ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четвёртая. Чёрный ворон - вестник смерти

Настройки текста
Я остановилась и повернула нос по ветру. Я стояла ровно на состыковке двух миров. Одна лапа на облаке, другая на адском камне. Пепел попадался редко, потому что фронт находится довольно далеко, тут не было слышно свиста снарядов. Я встряхнулась, пуская плотные клубы пыли, придававшие мне сероватый оттенок. Шерсть была вся в пыли, потому что мне пришлось протискиваться в узкую щель в камне, чтобы перебраться через огромную груду обломков, перебраться по верху которой было бы пустой тратой времени. Я ещё раз повела ушами и принюхалась. И как я могла упустить тех слуг Хаоса? Вроде же только что перед носом были, а испарились будто и вовсе их не было. Уж очень любопытно, куда они отступали в такой спешке. Арс, находящийся рядом со мной, вдруг резко повернулся направо. Я посмотрела в ту сторону. Множество обломков со стороны рая и пористые скалы со стороны ада… Кот дёрнул шерстью на загривке и спросил: - Смотрите – Лика тоже резко глянула в ту сторону и принюхалась – Что-то там не так... Я откинула мысли и полностью отдалась нюху и слуху. Мощный поток какой-то гадости, вдруг открывшийся сознанию, чуть не сбил меня с лап, заставив от неожиданности подпрыгнуть и попятиться. Шерсть на спине зашевелилась от ужаса. Лика, тоже почуяв, зашипела и прижалась к земле. Только Арс не понял: - Вы чего? – Кот ещё раз посмотрел в сторону, от которой на нас веяло тёмной силой – Вы что-то чуете? - Странно, что ты не чуешь – Лика медленно отступила на пару шагов, не спуская глаз с того места – От туда ТАК несёт Тёмной Силой, будто за этими обломками собралось целое полчище слуг Хаоса! - Или там и правда их целое войско... – Две пары удивлённых глаз смотрели на меня – Слушайте. Мне чудится, что оттуда доносится металлическое бряцанье и приглушённы говор. Теперь я была уверена в том, что нас поджидали. Устало вздохнув я опустилась на землю, не отрывая при этом глаз от того места. Сколько можно ждать эту Ками!? Как будто так сложно перелететь груду обломков! Гора, на которую она так браво забиралась не так давно была гораздо выше. Но казалось, что копается она дольше. Мои уши уловили долгожданное хлопанье крыльев, и я тут же обернулась, заметив Ками и Велиала, держащего под руки Агнэсс, которые показались из-за той самой груды. Преодолев вершину и повиснув над свободной площадкой Ками грузно приземлилась и продекламировала: - Мы добрались! - Не прошло и года – Тихо пробурчала Лика, недовольно косясь на запоздавших – Могли и поторопиться... - Чего?! – Ками скрестила руки на груди – Мне послышалось, или... - Послышалось, послышалось – Я недовольно дёрнула ушами в сторону разворчавшейся Лики, напоминая, что только ссоры нам ещё не хватало – Слушай, Ками... Мне кажется, что за теми обломками кто-то есть... Ками на несколько секунд замерла, прислушиваясь, а потом задумчиво кивнула. Шорохи с той стороны стали громче. Велиал нахмурил своё прекрасное лицо и схватился за висящий на поясе меч. Обернувшись на Агнесс, я заметила, что от неё тоже стало веять Тёмной Силой. Почему? До этого я не замечала ничего похожего. Это очень нехорошо, вдруг обычные люди подвержены заражению тёмными частицами?..Ведь из всех нас меньше всего защищена от подобного именно Агнэсс, у неё нет внутренней Светлой Силы. Мне ровно на секунду показалось, что она усмехнулась, но присмотревшись, я обнаружила, что е губы скривились вовсе не в усмешке. Нахмуренные лица были у всех (включая меня) что придавало обстановке невиданную раньше напряжённость. Все прекрасно осознавали, что это финальная битва за миры, если разнесём сейчас всю эту темень, то разобраться с их остатками будет не так уж и сложно. А если нам повезёт, то там будут и их главари. Наследница двух престолов шагнула в сторону врага и скомандовала: - Пойдём. Пора с этим разобраться. - Шестеро на сотню – Лика вздрогнула – Они раздавят нас числом! - Не волнуйся – Прекрасное лицо Велиала исказила наглая усмешка – Их не сотня, их определённо больше! - Успокоил, ничего не скажешь! – Лика нервно фыркнула и затравленно покосилась на обломки – Я полностью согласна, что мы обязаны спасти наши миры, но это будет ой как трудно! Как бы не разнесли нас. Мертвецки холодный ветерок со стороны облака трепал мне шерсть, заставляя ёжиться от холода. Что же, надо двигаться. - Выбора у нас нет – Я стояла, не отрывая глаза от неба, чётко выговаривая каждое слово,наполняя его смыслом – Либо они нас, либо мы их. Провал будет слишком много стоить. Я ценю и люблю жизнь, но готова ей рискнуть ради тысячи других. Помру, но отвоюю спокойствие и мирное небо для наших миров. - Сильно сказано... – Тихо выдохнул Арс и тут же повысив голос добавил – Но в отличие от вас, я буду действовать, а не болтать! И кот лёгкой трусцой первым двинулся в сторону скал, отбросив все сомнения в сторону. Я хотела было его задержать, но осознала, что Арс прав... Лика, застыв на месте, наблюдала за тем как мы вдвоём приближаемся к обломкам. Ками медленным шагом двинулась вперёд, и я будто спиной чуяла огонь, плясавший у неё в сердце и готовый выйти наружу, сжигая всё на своём пути. Я знала на что иду и, застыв на секунду перед последним обломком стены, отгораживающим нас от врага, попрощалась с мирной жизнью. Путь назад отсечён. Я люблю мир, я призираю войну и страдание, но мне придётся окунуться в это с головой и испытать на себе. Сердце стучало в ушах, дыхание сбилось и я невольно ужаснулась происходящему. Внезапно рядом с моим боком оказался бок Арса: - Насколько я понял, ты собралась отдать жизнь за наши миры? - Да. – Столько решимости я ещё никогда не испытывала – Если потребуется, то да. - А себя не жалко? – Кот сверкнул озорным огоньком голубых глаз – Не думаю, что одной жизнью отделаешься. Они у тебя все восемь заберут! - Смешно – С сарказмом фыркнула я, не оценив шутки товарища – Может заберут, а может сами издохнут от моих когтей. - Ты даже не думай там помирать – Арс мигом посерьёзнел и поморщился – Ну и вонища оттуда! Если и помрём, то от удушья. До последнего держаться надо. Слышишь? Помирать не смей! Ты нам ещё живая нужна. - Взаимно – Я,наконец, решила развеять эту тяжёлую угрюмость и сверкнула зубами в улыбке – Только вот боюсь, что Ками перестарается и ненароком сама всех перебьёт. Мне и помирать не от чего будет - До тех пор, пока она на тебя не разозлится – Залился смехом кот – Остальные почти подошли, скоро начнётся… На обломке рядом я услышала хлопанье крыльев и противное, злобное карканье, нашего старого знакомого: ворона – приспешника Гельберга. Я зло зыркнула в его сторону и пообещала себе, что разделаюсь с этой пташкой, но позже. Чёрный вестник смерти злорадно каркнул ещё раз и, громко хлопая крыльями, улетел в неизвестном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.