ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Путь к силе

Настройки текста
После разговора Ками выгнала Лешего из особняка. Я, конечно, считаю, что это слишком грубо, да и он нам подсказал что делать. Радовало только то, что ему вручили кусок пирога "как угощение за помощь". И только поэтому Леший не обиделся... После того как гостя выпроводили, Ками начала строить план, попутно рассказывая его нам: - И так. Что мы знаем: Нужно идти в светлый лес. Это раз – Девушка начала загибать пальцы - Нужно найти цветок. Это два. К нему ведут потоки света. Это три. Нам, скорее всего, поможет Луиза. Это четыре. В цветке сгустки энергии, которая сможет обеспечить эффективность Мии и Арса. Это пять. Тащиться далеко и снова через город. Это шесть. Выступаем сегодня же. Это семь. Всем собираться! Чем быстрее мы вернёмся, тем лучше! Я сразу же побежала собирать колючек, ибо повозка – это единственный предмет, необходимый для меня в дороге. Когда я с Арсом, который решил сходить со мной за компанию, приблизилась к "конюшне" оттуда послышалась ругань. Я заскочила внутрь. Демон, размахивая рукой, за которую держалась маленькая головка хищного цветка, вопил и ругался. Похоже, колючкам он не сильно понравился. Заметив меня, эти исчадия ада быстренько перестали хулиганить и сделали вид что ничего не произошло. Надо же! Даже у колючек есть актёрский талант. А если его развить, то можно театральные постановки делать!Я осторожно вошла в недра загона. Ромул смотрел на меня как на самоубийцу. Арс, немного помедлив, последовал за мной, под ещё более ошарашенный взгляд демона.Но вопреки его ожиданиям нас не съели, и даже не покусали, а радостно пощёлкивали рядом с носом. Я начала подготавливать повозку, впрягая в неё растения.Арс задавал один вопрос за другим, не понимая. Зачем я вообще всё это делаю. Вместо объяснений, мне в голову пришло показать наглядно на собственном примере. Я призывно мяукнула, "исчадия ада" поднялись, и достали корни из земли.Повозка выехала во двор, где меня нагнал Арс, и устроился рядом. Места всё равно было полно. Ками и Агнэсс уже собрались и в полной готовности стояли на выходе. На этот раз вышли вчетвером, в компании кота мне было… Уютнее что ли. На этот раз море людей было в несколько раз больше, но для нашего устрашающе - необычного вида это погоды не делало. Люди в ужасе расступались, крича и испуганно озираясь. Ну не каждый день увидишь двух кошек на повозке, в которую запряжены хищные цветы. На этот раз, не смотря на прибывающее количество людей,мы образовывали огромный островок пустоты в "океане людей" вокруг себя. Даже для Ками с Агнэсс хватило места позади нас и развернуться, и повернуться и перевернуться, и я даже, думаю, перекувырнуться. Добрались мы чуть ли не со свистом ветра в ушах. Теперь знакомая тропка, уходящая вглубь леса, уже не вызывала сомнений "а туда ли мы идём?". А кстати, куда мы идём? На этот вопрос я получила от Ками, как говориться, в лоб такие слова: "КОНЕЧНО К ЛУИЗЕ!!!". Нуу, можно и к Луизе... Только вот рада ли она будет нам? Лес был ужасно глухой, и потеряв тропинку, мы, как и в прошлый раз, пошли просто прямо. Точнее мы с Арсом поехали. Ему очень понравилось кататься, и теперь при первом случае он проводил "гонки", что было весьма весело! Как только дорога выравнивалась,кот говорил кусачкам "вперёд мои верные кони", и они (как ни странно) начинали бежать быстрее, обгоняя Ками, что очень её злило. Она считала себя главой похода и, как только колючки её обгоняли, ведьма пыталась их перегнать, и Агнесс не желая отставать, чтобы не потеряться, тоже бежала. Получались самые настоящие скачки! Особенно было смешно, когда Ками всё же удавалось перегнать нас. Тогда она победоносно и свысока взирала на нашу "бравую упряжку" и тормозила её ногой. И мы шли медленно, и спокойно до следующей "трассы". На шестом "забеге" ведьме это прилично надоело, и она решила кончать "этот кавардак". А точнее чуть не прибила вожака повозки, наступив ему на стебель. И как только вся эта махина, на которой мы ездили, остановилась, нас взяли за шкирку и хорошенько встряхнули, что мигом отняло желание дальше устраивать "скачки". С потрёпанными загривками, и хорошим настроением, которое даже наказание Ками не испортит, мы подъезжали к болоту. Я определила это,почувствовав влагу в воздухе, которая нарастала с каждым шагом. Но солнце неизменно катилось к горизонту, листья и трава начали отливать голубизной. Арс ещё ничего не знал, и поэтому не придавал тусклому свечению особого значения. Пока Ками и Агнэсс возились с шалашом, я с котом устроилась под деревом, дабы немного подремать в его корнях. Вода тихо журчала, ветер шелестел в листьях, свежий воздух с запахом травы щекотал нос. Я провалилась в дрёму. Когда остатки сна начали испаряться, я заметила даже через закрытые глаза яркий, голубой свет. А открыв их, увидела очаровывающий процесс. Медленно, но верно голубизна струилась вверх по листьям. Обернувшись, я обнаружила, как по прожилкам в коре струится голубой свет. Арс ещё дремал. Солнце только - только село, и его кончик еле заметной полоской ещё торчал над горизонтом.Посозерцав немного в одиночестве, я тихонько ткнула кота лапой. Он пошевелился, и лёг на живот, сонно зевнув во всю пасть. Потом приоткрыл глаз. В его, и без того голубых зрачках, засиял яркий небесный огонь, переливаясь и мерцая. - Это так… Красиво – Протянул кот, протирая глаза – Даже не думал о том, что в Светлом лесу может быть так прекрасно. Я улыбнулась и запрыгнула на нижнюю ветку. Голубые прожилки ещё не дошли даже до неё. Они как змеи обвивали ствол, просвечивая кору. - Тут внутри всех растений течёт свет... – Заметил Арс, озираясь по сторонам – Интересно, как он выглядит вне стеблей и листьев? Надо попробовать. Подкравшись к ближайшему кусту, кот одним ударом оторвал листок. Я заинтересованно свесилась с ветки вверх тормашками. Сияние начало пульсировать внутри листа, становясь похожим на морские волны. Немного помедлив, Арс разрезал когтем прожилки. На его лапе остался след. Свет, как кровь,начал медленно вытекать из порезов. Я затаила дыхание и начала наблюдать не в силах оторваться.Полностью вылившись, сияние поднялось в воздух как магическая плазма.Собравшись в аккуратную кучку, свет медленно поплыл куда – то в кусты, полностью исчезнув через какое – то время.От него не осталось и следа, ни на лапе, ни на листе. - Ухтыы... Получается... Сияние это не странный эффект, который происходит во время отсутствия света солнца... – Заявила я, едва не свалившись с дерева, от пришедшей догадки - Это вещество, которое вырабатывают сами растения... Или... Или это сгустки энергии,которую растения вырабатывают днём? Похоже, что так... Тогда! Тогда я знаю, как найти цветок! Надо... - А СПАТЬ НЕ ПОРА?!? – Внезапно раздался гневный голос из шалаша. От которого я поперхнулась и стремительно полетела на землю - А то найдёте подзатыльник. Высунувшись из куста, я уныло полезла обратно, тихо ругаясь на ведьму. Арс нагнал меня перед тем, как я залезла на ветку и мы устроились вдвоём на подстилке из мягких листьев. Ночь обещала быть спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.