ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая. Победа!

Настройки текста
Звенящая тишина висела в воздухе. Я напряжённо прислушивалась. Неужели, всё закончилось? Арс над ухом что-то тихо говорил Ками. Тут, я вспомнила про Лику и Агнэсс. ТАК шустро после большой нагрузки я ещё не бегала. Светло-серое небо со стороны рая темнело из-за дыма. Вот впереди, среди груды обломков и обрывков облака показался чёрный локон волос. Позабыв про усталость я кинулась туда, перед моим взором предстало то, что я больше всего не хотела сейчас там найти. Девушка лежала всё так же неподвижно, с широко распахнутыми, смотрящими в пустоту глазами и печальной, едва заметной улыбкой. Она не дышала. Лика была мертва... Я изо всех сил прикусила губу, сдерживая слёзы, и наклонилась вперёд. Волосы упали на глаза. Неожиданно на плечо мне легла чья-то рука. - Мы победили!!! ПОБЕДИЛИ!!! Арс неожиданно подхватил меня и прокружился два раза в порыве радости. Я стёрла рукавом слёзы и, находясь в крайне подавленном состоянии, повернулась на Ками. Беловласая сочувственно глянула на Лику и пошла в сторону большой груды обломков, судя по всему на этом её переживания на счёт гибели девушки закончились. Арс, моментально помрачнев, опустился рядом с ней и осторожно подхватил погибшую на руки и обратился к паре ангелов: - Помогите нам спустить её на землю... Со стороны груды камней раздался радостный вскрик: - Живая! - Наследница двух престолов скакала на одной ножке - Агнесс живая! На душе стало самую каплю не так тоскливо. Я немного приподняла прижатые уши и вильнула хвостом. Удивительно, что обычный человек смог выжить после такого. - Ками, мы полетели на землю! - Предупредил блондин, через плечо обернувшись к белокурой – Скоро вернёмся. Его и меня под руки подхватило несколько ангелов и мы начали плавно спускаться вниз, оттолкнувшись от края рваного облака. *** Мелкий дождик тоскливо моросил, смачивая растрёпанные ветром волосы. Я замёрзла от холодных потоков воздуха, да и Арс зябко ёжился время от времени. Когда мы спускались, глаза мне колола огроменная воронка, явно образовавшаяся от упавших с облака останков противника. Было такое чувство, что в неё затягивает магическую силу... Но сейчас было не до этого. Я положила на небольшой земляной холмик свой золотой, который припасла ещё со времён особняка. Пусть хоть что-то украшает её могилу… Могилу спасительницы всех нас. Гробовую тишину нарушил ангел: - Надо возвращаться. Проведя на прощание рукой по месту захоронения Лики, я повернулась на курчавого парня в белой одежде. - Ты прав. Летим. Поднявшись на приличное расстояние от земли, я снова приковала взгляд своих зелёных глаз к странной дыре. Размера она была внушительного. Вроде как просто след от падения Гельберга... Но что-то меня настораживало, заставляя перебирать глазами каждую деталь... Я к своему изумлению заметила, что не вижу дна, что-то похожее на него, конечно, есть, но взгляд будто утопает в тени, так и не нащупав землю. И вокруг данной дырени множество странных вспышек света. Но вот, земля скрылась в голубизне и через несколько минут я вновь стояла на облаке. Агнэсс уже пришла в себя, но состояние её, увы, было не самой лучшее. Оно и не удивительно. Лёгкий ветерок медленно разгонял серую гущу в небе, делая его снова светлым. Я вспомнила про тюрьму, в которой нас раньше держали слуги Хаоса, когда мы неосторожно сунулись на фронт и попались им в лапы. Нервно дёрнув кончиком хвоста, я задумалась. Это было на облаке... Примерно под домом Луизы. Надо рассказать Ками, она, скорее всего, знает что делать. Наследница двух престолов внимательно меня выслушала и, созвав остальных, начала совет. Борьба, потери и боль сильно вымотали меня. Не в силах больше удерживаться от сна, я перевоплотилась в кошку, и, устало зевнув, свернулась калачиком на камнях, прикрыв нос хвостом. Тихие шорохи, свист ветра в ушах ласкали слух спокойными нотками. Сердце больше не билось подобно пойманной птице, а ровно отмеряло удары, будто наигрывая мелодию. Из сладкого забытья дрёмы меня выдернула белокурая, бесцеремонно схватив за шиворот. - Что? - Я сонно потёрла глаза лапами - Когда законом запретили спать после боя? - Когда бой ещё не закончен - Не осталась в долгу Ками и притворно поклонилась - Позвольте доложить, мы решили выдвигаться немедленно, дабы успеть до заката. Но если вас не устраивает, ноги в руки и вперёд, чапать на своих четверых. - Нет уж, спасибо. Я решила не припираться дальше, иначе действительно хуже будет. Интересно, как там пленные? Освободить в тот раз удалось только пару заключённых, которые не были прикованы цепями. *** Огромное тёмное строение нависло над моей головой. Давящая аура заставила меня сжаться в комок. Арс подбежал и встряхнувшись, будто стряхивая что-то навязшее на шерсти, уверенно направился в давящую на мозг тьму. Дверь вылетела с одного удара. Ками опустила повторно поднятую для удара руку и справедливо подметила, что такие двери только муху удержат. И то не точно. Внутри было темно и очень сыро, как, впрочем, мне и запомнилось это место с момента прошлого его посещения. Арс недовольно прижал уши и ускорил шаг. Гробовая тишина висела в коридоре, только тихий звон цепей вдалеке и наши торопливые шаги нарушали её. Выскочив вперёд всех, Ками застыла как статуя. Я собралась её обогнать, но тут заметила ИХ. Дионора, прикованная цепью за руки и крылья, привстала. Её до этого блёклые глаза, стали загораться живим огнём. Спутанные кудри золотой волной вились по плечам. - Ками!? Неужели?.. Я не верю своим глазам! - Ты кто?.. - Ками на секунду прищурилась, копаясь в воспоминаниях. Потом глаза белобрысой округлились и она, не веря себе, подошла к огородке – Погодите-ка… Мам?! Мне видится?!?! Уран резко подскочил. На глазах наследницы блестели слёзы. Лёгкий, взволнованный шёпоток пробежал по рядам стоящих позади. Раздавались тихие возгласы недоумения, ведь все даже предположить не могли, что наследники тут… - Неужели?.. Неужели вы смогли ЕГО победить? - Ещё как смогли! От него только панцирь остался, словно пустая раковина улитки. Ангелы и демоны тем временем, не теряя ни минуты, начали крушить перегородки, освобождая своих. Меня жутко тянуло на улицу. И я, поддавшись манящему зову свежего воздуха, быстро побежала к выходу, оставив Ками разбираться самостоятельно. Бодрящий ветерок умыл мордочку прохладными потоками воздуха. Война закончена. - Кошмар, наконец, закончился!.. - Тихо, но радостно выдохнула я - Надеюсь, войны больше не будет... - Я тоже - Белый кот, незаметно подошедший сзади, опустился на облако рядом со мной - Но что-то мне подсказывает, что это не всё... - Интересно, как там поживает Патриция? – Со злорадной усмешкой вспомнила я – Уже не терпится увидеть глаза Диосфера! Но увидеть его глаза, как оказалось дальше, мне было не суждено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.