ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Пробудившиеся

Настройки текста
Я проспала до девяти часов утра. ДО ДЕВЯТИ!!! Заспалась, короче. Сильно. Правда, Ками валялась до двенадцати... Но она мне в этом деле не пример. Сладко потянувшись, я спрыгнула с налёжанного места, и медленно побрела по коридору к больным, попутно зевая и встряхиваясь, чтобы взбодриться. Внезапно я резко замерла... Мои уши уловили неясные шорохи. Это вызвало во мне две противоположные эмоции, заставившие меня подскочить от радости, и одновременно поднять всю шерсть дыбом от ужаса. Либо это то, чего мы так долго ждали, либо в особняк пробрались чужаки (что маловероятно благодаря барьеру). Пулей метнувшись к двери, из – за которой доносились звуки, я увидела, что один из больные ворочается, бредит, и (вроде) скоро очнётся. Я не стала никого будить, так как девочки явно устали после вчерашней передряги. Весь прошлый день они ходили сонные, как, в прочем, и я. До обеда мы ещё более – менее держались на ногах, но вот потом Ками объявила, что у нас спячка и, побросав дела, мы решили немного вздремнуть. Ангел (вроде. Он был и на демона немного похож. Но рогов вроде не было) что-то невнятно бормотал. Я прислушалась. -Вооды... вода... Ясно. Вот почему мы с Агнэсс не додумались напоить их вчера??? Мне пришлось перевоплотиться и, налив немного живительной влаги из кувшина в стакан, поднесла сосуд к его пересохшим губам. Другой пострадавший лежал без признаков жизни. Можно сказать, как дохлая лягушка, только веки дёргались. Ангел жадно начал хватать воду из стакана, я еле удерживала чашку в руках. Напоив больного, яспешно направилась в комнату к девушкам. Там пустовало одно место и у меня в голове пронеслись моменты, связанные с ним, что вызвало не особо приятные ощущения. Надо бы эту кровать обратно перетащить, в кладовку. Обе девушки,похоже,тоже готовы были пробудиться. Они немного подрагивали и шептали что-то. Я,конечно, сразу налила им воды, наученная прошлым опытом. Потом пришла Агнэсс, и мы снова попробовали их пробудить. Все девушки проснулись с первого раза. Они непонимающе хлопали глазами и озирались по сторонам. Я скакала как укушенная, крича: "ура!!! Проснулись!" а Агнэсс сидела на краю одной из кроватей и радостно улыбалась. Потом мы заверили девушек, что всё в порядке, они в безопасности, и, пообещав скоро вернуться, направились в соседнюю комнату. Демон всё ещё почти не двигался. Только судорожно дёргал пальцами. Ха! Живой! Ангел же пытался открыть глаза. Он присел на кровати. Это смотрелось как Ками, которая обязана проснуться САМА в шесть, но никак не может продрать заспанные глаза. Мы с моей "коллегой" быстренько дали ему бодрящего (отвара) и больной, открыв глаза, в шоке на нас уставился. Наверное, вообще не понял, что с ним случилось, и почему возле него стоят "простые смертные". Я и Агнэсс, не особо заморачиваясь что либо объяснять (этот перепуганный, сонный, непонимающий ничего бедняга, наверное, вообще ничего не поймёт сначала), теперь пробуждали второго. Он дёрнулся и, рывком сев в постели, открыл глаза. Хоть у него есть сила воли! И тормошить не пришлось. Мы (как и девушек впрочем) их заверили, что лучше ни о чём не волноваться убедили пока не вставать. Надо было видеть эти лица! Хотя у них и так сил не хватило бы... Потом вернулись в первую комнату. Девушки уже "ожили" и пытались понять, где находятся. - Позвольте спросить, мы умерли? – Напряжённо озираясь, робко задала вопрос одна из них - Пока ещё нет – Поспешила я её заверить - КОШКА ГОВОРИТ??? – Выпучила глаза вторая больная - О, так ваш тип существ меня всё – же слышит! – Я была этому рада, ведь когда я в кошачьем облике, то меня почти никто не понимает без специальных зелий – Это просто прекрасно! - Тут всё такое странное... Я точно помню, что меня сбросило с небес... И по идее я должна была умереть от ушиба об землю... Повисла небольшая пауза. Наши собеседницы думали о чём – то своём. Неловкую тишину прервала Агнэсс: - Для начала давай познакомимся. Я Агнэсс, и я человек. А это Мия, и она оборотень - Я перевоплотилась и демонстративно прошла по комнате. Девушки пооткрывали от удивления рты, но комментарии вставлять не решились – А вас как зовут? Как оказалось первую девушку (ангела) зовут Лия, а вторую (демоницу) Таура. Мы сообщили им, что подобрали их с земли, и что большая часть их упавших соплеменников мертва. После того как Лия и Таура осознали, что одна из них ангел, а другая демон, они с болью в глазах посмотрели друг на друга. Странно всё это. Я полагаю, что они сторонницы разных войск. И мне, чтобы узнать наверняка, пришлось спросить: - Таура, Лия, что – то не так? - Лия, я сама объясню... – Перебила, открывшую рот, девушку рассказчица - Если вам так интересно могу некоторые подробности выложить (мы согласно закивали). Так вот. Мы упали с верхнего мира из - за войны между двумя мирами. Началась она из-за пропажи наследника адского престола. Наши лидеры предположили, что это ангелы его украли, ведь никакие другие разумные существа не могут попасть в верхние миры - Лия вставила, что у них тоже пропала наследница, и что их лидеры тоже подумали на соседей - Вскоре стали пропадать некоторые главы, и просто демоны. В некоторых поселениях случались поджоги и взрывы. Наследника так и не нашли... Наши правители начали войну с ангелами из - за ценной «пропажи» и нападений на мелкие деревушки, стоящие возле границы.Очевидцы утверждали, что у нападавших на деревни были пернатые крылья… - Как раз наоборот! – Вставила своё слово вторая девушка – Крылья были гладкие! - Не перебивай! – Нервно фыркнула рассказчица и продолжила свою повесть - Тогда начали собираться войсками для групповых атак на врага на границе. Я попала в первые ряды и в первом сражении... Не выдержала натиска. Мне попало что-то в голову и, не в силах держаться дальше, я полетела вниз... Потом ничего не помню. - Как бы то ни было, тут вы можете мирно общаться – Заметила я - Кстати, пойдём всей толпой в соседнюю комнату? Там у нас ещё пострадавшие. Долго упрашивать их не пришлось. Обе надеялись, что это их рядовые товарищи, тоже упавшие с неба. Кода мы веем сбором ввалились в комнату, двое наших, только что очнувшихся, сидели и молча смотрели в пол, силясь что-то понять. Девушки попытались их узнать, но оказалось, что только демон (его имя Ромул) был знаком одной из них. Ангела (по имени Нико) никто не узнавал. После "опознания" мы разъяснили им, что и как. Скоро должна была проснуться Ками и я,попросив всех подождать ещё немного, подошла к спальне ведьмы. Та уже не сопела, а значит, скорее всего, уже не спала, а просто дремала. Тогда я тихо её позвала. В полумраке комнаты раздался вздох и белокурая, скинув с себя одеяло, пошла одеваться в повседневную одёжку. Уже через пять минут состоялось знакомство. А мою голову всё не покидал Арс... Как он там? Ведь всё из-за меня! Я мучилась от этих мыслей и не находила себе места. Ками была удивлена новостями с неба. Но её лицо больше выражало заинтересованность. В такой мирной обстановке мы просидели довольно долго, но потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.