ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

...Эпилог...

Настройки текста
Объединённая стая оборотней стояла возле разлома. Как Мие и показалось сначала, эта «яма» переливалась и не имела дна. Это был огромный разлом между вселенными, появившийся из-за всплеска энергии от смерти Гельберга. Инара стояла на краю и смотрела в пустоту. — Как будет полная луна, надо всем одновременно ступить в портал. Мы попадём в другой мир, там нашему народу не грозит потеря магических сил. — старейшина покосилась на котёнка и тяжело вздохнула. Магия уходила из этого мира, последние котята уже с трудом выпускали Силу. — Ждём..... Блёклый кот поднял свои незрячие глаза на полную луну. Тут происходило что-то страшное. Разломы просто так не появляются. Инара встревожено на него покосилась, но предпочла промолчать. Арс угрюмо сидел возле спящей Мии, игнорируя все объяснения матери на тему того, что так кидаться в бой нельзя, даже если там подруга. Чёрная кошечка во сне свернулась клубком, уткнувшись носом в лапы и мирно спала, не слыша яростного монолога воительницы. — Ведь тебя вполне могли убить даже раньше, чем… — Лика же отдала все девять жизней… — внезапно перебил кошку Арс и с упрямством сверкающим в глазах поднял голову на притихшую мать. — Она отдала все жизни для спасения нас и миров. Она не увидела больше свой народ. Так что мне мешает отделаться ударами, чтобы спасти близкое мне существо?!… Белая продолжила было монолог, но кот её уже не слушал. Он положил голову около спящей Мии и прижал уши, давая понять, что разговор окончен. Атама насмешливо дёрнула ушами в сторону спорящих и перевела взгляд на звёздное небо. Последний день в этом мире…

***

      Когда Мия вздрогнула и проснулась, луна была в зените. Старейшины уже начинали рассаживать всех рядочком вокруг края пространственного разлома. — Что происходит? — сонно спросила кошечка, потирая глаза — Я что-то упустила? — Пойдём. — Атама мягко подтолкнула дочь к краю — Полная луна почти в зените. По команде прыгай. Мия села на край и всё ещё спросонья притуплено вслушивалась в окружающие звуки. Слепой кот задрал голову и через несколько минут напряжённой тишины крикнул: — Пора! С другой стороны разлома послышался волчий вой. Оборотни синхронно сиганули в светящуюся пустошь. Атама сжала зубы и подтолкнула вперёд двух котят. Медлить было нельзя. Мия опустила лапу в странное вещество. Мягкое… Две лапы и голова уже были там. Чёрношёрстая оттолкнулась задними и целиком нырнула в разлом. Вещество, заполнявшее теперь всё вокруг, было одновременно мягким, тёплым и плотным, но дышалось легко. Местами, словно через дырки просвечивали странные пейзажи. Мия закрыла глаза… Плавная левитация постепенно переходила в падение. Она не открывая глаз ощутила постепенно нарастающую скорость полёта… Незнакомые запахи… Падение стало очень быстрым, а когда она всё же открыла глаза, то обнаружила, что стремглав летит в огромную рваную трещину, разрывающую тёмное пространство ярким светов луны. Мягкое, тёплое вещество, обволакивающее до этого всё вокруг резко исчезло, лёгкие обожгло свежим, холодным воздухом. Перед глазами всё закружилось, Мия влетела в новый мир вверх ногами с трудом перевернувшись в полёте, перед тем, как шмякнуться о землю. — Аа-ай!.. Голова всё ещё немного кружилась, но кошечка смогла разглядеть, что лежит в траве на краю ещё одного разлома, только мир уже был другой. Она поднялась на лапы и отряхнулась. Мелкие мерцающие частицы салатового цвета отделились от её шерсти и повисли в воздухе, будто светлячки — Где это я?.. Слепой кот, напряжённо вслушивавшийся в ночную тишину в нескольких метрах от неё, поднял уши и подбежал к новоприбывшей, судя по всему, он поджидал вышедших из портала. — Сто пятьдесят первая на месте. Пойдём… На небольшой, круглой поляне собралось много оборотней. Все в задумчивости «переваривали» недавний полёт. Частицы разной яркости и оттенков кружили вокруг каждого из них, будто рой пчёл. Новый дом, новый мир, новая жизнь… Чёрная кошка вдохнула полной грудью воздух и подняла глаза к чужим звёздам.

Пора ступить на путь перемен…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.