ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Новая лежанка

Настройки текста
Так как теперь город был под защитой магов, часть домов и лавок уже была отстроена, разруха не казалась такой страшной, а по улицам сновали туда – сюда люди. Как ни странно, но всего несколько часов назад на центральной площади был сплошной хаос. Сейчас оттуда убрали весь мусор и обломки, и даже выстроили несколько торговых лавок. Я схватила Агнэсс за руку и потащила в одну из них. Внутри было сухо и пыльно. На импровизированном прилавке красовались тумбочки, стулья, столики, маленькие светильнички и куча всякой мебели. Я вгляделась в продавца. Этот старый лавочник был мне знаком. Он, до массового разрушения, имел самую большую лавку, в этом городе, с самой дорогой мебелью. И портил Ками жизнь. Что ж, прошлое - то сгорело. Нечего старое ворошить. Агнэсс вглядывалась в тумбочки. Странно. Мне казалось, что ей стул нужнее. Наконец, она выбрала тумбочку с большими ящиками, обитыми внутри тканью. Большая такая! И что она там будет хранить? Продавец потребовал с нас три серебряных. Вот жадюга! Пришлось отдать. Тумбочка была неимоверно тяжёлая, так что, у меня не сразу получилось её приподнять. Наконец, кое – как оторвав от земли эту громаду, мы вдвоём схватили её с разных сторон и потащили. Мысль о том, что придётся тащить её через поваленные деревья, вызывала холодный пот. Я в первый раз по-настоящему пожалела, что не взяла колючек. Кое – как выбравшись на улицу, я отметила, что снаружи очень людно. Значит, придётся тащить эту тяжесть, вдобавок продираясь через толпу.Тяжело вздохнув, мы с Агнэсс смело шагнули вперёд. Кое – как выкарабкавшись из людского потока, мы опустили эту несчастную тумбочку на землю. Уфф! А ещё и через лес нести! Страдальчески простонав, я присела на ступени здания. Тут моё боковое зрение уловило движение, которое заставило уши встать торчком. Что - то знакомое блеснуло в памяти. Я увидела кого - то, но, обернувшись несколько, раз так и не смогла понять кого. Перехватив пару напуганных взглядов от прохожих, я поспешно прикрыла уши волосами, и уже собралась в расстроенных чувствах снова тащить тумбу, как тут из толпы появился Арс, распихивая людей, чтобы хоть как – то протиснуться вперёд. По его лицу было видно, что он не в восторге от такой «прогулки». Радостно его окрикнув, я поспешила подойти ближе, но парня уносило людским потоком. Заметив меня, блондин широко улыбнулся, и постарался пробраться в нашу сторону. Прикинув в голове разные варианты развития событий, я попросила Агнэсс подождать и побежала к берегу людского моря. Арс рывками пытался "доплыть" до "берега", но это плохо получалось. Сделав последнее, очаянное движение, ему удалось вытянуть руку, но не больше. Однако, я моментально схватилась за ладонь и стала изо всех сил тащить. Кое – как выбравшись, парень устало опустился на те же ступени, на которых сидела я. - Уфф! Ну и толпа! – Отдышавшись протянул блондин – Спасибо, что помогла. Меня в город за покупками отправляли, вы, я так вижу, тоже за этим пришли. - Ну, вроде того… - Я обернулась на тумбу –Покупка одна, но очень тяжёлая. Сейчас перерыв сделали, перед тем, как в лес идти. - Тумба? – Арс повернулся на Агнэсс – И как вы это тащить собрались? Помочь, может? - Было бы очень кстати – Брюнетка тяжело вздохнула, поднимаясь с земли – Давайте, ребятки, надо бы поторопиться… Я подскочила и вцепилась в дерево пальцами. Рядом встал Арс и тоже приготовился поднимать. - Рааз… Дваа… Поднимаем! Оторвав от земли ношу, мы медленно поплелись к лесу. На моё удивление, стало значительно легче. В таком темпе, мы за пятнадцать минут донесём! *** - Сова, открывай! Медведь пришёл! – Я барабанила кулаками по барьеру, и пыталась достучаться до Ками – С добрым утром, где тут все!? Нам надо внутрь! Шлёпнувшись лбом на невидимую стену, я прислонилась к ней и стала ждать, пока кто – то начнёт проходить мимо, чтобы попросить позвать Ками. - Да что тебе?! – Внезапно барьер исчез, отчего я едва не навернулась, удержав равновесие в последнюю секунду. Белокурая стояла рядом, недовольно сверля меня глазами – Я занята, сколько можно орать?! Заметив гостя и тумбу, девушка отложила все вопросы на потом, и, молча, проследила за тем, как мы с ношей скрываемся внутри дома. Уж не знаю, о чём она в тот момент думала, но в её взгляде явно читалась: «что это, зачем и откуда вы это взяли?». Кое – как донеся до комнаты Агнэсс, мы придвинули новую часть интерьера к стене, на чём остановились. - Ну, раз уж ты у нас в гостях, давай чай с печеньками попьём? – Предложила Агнэсс, оглядываясь на Арса – А потом уж и домой иди, а то тебя там ждут, наверное. Всем эта идея пришлась по душе, и через небольшое количество времени, мы уже сидели на кухне вместе с подоспевшими существами из верхнего мира, рассказывая разные истории и обсуждая их. Блондин был очень удивлён, увидев у нас дома такую компанию, но быстро разговорился с ними и, похоже, даже нашёл общие темы.В такой приятной атмосфере мы просидели ещё какое – то время, а потом Арс засобирался домой. Проводив его до знакомой ему тропинки, я поспешила домой. - Уф! – Яркая вспышка окутала моё тело. Я шлёпнулась на пол в облике кошки – Ещё немного и я так помру. Агнэсс понимающе кивнула и продолжила рыться в своих вещах. Скучающим взглядом я следила за тем, как она перекладывает стопочки одежды к себе на полку. Внезапно, в голову девушке пришла какая – то идея. Она смерила меня оценивающим взглядом, а затем, подошла и взяла на руки. - Мия, кажется, я нашла для тебя прекрасное местечко… Я была заинтригована, но пока не понимала ход её мыслей. Подойдя к тумбе, брюнетка выдвинула свободной рукой верхнюю полочку и поместила меня туда. Такое местечко меня вполне устроило, поэтому я беспрекословно согласилась переехать туда со своей прежней подстилки. *** Спокойное, вечернее время… Угадайте, что же может случиться в это прекрасное время суток? Разумеется очередной «метеоритный дождь»! Когда раздались крики в голове, вся наша компания, мирно ужинавшая за кухонным столом, обречённо вздохнула, а Ками даже выругалась. Но тут ничего не поделаешь, так что, наш доблестный отряд из трёх человек поспешил снова в злосчастный город, бросив дом на попечение ангелов с демонами. Едва добравшись до места, я сразу стала выискивать глазами Арса. Будет с кем словом перекинуться, а то так совсем всё печально. К моей великой радости, парень оказался совсем рядом, так что мы с ним теперь постоянно бегали рядом и в перерывах между волнами снарядов перешучивались. И вроде, пока что, всё было как обычно, напор огня сдерживался довольно легко. Небо было покрыто яркими всполохами искр вперемешку со звёздами и дымом. Внезапно мой острый слух порезал крик в нескольких десятках метров от моего местонахождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.