ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Забытые кровососки

Настройки текста
Солнце поднялось уже довольно высоко, свет перестал быть голубоватым, и теперь ярко жёлтыми полосами ложился на поверхности, когда я ввалилась обратно в комнату, вдоволь набегавшись и запыхавшись. Завтрака, правда, ещё не было, но я решила не унывать и бодрым шагом направилась к небольшому ледяному источнику, ёмкость которого служила хранилищем для продуктов с малым сроком годности. - Давненько снарядов не видно было – Внезапно прокомментировала вслух я, сделав такой, весьма приятный вывод - Надеюсь, наверху закончиласьвойна. И тогда можно будет спокойно жить! И тут уставший, изнеможенный голос как скороговорку повторил до боли знакомую фразу: «Все обладающие магией люди, которые это слышат, поспешите к городу… Очередная волна снарядов на подлёте…» Несколько секунд я прослушивала повторение этой фразы, а потом сорвалась с места, так и не вытащив свой завтрак. Мы с Арсом и Агнэсс встретились в прихожей. Ками же догнала нас только у города, потирая заспанные глаза и недобрым словом вспоминая верхние миры. В этот раз мы были первыми. Жители города поспешно сбегали в убежище. В небе не было видно огня, но присмотревшись, я заметила маленькие развевающиеся точки света. Они становились всё больше и больше. Воздух нагревался. Начало плясать зарево. К нам присоединились ещё несколько волшебников. Они всё прибывали. Мы с Арсом и Агнэсс держались кучкой. Вот воздух накалился. Полетели всплески огня. Всё как обычно. После двух - трёх часов борьбы со снарядами, немного помятые, все в саже и золе, с опаленными кончиками волос и одежды мы вернулись в особняк. Силы за последнее время сильно истощились, и уходили слишком быстро. Лёжа на полке я чувствовала как последняя, живительная сила испаряется с шерсти. Лапы будто наливались железом. Мой сосед по полке тяжело вздохнул. Тут в комнату ворвалась Ками. Она с улыбкой до ушей заявила: - Знаете что? Я тут недавно проверяла запасы волшебных ингредиентов... и... (эта улыбка не предвещает ничего хорошего) обнаружила... что у меня закончились кровососки!!! Так что вам, дорогие мои, придётся за ними идти! Хахах... - Но,Ками, мы же без сил - Я демонстративно изобразила абсолютное бессилие - Мы не сможем идти... - Мы и так выдохлись ужасно – Поддакнул кот. - Новенький, уж прости, но у нас тут такое правило: кровососки - обязанность кошек. Мне неудобно по болотам ползать, а вот вы прекрасно для этого подходите. Ну что поделать! Если Ками в чём - то убеждена то переубедить её почти не возможно. Я тяжело вздохнула. Существ противнее кровососок нет. Не считая Патриции, разумеется. Но если я начну спорить... То не найдётся существа злее, чем Ками. Ведьма, очень довольная своей речью,направилась к двери. Мне оставалось только лежать, так как запас сил не позволял даже привстать. *** Силы почти вернулись. Всё это время я лежала не двигаясь. Но уснуть не могла. Сон не шёл.Решив что с меня хватит, я поднялась на лапы, сладко потянувшись. Арс, услышав мою возню тоже поднялся и мы вдвоём радостно побежали на первый этаж, совершенно забыв про поручение. Ой зря! Там нас поджидала Ками с банкой. - О, оклемались! Вы, наверное, не очень заняты? – Я затормозила всеми лапами и уже открыла рот, чтобы сообщить, что совершенно не завтракала, поэтому жутко тороплюсь, но Ками бесцеремонно меня перебила - Поздно отговариваться! Руки в ноги... Лапы в ноги... Руки в лапы... Лапы в лапы и вперёд! Шерсть на моём загривке поднялась от отвращения. Кровососки! Фууу! Но ведьму это,похоже, не пекло. Пришлось взять лапы в лапы и с банкой шагать в лес под громкие возмущения кота. Думаю, что ещё немного ведьма с котом начнут постоянно грызться друг с другом. Но Арса понять можно. Я и сама не люблю приказы. Мы вышли недалеко от особняка в поисках большой лужи, где кровососки точно живут. Тут послышалось шуршание в кустах и негромкое бормотание, которое сначала можно было принять за шелест листьев. Я - то уже знала, что лучше драпать пока Леший не заболтал, так как это точно он. Но мой спутник об этом даже не догадывался. Он прыгнул ближе к кустам. Шуршание смолкло. Я попыталась его предупредить, но не могла подобрать слова. Шорох послышался у корней дерева, Арс кинулся туда и... Угадайте, что? Даа! Провалился в подвал, который представляет из себя замаскированную яму. Тогда он попытался выскочить. И его, как и меня в прошлый раз, поймали в сеть! Леший начал пыхтеть, пытаясь оттащить кота. -Уфф! Охх! Этот монстр ещё тяжелее, чем та кошка, которая попалась мне в прошлый раз в сеть! Помню, тогда я целого медведя ГОЛЫМИ руками свалил! Как он убегал! Только пятки сверкали! Я ему тогда растолковал как себя вести! Будет знать, нечисть окаянная! - ЧТО?!? Каким местом я монстр!?! – Белый кот с выпученными глазами замер на месте – Немедленно меня отпусти, кем бы ты ни был. - О! И ты говорящий? – Леший заинтересованно остановился и повернулся к своей «жертве» - Тебя? Отпустить? Вот помню в прошлый раз, я одну кошку поймал! Так она мне сеть порвала! Целый вечер чинил. А медведь тогда... Тут я решила вмешаться. А то Арс ему точно сеть порвёт. На опыте проверенно. - Леший! Он свой! Отпусти уже. Мы идём на болото за кровососками для Ками. - Это кто? Это что? Друг твой? Прости уж, джентльмен, не знал, не знал! Вылазь. Сеть не порви! Я её тогда весь вечер чинил. За кровососками? Ты же,Мия да? Ага. Так вот ты, Мия, говорила что оборотень? Я тогда думал весь вечер, отчего же ты всё время ходишь как кошка. -Нуу... Просто на облик человека нам сил не хватает... - Так что ты сразу не сказала! Я средство знаю, старинное! Надо вам идти в глубину Светлого леса... Там в самой чаще, в самом сердце живёт цветок. Сам никогда не цветёт, лишь тогда когда приходит кто - то и нужное заклинание читает. Тогда этот цветок распускает листья, раскрывает лепестки и выходит из него светлая сила! Та, что он годами собирал, находясь в месте куда стекается сияние со всего леса! Днём его не найти, только ночью дорога из света покажет путь! Говорят, посадил цветок, предок вашего вида, чтобы своё племя он берёг. Но погибло племя, а с ним и вожак, и некому поддерживать цветение цветка. А свет в нём всё копится... Красивая легенда! Говорят, что силы в том цветке набралось много!.. - "Бла, бла, бла, а вот я…" Тихо прокомментировала я то, что сейчас продолжать рассказывать Леший. В целом старик долго говорил, и я его послушала внимательно, но после того как он всё рассказал, началась обычная болтовня. Кое - как убедив его пересказать всё Ками, мы (забыв про кровососок) вернулись в особняк. Ками была несколько озлоблена на Лешего, но послушала всю его речь. После этого, узнав все подробности, сделала вывод, что нам будет полезно туда пойти. На замечание вроде: "этот цветок сложно найти, многие пытались, но без успехов" она говорила, что у неё там связи. Скорее всего, это она про Луизу. Что ж, я не против пойти ещё раз в гости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.