ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят пятая. Битва

Настройки текста
- Смена облика! Я выскочила вперёд и, не дожидаясь пока противник опомнится, зарядила два мощных сгустка силы в самую гущу слуг Хаоса, тем самым вызвав в их рядах суматоху. Теперь у меня была пара секунд, чтобы хорошенько осмотреться. К своему ужасу я обнаружила, что Слуг Хаоса тут не сто и не пятьсот… Явно не меньше тысячи... Ужас собрался пробежать по спине, но я резким движением воли его остановила. Сломлены морально – побеждены. Бывало и хуже... Хотя кого я обманываю? Хуже ещё не было. Платье развивал мертвецки холодный ветерок. Под ногами с ошмётками облака были смешаны осколки камня. На руке появился маленький всполох силы. Я взяла себя в руки и глянула опасности в лицо. Суматоха прекратилась и теперь слуги Хаоса, как сорвавшиеся с цепи собаки рычали, приготовившись кинуться в любой момент. Они еле держались, от искушения напасть на меня, уже тоже перевоплотившегося Арса и шуршащих за обломками остальных. Но что-то их сдерживало. Я напряжённо подняла уши и покрутила ими прислушиваясь. Тут с другого бока донёсся знакомый голос: - Пожаловали наконец! Что, не ожидали? – Я повернула голову на звук и увидела Патрицию… Она полулёжа располагалась на одном высоком обломке и крутила на пальчике небольшой золотой браслет. Её надменный взгляд заставил поморщиться. Тем временем ангел, упиваясь нашей растерянностью, издевательским тоном продолжала – Да-да, это я! Что, не признали? Ты, Ками, глазками не хлопай! Приступим к самому делу, не будем отвлекаться на болтовню! – Блондинка три раза хлопнула в ладоши и скомандовала – Мальчики, фас! Я угрожающе оскалилась, но не успела опомниться, как целая лавина слуг Хаоса кинулась на меня и сбила с ног. Выплеснув поток силы, мне удалось разогнать их на некоторое расстояние, но их было слишком много. Удары и тычки градом сыпались со всех сторон, не давая возможности отбиться. Выпусти в ещё больше всполохов я освободила немного пространства для скачка и отпрыгнула на несколько шагов, на этот раз уже не подпуская тёмных к себе ближе, чем на два шага. Тут опомнилась Ками и выпустила пламя. Уж теперь Слугам Хаоса точно не поздоровится. Но Патриция будто только этого и ждала! Она щёлкнула пальцами и тут же со стороны возвышенности нам на головы посыпались обломки. Я пискнуть не успела, как на меня сверху навалилась груда камней. Одна большая каменюга упала на ногу и мне резко стало невыносимо больно. Я стала задыхаться в каменных обломках и пыли и дёрнулась вверх, обдирая кожу о жёсткую, шершавую поверхность. Послышался щелчок, и боль в ноге накатилась второй, более мощной волной, сведя всё тело болезненной судорогой. Сделав ещё несколько отчаянных рывков вверх я смогла высунуть голову и сильно закашлялась, глотнув царившей снаружи пыли. В уши попал песок, но я не могла ничего с этим сделать. Я ещё раз дёрнулась вверх и вышла по плечи. Нога болела так, будто её отрезали, заставляя всё моё тело содрогаться каждый раз, когда я ей двигала. Я освободила руки и, опираясь на локти, окончательно выкарабкалась из под каменной крошки. Усевшись на землю и еле сдерживая слёзы боли, катившиеся по щекам я принялась осматривать больную конечность. Огромный, и жуткий синяк, залитый сверху кровью открытой раны, дополнял жутковатый изгиб. Неужели сломала?! Беда... Но страшнее было незнание того, что случилось с остальными... Пыль, как дым заволакивала всё вокруг, и пространство было видно не дальше чем на расстоянии трёх шагов. Стиснув покрепче зубы, я оторвала длинный лоскут от платья и, как могла, зафиксировала больную ногу. Пыль потихоньку оседала, но видно ещё было мало. Я потёрла глаза рукавом и чихнула. Внезапно до моего слуха донёсся громкий выкрик, исходивший откуда-то сзади. - ЕСТЬ КТО ЖИВО-ОЙ?!!! Обернувшись, я, к своему величайшему облегчению, заметила живого и практически здорового Арса. Он отряхивал когда-то белоснежную рубашку и с волнением озирался по сторонам - Арс... - Я пошатнулась, наступив на больную ногу - Живой!!! Всё в порядке? Где остальные? - Мия! Слава всему святому… Парень, заметив меня, облегчённо выдохнул, но тут же прислушался и, подойдя к небольшой куче обломков, принялся их разгребать. Я услышала сдавленный кашель и из камней показалась голова и две руки. Лика! - Ребята… - Осторо-ожно, давай, выбирайся. - Блондин потянул Лику вверх – Вот так. Живая? - Вроде да. Ходить смогу и драться, наверное, тоже. Я услышала сзади стук камней и заметила белый локон Ками, торчащий из ближайшей груды обломков. Совсем близко с тем местом отряхивался слегка припорошенный пылью Велиал, успевший благополучно взлететь до попадания под камни. - Вот те на! Подловили же нас! - Демон недовольно поморщился - Где наследница двух престолов и смертная? Я с опаской покосилась на локон Ками, и, зная, что долго он так безобидно не пролежит, отпрянула на несколько шагов. И вовремя. Камни стали мерцать огненным оттенками и взорвались, разлетевшись в разные стороны и пуская дым не хуже чем горящие ветки. - ГДЕ ЭТА РОЖА!??! - Колдунья была окутала пламенем, её глаза горели красным светом. Она взмахнула крыльями, разгоняя пыль, и взмыла в воздух, растворившись в дымке. Я взволнованно дёрнула ушами и огляделась в поисках Агнэсс. - Агнэсс? Ау! Тишина… Пока Арс и Велиал помогали Лике раскопаться, я похромала немного дальше и застыла вглядываясь. Нечёткий силуэт девушки едва проглядывался, но меня поразило то, что вокруг неё на расстоянии трёх шагов не было осыпавшегося камня. Я прищурилась и, заметив знакомую сумочку, подковыляла немного ближе. Она жива и не пострадала! А ведь всё могло закончиться очень плохо. - Агнэсс!!! Всё хорошо? – Я остановилась у большого камня, опираясь на него одной рукой. Идти было сложно, ещё сложнее было не наступать при этом на ногу. Девушка молчала – Агнэсс? Всё в порядке?.. Я замерла, не понимая, что происходит. Голова Агнэсс повернулась в мою сторону, и я заметила кривой оскал. - А я вовсе и не Агнэсс, и не Агнэсс… По мне будто ударили молотом, всё тело сковал непонятный холодок, а то самое гадкое ощущение беды сейчас жуткой оскоминой обдало голову. Девушка медленно повернула голову с кривой, зубастой ухмылкой и засмеялась басом. Брюнетка неестественно дёрнулась вперёд, и из её тела вышло что-то, после чего тело девушки упало на землю. Чёрная дымка продолжала отделяться от неё, собираясь в тёмную гущу чуть в стороне. Я медленно попятилась, чувствуя как ужас пробегает по всему телу. Чёрный туман стал сгущаться в одном месте, формируя очертания огромного угловатого существа в броне. Я замерла, не в силах больше пошевелиться. Тёмная тварь неистово засмеялась и потянулась. - Как я устал находиться в этом тесном, слабом теле! – Монстр хрустнул косточками пальцев – Жаль, что так и не получилось заманить с его помощью наследницу престолов в западню, так что теперь вас придётся просто убить! Мне правда этого не хотелось, букашки, но вы не оставили выбора, разрушив такой прекрасный план. Я хотела кричать, но слова застряли в груди, и я просто стояла, приоткрыв рот и стараясь держать себя в руках. Внезапно за моей спиной, менее чем в шаге появился Арс, и я ощутила его дыхание на затылке. - Кто ты такой и что с Агнэсс!? – С явным напряжением в голосе выкрикнул парень, положив мне руку на плечо, и становясь передо мной, закрывая от врага – Отвечай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.