ID работы: 5762810

Да начнется веселье

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

It's showtime

Настройки текста
Переодевшись, парни расселись на широком диване, просевшим от времени и количества сидевших на нём людей. Музыканты могли прекрасно слышать, как какая-то местная группа, удостоенная быть группой на разогреве у самих слипнот, разжигала толпу всё сильнее и ярче. Если встать с дивана и пройти вдоль стены, можно даже немного выглянуть из-за кулис и даже попытаться увидеть, что происходит в зале. В такие моменты всегда видно, как мелкие группы без громкого имени хватаются за каждый свой шанс как за последний и изо всех сил стараются максимально показать себя толпе. Завораживающее зрелище. Пока Крис с Шоном наблюдали за происходящим на сцене, болтая о чём-то, за их спинами Пол, видимо, будучи не в самом адекватном состоянии, пытался нанизывать на иглы маски Крейга шашлык из кусков поролона, взявшегося неизвестно откуда. Забыв о своей серьёзности, Джои решил научиться жонглировать. Палочками. Естественно, свои драгоценные барабанные палочки он брать не стал, а решил незаметно стащить их у Фена. Кое-как стащив несколько запасных палочек из чехла перкуссиониста, Джордисон с непринуждённым видом уселся на диван рядом с отдыхающим и ничего не подозревающим Миком и начал свои тренировки. В это время Сид с Кори пытались построить домик из пустых банок из-под пива, пока на них искоса поглядывал Джим, одновременно о чём-то мило болтающий по телефону. Но вот из отдалённого выхода за кулисы появились лица начинающих звёзд, тут же скрываясь в маленькой гримёрке. Голоса фанатов с той стороны стали громче зазывать музыкантов на сцену, послышался свист. Отвлёкшись от своего занятия, Джои уронил несколько чужих палочек на несчастного Томсона, причем одной попал тому по голове, и ломанулся к выходу на сцену, готовясь во всей своей красе появиться прямо за ударной установкой. Бросив вслед драммеру пару нелестных слов, кряхтя, ушибленный гитарист поднялся с дивана и направился следом. Джонс тяжело вздохнул и направился к собравшимся в тесный круг парням, по пути снимая со своих иголок остатки игры басиста. Сложив руки, все уставились на вокалиста, производящего ритуальную речь. - ... и мы разнесём этот город к чертям! Да! - ребята радостно ответили Тейлору и направились на сцену. Разойдясь по своим местам, металисты поприветствовали своих зрителей, начав со своего знаменитого интро, и шоу началось. Первое время всё шло без происшествий, если не считать того, что Крейг только на третьей песне доснял со своих шипов куски поролона, а Сид несколько раз со стуком впечатался лицом в недостаточно высоко поднятую площадку с перкуссией. Видимо, у кого-то проблемы с кратковременной памятью... Всё шло тихо, пока неуловимый ди-джей не решил наконец запрыгнуть к Крису. Не совсем удачно, а точнее, совсем неудачно схватившись за выступающий краешек не того барабана, Уилсон полетел на пол вместе с ним. Вероятно, он бы и дальше лежал на полу сцены, глядя в потолок и размышляя о смысле жизни, если бы из-за кулис не выбежал техник и не отобрал у нерадивого Рэтбоя инструмент. С непринуждённым видом вернувшись к своим вертушкам, Нулевой продолжил отжигать свою фирменную программу с танцами и прыжками, но уже на расстоянии от несчастной установки. Поржав над своим неуклюжим коллегой, музыканты продолжили выступать. Однако, вероятно техники не слишком любили тяжёлый метал, или они просто пришли на работу с похмелья, ибо следующей жертвой их работы по размещению техники стал Джим, запнувшийся о звукоотражатель и полетевший на пол лицом вниз. Этот железно-деревянный звук слышали, если не все фанаты, то по крайней мере несколько первых рядов точно. Со стороны барабанной установки послышалось знаменитое "ба-дум-тсс". По залу прошлись короткие смешки, но толпа быстро приняла прежнее положение, продолжая кричать и прыгать. Пригрозив Джордисону кулаком, Рут продолжил играть, стоя где-то около клавишных. Дабы разрядить обстановку, Тейлор назвал шоу вечером падений, чем неплохо развеселил толпу. При этом он сам чуть не свалился со сцены, но божьей волей удержался на ногах. После этого высшие силы решили сжалиться над артистами и дать им хоть немного времени спокойно провести концерт. Но идиллия не могла длиться вечно и наш неугомонный танцор диско, хип-хопа и ирландских танцев решил совершить обряд прыжков в толпу. Сама толпа, видимо, ещё не была готова к такому важному обряду, поэтому Сид полетел в пол. Благо, успел приземлиться на ноги и практически не пострадать. Такой ход оценили не все, однако, заметив сиё действо, вокалист усмехнулся и решил подколоть своего драг в микрофон: - А что? Коты правда всегда приземляются на лапы, да, Сидни? - Кори снова ухмыльнулся и оглядел зрителей. По залу снова прошлись смешки, кто-то чем-то подавился, а сзади послышался чей-то вздох "идиот". Минуту до Восьмого доходила суть сказанного, а когда дошла, фронтмен даже немного покраснел, но под маской этого видно не было. Слава богу. Всё обошлось; Сид как ни в чём не бывало вернулся на своё место, хотя потом и продолжил носиться по сцене, Кори отошёл от конфуза и спокойно продолжил петь. Толпа вроде не придала мелочам особого значения, продолжая скакать и орать. Внезапно из-за кулис раздался отчаянный мат кого-то из техников. Кто мог посмотреть за сцену, увидели сидящего в куче банок мужчину, злобно обляпывающегося по сторонам. Нулевой вздохнул, поворачиваясь к фронтмену. - А такая была хорошая башенка... Дальше всё шло спокойно, шумно и активно, как группа уже привыкла. Если только не считать прилетевшей в спину ди-джея барабанной палочки, но, наверное, драммер сам запустил её в отместку за приклеенные к стулу шорты. Уставшие, но абсолютно довольные собой, музыканты ушли за кулисы, уже обсуждая процесс празднования очередного вполне удачного концерта и громко смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.