ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава семидесятая. Полнолунные

Настройки текста
Я села на подстилку из листьев и нервно облизнулась. Мать расположилась рядом. Арс сидел около какой-то белоснежной кошки, до жути похожей на него. Видимо, это его мама. Мои размышления прервала старушка с облезлой шерстью. — Дитя, расскажи нам о том, что было с тобой с того момента, как ты потерялась. Я стеснительно потупила взгляд и робко начала свою повесть, не вдаваясь в подробности (иначе прошла бы больше нескольких суток, прежде чем я закончила). Голос время от времени подрагивал и пару раз сводило горло, из-за чего я ощущала как мои уши потихоньку сгорают со стыда. Старейшина меня очень внимательно выслушала, лениво переложила хвост и задумалась. Тихий шелест листвы был единственным звуков в тиши. Спустя несколько минут, которые показались мне вечностью, она подняла голову и сказала то ли сама себе, то ли кому-то из собравшихся: — Мои предсказания были верны. Надо отсюда скорее уходить. — Но, Инара! Куда же мы пойдём? — Негодовала молоденькая кошечка рыжего цвета — Куда не иди, везде люди, люди, люди… Причём злые люди. Уже один род перебили полностью! — Тихо, спокойно. Инара полностью права. Надо уходить — Раздался ледяной голос сбоку и на свет вышел старый кот с блёклой, но ухоженной шерстью — И как можно быстрее. Кошка прикусила язык и опустила голову. Старейшина обвёл всех слепым взглядом серых глаз наполненных мудростью, и попросил собирать свои стаи в поход. — Мы должны выйти до заката. Полная луна продержится недолго — Закончил свой монолог блёклый и медленно удалился, тихо бурча себе под нос — Знаки духов никогда не бывают просто так… Я пулей выскочила из шалаша и отбежала немного в сторону, чтобы отойти от суеты. Да, видеть вокруг себя сородичей было очень непривычно. Лес мирно трещал ветками и шелестел листьями. Я вдохнула полной грудью его запахи, смешивающиеся с запахами дома… Как же давно я чуяла это в последний раз?.. Кажется, что целую вечность назад. Закрыв глаза, я стала слушать, ласкающие слух звуки. Вот зашуршали листья, топот лап пробегающих мимо котят, тихие переговоры, журчание протекающего рядом ручья, палая листва хрустит под ногами непонятного существа… Стоп. Я тут же встревоженно подскочила, начав озираться, и увидела… Лешего собственной персоной! Он, громко ругаясь, отдирал от бороды репейник. Что?! Что он вообще тут делает? Заметив меня, старичок ускорился и принял более добрый вид. Я невольно попятилась. Сейчас будет болтовня… Старикашка не дал мне даже пискнуть, мгновенно завалив огромным потоком слов: — Мия!!! Мия, же? Мадам Мия! Давненько не виделись! Как поживает ваша хозяйка? — Я открыла было рот, но он меня опередил — А у меня тут такое! Собрался я, значит, к своему брату. Он тут живёт, рядом, за соседним холмом. Ну так вот. Запряг, значит, твоих колючек в повозку и поехал — Мои бедные уши начали трещать по швам, от такого количества раздражающих звуков, но Леший даже не смотрел на меня — Выехал уже далеко, а там!!! Ну, знаешь, деревья такие… О, я же про них шутку знаю! Стоит два дерева, одно другому говорит: Пошли гулять. А то ему отвечает: Не могу, у нас ног нет. Ахахахаха, смешно, правда? Я изобразила на мордочке что-то вроде улыбки. Маразм крепчает… Остановить это существо было невозможно. Я медленно попятилась в кусты. Надо срочно отступать, а то будет совсем поздно. Пробормотав что-то неловкое по типу: «Ох, простите, мне пора», я бросилась в кусты и едва выскочив из них застыла с поднятой лапой. На лагерь напали! Воины подняли тревогу и плотным кольцом окружили небольшую площадку, внутри которой поместились старики и котята. Я прислушалась. По ушам ударил звук ломающихся сучьев. В нос бросился запах собачьей шерсти. Я быстро подскочила к ближайшему сородичу и напряжённо застыла с поднятой шерстью, до боли в глазах вглядываясь в тень. Во тьме между деревьями загорелись красные волчьи глаза. — Полнолунные! — Сквозь сжатые зубы плюнул рядом стоящий кот — Проваливайте отсюда! Из-за дерева раздался злобный смех. Ещё несколько горящих глаз появились рядом с первыми. — Только после вас — Скривилась в гаденькой усмешке огромная волчья морда, показавшаяся на свет — Мы вас отсюда выживем! — Откуда?! — Прошипела Инара из- за спин воинов — Вы уже отовсюду выселили! — Ну, почему же отовсюду? — Притворно задумался волк — С этого света ещё нет. Но сейчас это дело поправим! Он хищно облизнулся и напрягся для прыжка. Тут мне и пригодилось заклинание из книги Ками! Успешно подняв в воздух несколько довольно крупных валунов, я резко отпустила их перед носом волчары, когда тот уже прыгнул. С помощью лап управлять камнями было сложнее, чем руками, но всё же выходило. Полнолунный злобно взвыл и отпрыгнул, потирая ушибленный нос и дико озираясь, в поисках своего противника. Пришло время сыграть всемогущую колдунью, дабы напустить на врагов страха и прервать эту битво до её начала. Не смотря на то, что я не знала, что из себя представляют наши противники. По реакции остальных можно было сделать вывод, что бой нас ждал нешуточный. Я, лениво потянувшись, вышла вперёд, как можно более чинно и расслабленно переставляя лапы, и улеглась на траву в нескольких шагах от волка. Страх был жуткий, но у меня получалось сохранять абсолютно спокойное и даже насмешливое выражение мордочки. На меня косились как на психованную, краем глаза я заметила Арса, который кинулся вперёд, но его хвост плотно придавила к земле белая кошка и что-то прошипела сквозь сжатые зубы. Тут же кот что-то яростно прошипел, но выдраться не смог и с полными отчаяньем глазами уставился на мою спину, всем своим видом показывая, что хочет меня утащить обратно в ряды воинов. Я перевела ленивый взгляд на вожака волчьей стаи. Тот с недоумением повернул голову, поражаясь то ли моей отваге, то ли наглости. Его нос был сбит в кровь. Оскалив свои клыки, он начал угрожающе приближаться, глухо рыча. Арс ещё раз бешено дёрнулся, но на помощь его матери подбежало ещё несколько воинов и стало понятно, что теперь он точно не вырвется. — Ха! На меня пёсик лезть собрался? — Я смешливо прищурилась, внутренне паникуя и чуть ли не прощаясь с жизнью — Думаешь чего это я не бегу? Я — кошка самой правительницы двух верхних миров! И при желании размечу вас всех по этой поляне в одиночку! — Да ну? — В глазах волка на секунду показался интерес и недоверие, но он всё же остановился, не решаясь подобраться ещё ближе — Докажи. Сейчас предстояло выложиться на полную… Я лихорадочно вспоминала заклятия и извергла сначала кро-охотный язык пламени. Не смотря на его не впечатляющий вид, настрой у затаившейся в тени стаи явно поменялся. Дабы закрепить произведённое впечатление я, напрягая все силы, брызнула в воздух немного воды, а затем и потрепала густую чёрную шерсть вожака порывом ветра. Со стихией земли было проще: Её не нужно было делать из воздуха. Покрутив двумя крупными каменюгами перед носом волка, я полностью выдохлась, но виду не подала. Хоть бы не пришлось вытворять ещё что-то, на это мне сил не хватит точно… Тот с несколько минут стоял в раздумьях, но затем видимо решил, что не стоит сейчас ввязываться в такую драку и лязгнув зубами скрылся во тьме, напоследок пообещав навестить нас чуть позже. Лапы подкосилась от недостатка сил и я пошатнулась. Арс стряхнул с себя ошалевших от моей выходки оборотней и подхватил меня с земли. — Дурёха — Заключил он, убедившись, что я расплескала почти все силы на создание стихий из воздуха — Но сработало неплохо. Я слабо кивнула и закрыла глаза. Будто издалека доносились разговоры моих сородичей. Все стали спешно собираться и совсем скоро мы покинули поляну. Спать… Хочу спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.