ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Поквитались

Настройки текста
Я сидела и мирно слушала разговор Ками с одним из больных, когда снова раздался этот встревоженный и уставший голос в голове: «Все обладающие магией люди, которые это слышат, поспешите к городу…» Тяжело вздохнув, Ками прервалась на полуслове и, запрокинув голову, с отчаяньем в голосе выкрикнула: - Да чтобы удавился тот, кто придумал строить город именно в этом месте! - Что это было? – Выйдя из ступора спросила демоница – Я такого раньше не слышала… - Местные телепаты – Отмахнулась Агнэсс – Они предупреждают о летящих с неба зарядах. Все наши подопечные тут же вызвались помочь с обороной города, но оставив их в особняке мы побежали на помощь сами. Не хватало ещё паники среди волшебников-трусишек! Да они при виде демона сознание потеряют. Хотя я не думаю что теперь в упавших явно видно демонов и ангелов... Их крылья не отрастают, и после падения они смотрелись как... Даже не знаю, как точно описать... Клочки кожи на костях, так скажем. Перед тем как убежать мы показали им где гардероб. Пусть выберут себе что-нибудь, ведь их одёжка больше походила на половые тряпки. Да и нам такие причудливые костюмы не нужны. Из головы всё не исчезал Арс и я уже смирилась с тем, что эта мысль будет как пиявка сидеть в моей голове. Он, наверное, не пришёл. Хотя, белозвёзд способен на чудеса. Он уже наверно может бегать... Один день прошёл, этого должно было хватить на то, чтобы заживить рану... Мы вырвались из леса и со всех ног поспешили к руинам. Погода была хорошая, но с неба опять летел огненный ветер. Я уныло прижала уши к голове и, прикрыв волосами, завязала не очень тугой хвостик. Огненное зарево на горизонте становилось всё ярче с каждой минутой. Измученно вздохнув, я огляделась по сторонам. Да, Арса среди этих людей не было. Только я повернула голову обратно, как полетел первый клуб огня. Свист на секунду оглушил меня, а потом с неба посыпался огненный дождь. Я, уже по привычке, подняла в воздух две каменные глыбы и начала отбивать. Прошло довольно много времени, когда я, посмотрев на небо, заметила, что в мою сторону летит громадный клуб света. Раздражённо вздохнув, я, с громким, предупреждающим криком, стала отбегать подальше от предположительной точки его приземления. Все окружающие меня маги поспешили последовать этому примеру, но тут, обернувшись, я заметила, что в нашу сторону из леса бегут двое, и они оказались в неправильное время в неправильном месте. Большой комок света упадёт совсем рядом с ними, эта двоица крупно влипла. Прищурившись, я увидела, что один из них сильно хромает и тут… До меня дошло, что это Арс. Я бросилась на помощь. Поняв всю серьёзность своего положения, опекун моего друга замер на несколько секунд, а потом стремительно понёсся в противоположном направлении. Сердце ёкнуло. Он его бросил! Теперь парень остался один и больше не мог передвигаться с прежней скоростью из – за отсутствия опоры.Заметив меня, блондин немного взбодрился, но поняв, что снаряд летит с ужасающей скоростью, начала махать рукой, чтобы я развернулась. Но я подскочила и, поднырнув под локоть блондину, начала вместе с ним бежать. Пять секунд до приземления "летучей смерти". Я поднажала. Три, два, один... Не успеваю. В последнюю секунду я увидела небольшую яму, и толкнула Арса туда. ВЗРЫВ!!! И чернота... Зато я точно жива... И, похоже,прочесалась по земле... Боль я почти не ощущала. Все чувства были просто приглушены (не считая зрение.Оно напрочь отсутствовало). На краешке сознания я ощутила облегчение от того, что опять не попала под обломки. Значит, я отделалась довольно легко. Постепенно ко мне начало возвращаться зрение. И слух. И осязание. И обоняние. И боль. Увы последнее мне совсем не понравилось. Она нарастала с каждой секундой. С трудом приоткрыв один глаз, я увидела, как рядом со мной хлопочет Агнэсс. Кожа ла лопатках теперь будто горела, и я чувствовала как липкая кровь сочилась из ран и текла по коже. Бырр. Надеюсь, что хотя бы одежду не сильно порвало, зашивать ведь придётся… Ну, зато мы с Арсом теперь квиты. Скоро я полностью пришла в себя и попыталась привстать, но Агнэсс попросила ещё поваляться. Она не закончила "лечебное перемазывание" мазью для исцеления. Я потёрла гудевшую голову и послушна улеглась на камни. После пять минут валяния на камнях, мне позволили встать. Слава богу! Обернувшись посмотреть на Арса, я заметила, что он расчищает небо от летящих снарядов, вместе с Ками, как раз над местом, где мы с Агнэсс находимся. Как только я вскочила, сразу присоединилась к ним. Ибо нечего без дела валяться, и корчить из себя смертельно раненую. Арс бегал рядом и старался не пропадать из поля моего зрения. Я ясно видела, что специально, но он делал вид, что не замечает меня. И иногда бросал виноватые взгляды на мою спину. Понятненько. Мне не составило особого труда подобраться ближе и задать вопрос: - Арс, - Парень вздрогнул – Что – то не так? - Э… Нееет, простоо…- На несколько секунд блондин замолчал, неловко улыбаясь –Ну… Ты буквально спасла мою шкуру! Извини, что так вышло, я был неосторожен… -Да ладно тебе, всё в порядке! – Я оскалила клыки в беззаботной улыбке – Теперь мы квиты! - Ага – Парень потерял свою серьёзную мину – Но уж лучше бы нам больше не квитаться. И так проблем хватает. Я отбежала к Ками, чтобы проверить, не хочет ли она мне что нибудь сказать, но ведьма только фыркнула: «нашла тут время геройствовать» и я, пожав плечами, снова вернулась к другу, прихватив для нас двоих побольше бодрящих трав, так как мои силы уже сильно истощились. Сколько это продолжалось я не помню, зато я точно знаю что всё, рано или поздно, но заканчивается. Ветер теперь приносил только потухший пепел, воздух заметно остыл. Зарево на горизонте постепенно гасло, освобождая место обычному дневному солнцу. Облегчённо вздохнув, я, уже по привычке, плюхнулась на камень и начала ждать, пока Ками решит, что пора возвращаться. На соседний камень, будто повторяя мои движения, улёгся Арс. От нехватки сил дыхание стало тяжёлым, но это не помешало мне разговориться: - Слушай, а почему твой хозяин бросил тебя?.. Это так… Странно?.. - Он бы сделал так в любом случае – Мой собеседник поморщился – Если этот подлец и дорожит мной, то только как бесплатным работником. Правда, большую часть времени он ведёт себя вполне справедливо и иногда заботится обо мне, но стоит случится чему ни будь опасному… Ну, ты видела. И помощи от него можно не ждать. - Не повезло – Я вздохнула – Моя Ками, может, не очень заботливая, зато из любого происшествия вытащит. Ну, или сама же меня туда затащит… Мы посмеялись. Внезапно, к камням подошёл бледный, долговязый мужчина с тёмными волосами и равнодушной гримасой на лице. Он оценивающе окинул меня взглядом, а потом холодно уточнил: - Это та самая твоя новая знакомая? - Так точно! – Парень усмехнулся – Я сегодня всего лишь чуть не умер, не мог бы ты донести меня так? Просто, мои силы на исходе… Маг закатил глаза, и заявил, что: «это в первый и последний раз», неспешным шагом поплёлся к лесу. Я перевела взгляд на Арса, но вместо него обнаружила голубую вспышку, а затем, несущегося вслед за магом, белого кота. А потом меня позвала Ками и наша троица поплелась домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.