ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая. Семья?

Настройки текста
Мы летели в сторону дворца рая. Когда мы проносились мимо места битвы с Гельбергом, мне жутко захотелось ещё раз взглянуть на могилу Лики... И рассмотреть ту странную яму. Поэтому, отпросившись у Ками и взяв с собой двух демонов, мы с Арсом спустились на землю. Сейчас я стояла на полянке около холмика и краешком сознания вдруг уловила чьё-то присутствие. Дождик всё ещё накрапывал, постепенно подмачивая шерсть. Было такое чувство, что на меня кто-то смотрит... Что-то ужасно знакомое ощущалось в воздухе. Я медленно оторвалась взгляд от земли и осторожно осмотрелась. Поначалу ничего необычного не обнаружилось, и я уже собралась списать всё на свою паранойю, но внезапно во тьме между деревьями загорелось два глаза. Ещё несколько штук на секунду показались в ветвях дерева, но тут же исчезли в листве. С широко распахнутыми веками, я будто загипнотизированная продолжала смотреть в те зрачки, не в силах отвести взгляд. Что-то с неимоверной силой тянуло вперёд и, не сумев дальше сдерживать своё любопытство, я сделала первый робкий шажок. Арс удивлённо покрутил головой, пытаясь понять, что привлекло моё внимание. Некто во тьме прищурился и тоже немного приблизился. Мурашки пробежали у меня по спине. Глаза казались до боли знакомыми, но я не могла вспомнить где же раньше их видела... Я немного осмелела и увереннее начала приближаться, незнакомец тоже немного осмелел и подошёл к самому краю скрывающей его тени... Это была кошка, она вышла на свет и остановилась в нескольких шагах от меня. Чёрная как уголь шерсть, салатовые глаза, я смотрела на незнакомку как в зеркало, совсем растерявшись и не зная как на это реагировать. - Две Мии?! - Арс помотал головой и с изумлением вытаращился на нас - У меня в глазах двоится? Услышав имя "Мия" кошка вздрогнула. Стало заметно, что кончик её хвоста тёмно песочный, это было единственным её отличием от меня. - Ма-ам! – Тишина. Незнакомка взволнованно выругалась и немного повысил тон - Атама, иди сюда!!! Тут Мия! Соседние кусты зашуршали. В нос бросился до боли знакомый запах, въевшийся в меня с детства... Изящная, чёрная кошка ловко выпрыгнула и застыла с поднятой лапой. Она широко раскрыла свои глаза и около минуты не отрываясь смотрела на меня. Это была моя мама, точно она... Немного не поверив своим глазам, я села на землю. Этого просто не может быть! Я отбилась от стаи много лет назад... - МИЯ!?! - Наконец опомнилась Атама, было видно, что она просто в шоке – Спустя столько лет… Уже не сомневаясь, я кинулась в объятия кошки. Слёзы выступили на глазах. Белый кот, оставшийся сзади, сидел с отвисшей челюстью. Сестра (а это именно её мы обнаружили в кустах) настороженно повела ушами в сторону демонов. - Верхние! И что они тут забыли?.. А это, судя по всему, оборотень из рода воинов - Кивнула в сторону Арса Никс – Пахнет вроде как свой, но как-то странно… - Это Арс – Представила я своего товарища по несчастью – Он тоже давно отстал от своей стаи и всё это время жил с людьми (если, конечно, Ками можно назвать человеком) На несколько минут повисла тишина. Мама, всё ещё крепко прижимая меня к себе, внезапно встрепенулась и взволнованно подскочила. - Надо торопиться! Стая уже ждёт нас с разведки. - Тем более, что мы теперь знаем расположение разлома - Добавила сестра и побежала вперёд . - Слушай, ты случайно не знаешь с какой стороны родом? – Прервав повисшую над поляной неловкую тишину поинтересовалась Атама, обращаясь к моему другу. - Честно говоря, помню только то, что где я жил было много снегов. И потом оттуда нас выживали люди... - Ясно... Ты, скорее всего, раньше был в прибившейся к нам недавно стае, твоя семья тут недалеко. Пойдём. Атама в пару скачков скрылась в кустах, увлекая нас за собой. Я собралась было побежать, но тут меня робко окликнул один из демонов: - Но, госпожа Мия, наследница просила доставить вас обратно в целости и сохранности… Я замялась, застыв на пару секунд. От внезапной волны нахлынувшего счастья я совсем забыла про всё остальное, сейчас мне больше всего хотелось встретиться со своей стаей, остаться с мамой. Может, даже, встретить друзей детства, пусть и смутно, но я всё ещё помнила те счастливые дни до разлуки. Выдохнув, я собралась с мыслями и ответила: - Передайте ей, что я нашла свою семью. Она, наверное, поймёт. - Но... - Выполняйте то, что сказала Мия - Бесцеремонно прервал «высшего» Арс, недовольно сверкнув глазами - Если она так сказала, то на то есть причины. - Слушаюсь - Отчеканили демоны и взвились в небо. Я проводила взглядом удаляющиеся силуэты, и совсем скоро было слышно только тяжёлое хлопанье крыльев, затихающее вдали - Скорее уже! - Высунулась из-за куста Никс - Вы хотите чтобы я умерла от нетерпения!? Не решаясь спорить с сестрой, я на несколько секунд замерла мысленно отпуская прошлое. Лика, Ками, Агнэсс, рай и ад… Всё осталось позади… Было немного грустно и даже не смотря на скверный характер наследницы двух престолов, я уже начала по ней скучать. Арс хлопнул меня хвостом, призывая немедленно ускориться *** Мы стояли перед небольшими кустами. Из- за листьев доносилось мяуканье, шорохи, шаги и говор. С замирание сердца я окунулась в, казалось, утерянное навсегда прошлое. Точнее, это было уже не прошлое, а самое что ни на есть настоящее. Никс отодвинула ветку и знаком показала, чтобы я проходила вперёд. Только успела я ступить на новые земли, как выскочил бурый кот и начал засыпать вопросами: - Никс! Наконец вы вернулись! Что там с разломом? Он большой? - Эээ… - Я открыла было рот чтобы что-то сказать, но опоздала. - Ничего? Не нашли? Помехи? Кто-то ранен? Тут моя сестра вывалилась из-за куста больше не в силах сдерживать хохот и катаясь с боку на бок залилась смехом. Кот ошарашено посмотрел на кончик моего хвоста и сел на землю, непонимающе хлопая глазами. Атама тоже не удержалась от смешка, но еле сохранив серьёзный вид, повела куда-то Арса, оставив нас с Никс разбираться самим. - Эээ… - Пришло время незнакомца «эээкать» не зная, что ответить. - Ахахаха, ты бы видел свою морду – Стучала лапой по земле Никс в истерическом припадке смеха, причём так заразительно, что у меня тоже появилась широкая улыбка – Ох, давненько я так не смеялась! Заявила кошка, утирая слёзы смеха. Кот, вылупив глаза, переводил взгляд то на меня, то на сестру. Пробегающие мимо котята озадаченно уставились в мою сторону и, заявив что двух Никс на их селение это слишком, потребовали объяснений. Пока она собиралась им что- то рассказать, подошла мать и обняв меня хвостом повела к большому шалашу из веток, так и не дав толком рассмотреть обстановку лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.