ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать третья. Новый жилец особняка

Настройки текста
- Он ещё жив... – Заявила знахарка, с тяжёлым вздохом садясь на обломок рядом с нами - Но я не думаю, что продержится больше часа... Уже было дело. Я печально хмыкнула в ответ. Арс сидел задумавшись, его вид был напряжённым и хмурым. А пострадавшему было всё хуже. И мы ничего не могли сделать. Ни-че-го-шень-ки!!! Через пять минут хозяин Арса перестал дёргать пальцами. Дыхание было еле - еле уловимое. - Он уходит... - Я видела клубящиеся голубое пламя на груди человека – Мы не смогли помочь. Арс, сидевший ко мне спиной, резко повернулся и с испугом застыл, глядя на тело. Он тоже видел. Осторожно приблизившись, парень протянул руку, будто пытаясь поймать бабочку за крыло. - Не трогай! – Резким движением я пресекла попытку оборотня схватиться за голубое свечение – Ты можешь случайно поглотить душу, и тогда придётся её изгонять. Не спрашивая, откуда у меня такая информация, блондин спокойно отодвинулся на пару шагов и начал с лёгким равнодушием и смирением наблюдать. Сияние всё сгущалось. Потом на секунду в глаза бросилась тусклая вспышка и душу с силой вырвало из тела. Недоумевая, призрак начал оглядываться. - Арнольд, ты умер – Тихо прошептала я, поднявшись и встав около призрака. Краем глаза я заметила трепет Агнэсс, которая с интересом наблюдала за общением с умершим. Она понимала, что там дух, но видеть его не могла –Теперь тебе надо в верхние миры. Чтобы покинуть землю, тебе надо оттолкнуться от земли и взлететь как можно выше. Первые несколько секунд призрак смотрел на меня, как на психа. Потом он медленно перевёл взгляд на землю и застыл, увидев своё тело. Я сочувственно вздохнула и дала ему время на осознание своего положения. Внезапно из – за обломков появилась Ками. - Какого лешего у вас тут творится?! Я, молча, указала на духа. Как ни странно, Ками его видела. В общем, я и до этого замечала за ней чувствительность к всякой нежити, поэтому ни капельки этому не удивилась. Внимательно, и немного брезгливо, девушка осмотрела тело. Подметив, что для призрака ситуация безвыходная, белокурая пожелала ему удачи и собралась уже уходить, как вдруг Арнольд окликнул её. Несколько минут эта парочка перешёптывалась, а я, глубоко задумавшись, сидела на камнях. От размышлений меня отвлекла громко сказанная фраза ведьмы. Когда я обернулась, призрак легко оттолкнулся и стремительно взмыл в небо. Проводив его печальным взглядом, Арс решительно поднялся с насиженного места. - По домам уже пора, огня больше нет… Но что он теперь будет делать, оставшись в одиночестве? Тут Ками решительным шагом его настигла, взяла за шиворот и поволокла в сторону особняка. У всех нас (кроме ведьмы конечно) от такого глаза на лоб полезли. Но она либо не видела, либо не обращала внимания на взгляды в её сторону. Повисев ещё пару секунд в позе «картошки», к Арсу вернулся дар речи: - ЧТОО?!? МЕНЯ - ТО ЗА ЧТО? - Вот обуза же! – Ками закатила глаза – Молчи лучше, и так я еле согласилась за тобой присматривать. Я хмыкнула себе под нос и поспешила следом за ведьмой, скорее домой. Характер белокурой это та ещё штучка. В ногах чувствовалась усталость, но я старалась не обращать на это внимания. Держаться прямо было всё труднее. Я начала отставать. Тогда в голову Агнэсс внезапно пришла гениальная идея. - Мия, Арс, а почему бы вам не принять кошачье обличье? Так будет гораздо проще. Я сочла её идею весьма подходящий и приняла кошачье обличие, моментально свалившись с лап от усталости. Голубая вспышка озарила на секунду пространство вокруг Ками и она едва удержала в руках белого кота, который стал гораздо меньше её изначальной ноши. - Вот так – то лучше! – Ведьма бодро подкинула Арса и, поймав за шкирку, продолжила вышагивать, заметно взбодрившись – Агнэсс, не отставай. Аккуратно подобрав меня с земли, травница поспешила за белокурой. Честно вам скажу, в тот момент я ни капельки не завидовала Арсу. Зато, у меня появилось время его рассмотреть. Его шерсть была белого,как снег, цвета, местами испачканная сажей. Сам по себе он был довольно крупным, по крайней мере, больше меня точно. Голубые глаза, всё с тем же выражением, что и в человеческом облике, смотрели в пустоту. Внезапно кот поднял уши и повернул голову в мою сторону. Моментально переведя взгляд на окружающий пейзаж, я, с холодным потом, сделала вид, что внимательно изучаю проплывающую мимо траву. Больше вглядываться в Арса я не решалась, так как со стороны это смотрелось… Странно? Так и провисев "тряпкой" до особняка, я переваривала мысли возникшие из последних событий. Так. Судя по всему, произошло следующее: Арнольд, во время очередного «метеоритного дождя» был не особо внимательный, и, когда обнаружилось что "летучая смерть" неумолимо приближается, он прозевал предупреждения. Точь-в-точь то, что было со мной. После, слишком поздно поняв, что надо драпать, он разбежался и как можно дальше прыгнул в последний момент. Моё сердце испуганно ёкнуло при воспоминании о своей смерти. Потом его взрывной волной бросило в обломки. От сильного удара об твёрдую поверхность Арнольд потерял управление над телом, и тут, из-за столкновения остатки опоры не выдержали и обломки рухнули. Решив, что моей голове и так достаточно неприятных воспоминаний, я попыталась не думать об этом. Вдали показались очертания особняка. Я опять мельком глянула на Арса. Он, с застывшим взглядом, думал. Мы начали спускаться в тоннель, скоро это «приключение» закончится. Капли мелодично постукивали о небольшие камни на полу подземного хода. В воздухе витал запах сырости и земли, а Агнэсс немного покачивалась во время движения. Всё это нагоняло сонливость. Я закрыла глаза и прислушалась. Где то далеко слышались крики, шумел ветер, текла вода. Я забыла про реальность и просто вслушалась. Не знаю сколько времени я так дремала, но спокойствие внезапно оборвалось. Мне показалось, что я падаю. В ужасе открыв глаза, я заметила, что это Агнэсс осторожно положила меня на полку. Да здравствует долгожданный отдых! Но не тут - то было. Ками, особо не церемонясь, пинком распахнула дверь и не постаравшись удобно расположить "новую обузу", бросила Арса на мою лежанку. Подскочив от неожиданности, кот суматошно оглянулся. - Извини! – Белошёрстый поспешно отдёрнул лапу, которой наступил мне на хвост – Я не хотел. - Не страшно Потянувшись, я быстро срыгнула с нижней полкии вскарабкалась на верхнюю.После пяти минут тишины, мне всё – же удалось уснуть. *** Разбудили меня крики. Но не в голове, что я узнала, выглянув в окно. Ангел и демон препирались на весь особняк, угрожая друг другу лопатами. Ну что они опять не поделили??? У меня начала раздражённо подниматься шерсть на загривке.Тут мои уши улови шорохи позади себя. - Весело вам тут – Сонный Арс потянулся и лениво огляделся по сторонам - Поспать не дают, зато не соскучишься - Да, у нас тут шумно, но ты быстро привыкнешь – Откликнулась я, опустив шерсть – В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.