я пожала плечами, всё так же, не отрывая глаз от его лица – Ты мне кажешься очень знакомым… - Ты мне тоже… У меня появился вопрос… Я приготовилась первее задать вертящийся в голове вопрос и выпалила: - Ты, случайно, не оборотень? – Одновременно со мной произнёс парень, не ожидавший, что его перебьют - Ой. На пару минут повисла тишина. Я прокрутила в голове всевозможные мысли и пришла к выводу, что мы с ним одного типа. Это очень… Странно? Всех моих сородичей поголовно истребили в этих краях, а он ходит, практически не скрываясь. Я внимательнее присмотрелась к светлым волосам. В прядках нечётко проглядывались очертания двух белых кошачьих ушек, плотно прижатых к голове. Потом я обратила внимание на цвет его одежды и волос. У нашего типа одежда по цвету сливается с шерстью в кошачьем виде, а волосы всегда не намного темнее или светлее, как было и в этом случае. - Меня зовут Арс – Парень сверкнул белыми зубами и протянул руку - Моё имя Мия – Я пожала протянутую руку и тоже оскалила продолговатые клыки -Ми-ия! Ты чего там застряла? – Раздался неприятный оклик со стороны Ками. Она уже уходила в сторону особняка, но решила подождать меня и, недовольно скрестив руки на груди, исподлобья посматривала в мою сторону. - Меня зовут – Сообщила я очевидную новость своему новому знакомому и уже убегая, прокричала, обернувшись через плечо – Ещё встретимся! Арс в ответ помахал мне на прощание рукой и погрузившись в свои мысли побрёл в сторону своей компании. Как только я скрылась от посторонних глаз за первыми деревьями, с блаженным чувством, мне распустили хвостик, и я, наконец, смогла расправить кошачьи ушки. Тут мои силы неожиданно закончились и пискнув, я резко перевоплотилась в кошку, шлёпнувшись на пол. Мои кусачечки остались дома, но я не сильно отчаялась. В конце-концовесть ещё и Ками.Всю дорогу до особняка меня несла именно она. Ворчала, но донесла и аккуратно положила на подстилку. Голова гудела от съеденных трав для поддержания сил, а желудок жутко жгло, но я просто попила водички и попыталась уснуть.Вот уже несколько часов моего мирного сна восстанавливали мои силы, как тут… Ровно в три часа ночи опять крики в голове! Да сколько можно?! Я конечно не соня, но всё-же не выспалась. Однако, бодро вскочив, я ринулась спасать город. Ками в тапочках и ночнушке (переодеваясь на ходу и ругаясь на весь лес) тоже поспешила вниз по лестнице. - Что, опять?.. – Сонно высунулась из своего дверного проёма Агнэсс – Да сколько же можно уже?.. Брюнетка, то лисперепугу, то ли от зевоты, перепутала волчий цветок смолодильником, и долго копалась, пока мы с Ками добегали до города. В воздухе было слышно гудение. Толпы сонных, перепуганных магов собрались кучками и приготовились к атаке. Ночное небо, переливаясь звёздами, начало покрываться багряным рассветом. Только это не солнце вставало из-за леса. - Ещё раз стоит меня разбудить в такую рань, и я пришибу зачинщика этого кавардака – Злобно прошипела Ками, косясь на небо – Только покажите мне этого урода. Я пожала плечами и продолжила наслаждаться недолгими минутами покоя. Воздух начал нагреваться. Медленно становилось всё жарче. Ветер приносил пылающие искры и пепел. Температура нарастала. Это было красиво, но сейчас было не до красоты. Мне опалило спину порывом горячего воздуха с неба. Пепел цеплялся за волосы, которые я очень спешно собирала в пучок. Зарево становилось всё ярче. В этот раз будет труднее отбиться. Хотя, может, отбиться у нас и не выйдет. Трудно будет даже выжить. То, что было до этого, я бы назвала скорее "затишье перед бурей". И уже ТОГДА я умерла один раз! Надеюсь, в этот раз пронесёт. Кошачьих жизней у меня восемь, а человеческая одна. И в этот раз я уже не сумею вернуть второй облик... Гул теперь был похож на взлёт вертолёта перед носом. Порывы "ветерка" теперь неслись с бешеной скоростью, обжигая огненными всполохами, и осыпая пеплом. И тут я зажмурила глаза от резкого всплеска света. Всё сразу посветлело, будто днём. Опять с неба летели огненные и световые клубы. Мне это уже надоедать начало! Хотя выбора у меня нет... И опять битва! Точнее отбивание. Рывком подняв несколько каменных глыб от земли, я нанесла первые удары. И тут в моей голове пронеслось воспоминание о моём новом знакомом. В тот раз нам так и не удалось договорить. Я повернула голову вправо, потом влево. Глаза проскользнули по толпе. Но его не было видно. Так получилось, что я была немного в стороне, когда в нас чуть не прилетел большой кусок света. Все маги шарахнулись в разные стороны, и я оказалась далеко от общей "кучки". Я ещё раз скользнула взглядом по обломкам. На секунду показалось, что за ними видно кусочек светлой одежды. Это заставило насторожиться. Я напрягла свои кошачьи ушки, подняв их из- под волос. Знакомого голоса не было слышно. Ну, это и понятно. Мало кому захочется болтать, когда на него с неба летит смерть. Тут опять где-то скользнуло что-то белое. Ближе к лесу. Я напрягла зрение, и отвернулась от снарядов. Глубокая ошибка. Светлой "одеждой" оказалась какая- то простыня, или занавеска, принесённая из разрушенного города, и теперь её было прекрасно видно. И тут я, обернувшись, увидела, что у меня за спиной. А точнее в тридцати метрах за спиной. А точнее огромный огненный шар за спиной в тридцати метрах. Несущийся на бешеной скорости. Что ж, видимо, придётся мне всю жизнь кошкой ходить. Если, конечно,отделаюсь только смертью человеческого облика. Сейчас меня опять куда-нибудь бросит и раздавит. Только в этот раз, наверное, навсегда. Я опустила руки и замерла. Уже поздно бежать, на опыте проверено, вдруг получится избежать удара, если пригнусь? И уши вжала, и глаза закрыла. Прямо за спиной у меня было огромное, многоэтажное здание. В этот раз меня из-за обломков видно не будет... Лицо опалило жаром. Воздух стал как в духовке. Ещё пять секунд и всё. Внезапно, на долю секунды, я уловила знакомый запах и шорох справа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.