ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Спасение и смерть

Настройки текста
Обернувшись в сторону, из которой, как мне казалось, доносился визг, я обнаружила неясный, маленький силуэт. Потянув Арса за рукав, я указала в ту сторону. - Арс, как думаешь, дети примерно семи лет сильно уязвимы к огню? - … - Да вон же! Девочка стоит! Парень моментально отреагировал и сорвался с места по направлению к "заплутавшей овечке". Я, не отставая, понеслась за ним. Мало ли что... Моя помощь не помешает. Подскочив к ребёнку, блондин подхватил её на руки и побежал в сторону подземного убежища. Однако по пути туда нас немного замедлил стремительно летящий на землю снаряд. Пришлось останавливаться и отбивать его, но… Мы не рассчитали одной небольшой детали… Отлетев, клуб огня создал мощную взрывную волну. От неожиданности я не удержалась на ногах и поцарапала коленку, а Арс заехал локтем по обломкам, когда пытался удержать равновесие. Потирая ушиб, я дохромала до внушительной груды обломков, за которой огонь практически не чувствовался. - Все целы? – Арс устало опустился на землю около меня, посадив девочку на камень - Девочка, ты откуда? - Я... Думала... Тут... Тут... – Её голос дрогнул, и я поняла, что она вот – вот разрыдается - Пошли я тебя провожу к убежищу! – Я выдавила из себя ободряющую улыбку, чтобы остановить предстоящее нытьё вперемешку с соплями - Ничего не бойся. Девчонка тут же оживилась и радостно кивнула. Превозмогая боль в коленке, я схватила её за руку и, в сопровождении Арса, побежала скорее к заветному спуску под землю. Яростный, огненный ветер атаковал моё лицо без единой капли жалости. Пепел лез в глаза и нос, от чего я постоянно морщилась. Наконец, кое – как доковыляв до огромного люка в «подземелье», я смогла немного передохнуть и отдышаться. И вот, казалось бы, осталась самая лёгкая часть – открыть люк и проводить девочку, но как только я попыталась приподнять эту здоровенную крышку, то поняла, что у меня не хватает сил. - Тяжело… - Я простонала, оседая на землю рядом с проклятым люком – Как они вообще это открывали?! Арс, стоящий немного в стороне, тут же оттолкнулся от стены, к которой прислонился, и поспешил мне на выручку. Вдвоём мы с лёгкость отворили проход под землю и, снова схватив девочку за руку, я стала спешно спускаться по скользким ступеням во тьму хода. В отличие от поверхности тут было холодно и очень сыро. Воняло плесенью. Я слышала, что раньше это место служило продовольственным складом на случай голодных времён. Лестница была покрыта зелёной плесенью и вела очень глубоко вниз... Арс остался ждать меня перед входом. Иногда всё сотрясалось от взрывов на поверхности. Девочка до сих пор не до конца вышла из состояния шока, временами всхлипывая и вздрагивая. И почему она наверх полезла? Это останется загадкой навсегда. Наконец, я увидела конец этой, казалось, бесконечной лестницы. Радости не было предела, что уж тут сказать. Дальше начинался огромный зал, скрытый полутьмой. Тревожный шёпот лёгким ветерком пронёсся по тихому помещению. Я отметила, что ближе к стенкам тёмной грудой стояли ящики и полки. Значит, продовольствие тут до сих пор есть. Как только я спрыгнула с последней ступеньки на пол, кожу обдало ледяным потоком воздуха исходящим из охладителей, заставив меня подскочить на месте от неожиданности. Мои глаза замелькали по почти не освещённому помещению. Благо, что зрение хорошее! Людей, вроде, не было заметно… Странно, ведь я чётко слышала шушуканья. - Есть тут кто живой? – Растерянно крикнула я в пустоту – Я пришла с поверхности, у вас тут ребёнок не пропадал? - Мама!!! – Девочка неожиданно вырвалась из моей цепкой хватки и со всех ног понеслась к одному из тёмных углов - Дочка! Внезапно от стены отделилась тёмная тень и побежала навстречу девочке. И тут я увидела, что в темноте стоит довольно много людей, которые так плотно прижались друг к другу, что были больше похожи на кучу вещей. Понаблюдав немного за воссоединением матери с дочерью, а так же, выслушав слова благодарности, я собралась уходить. Холод пробирал уже до костей. И как они тут сидят? Немного подумав, я решила отключить им пару ледяных источников. Ну, не совсем отключить, а помочь. - Кто – то из присутствующих хоть немного разбирается в магии?.. *** На скорую руку объяснив, как контролировать температуру, я поспешила наверх. Надо торопиться, ведь заставлять Арса, в такой обстановке, меня ждать, это как минимум нехорошо. Наконец, спустя минуты, показавшиеся вечностью, я подошла к люку. Изо всех сил поднажав, мне всё – же удалось открыть дверцу и тут, мне в лицо резко ударил обжигающий воздух, отчего я впала в состояние ступора. Теперь я опять задыхалась от пепла и дыма, искры снова жгли тело, а свет слепил глаза. - Ну что там? – Я вздрогнула от неожиданности, услышав голос Арса за спиной – Ох, прости, не хотел тебя напугать. - Ничего… - Состояние задумчивости мгновенно исчезло, теперь нарастало волнение. Справляются ли наши? – Побежали скорее. Схватив меня за руку, парень поспешил в сторону основного скопления магов. Наша помощь сейчас была очень кстати, несколько человек отвлеклось на сохранение убежища, и остальное пространство было практически без защиты. - Мия! Где вы были?! – Ками злобно сдула прядку, залезшую на лицо, и нахмурилась. - Мы девочку в убежище вернули – Начала оправдываться я –Она почему-то оказалась вне подземного бункера и… Громкий свист летящего снаряда заглушил мои слова. Обернувшись на небо, я на секунду ослепла от чрезмерно яркого света, исходящего от огромного светового клуба. Все бросились врассыпную, попутно пытаясь всё – же отбиться, но было понятно, что клуб слишком огромный. Взрыв!!! Тут я краем глаза заметила, что неясную фигуру взрывной волной бросило в стену. - Арнольд! – Раздался встревоженный крик Арса где – то у меня за спиной. Я затормозила и развернулась в сторону тех обломков. Блондин поспешил за мной следом - Мия, погоди! Чем ближе я подбегала, тем очевиднее становилась сложность сложившейся ситуации. Стена, в которую вписался опекун Арса, с трудом удерживала увесистый потолок. А жуткие картины воспоминаний в моей голове всё больше душили и били в висок. Внезапно трещина пошла сильнее и, затормозив изо всех сил, я вцепилась в рубашку бегущего вперёд парня, чтобы остановить его. Едва не потеряв равновесие, он непонимающе оглянулся на меня и тут стена всё – же не выдержала и обрушилась на то место, где сейчас уже мог находиться блондин. Арнольда засыпало. С ужасом в глазах Арс застыл, смотря в одну точку перед собой. Я положила ему руку на плечо. Мы не успели совсем немного. Через несколько минут Агнэсс уже хлопотала над пострадавшим, а несколько мужчин убрали обломки. С неба постепенно переставали лететь смертоносные клубы, воздух заметно остыл, что позволило спокойно вздохнуть полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.