ID работы: 5762810

Да начнется веселье

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давайте репетировать!

Настройки текста
Смыв со своих лиц пыль и пот после дороги, переодевшись и переведя дух, парни собрались в просторной комнате, напоминавшей небольшой зал, и стали разбирать инструменты. Первое время всё шло подозрительно тихо: в воздухе висело непривычное молчание. Только Кори с Сидом, уже успев хватануть пару баночек пива, весёлые, шушукались о чём-то в углу около вертушек, посмеиваясь и поглядывая на ничего не подозревающего Джои, мирно, а главное, МОЛЧА разглядывающего свою установку и переставляющего барабаны с места на место. Внезапно воздух помещения сотряс рёв умирающего дикого быка, переходящий в вой одинокой гиены. Ничего не понимающие музыканты испуганно покосились на источник звука, буквально забыв обо всех своих делах и пытаясь понять, что же случилось. - Мик? - Что произошло? - Томсон, ты в порядке? Здоровяк сидел на полу в обнимку со своей любимой гитарой и чуть ли не плакал, поглаживая её по боку. - Моя малышка... Они поранили мою малышку! - гитарист нервно вздохнул и с полными грусти глазами приподнял инструмент и немного протянул вперед, показывая шокированным парням едва заметную на тёмной краске царапину сантиметра два длиной. Кто-то громко многозначительно вздохнул, откуда-то из угла раздался звонкий шлепок по лицу, а из другого конца комнаты послышался нервный смешок. Обменявшись скептическими усталыми взглядами, закатив глаза и покачав головой, металлисты вернулись каждый к своему делу. Джим понимающе похлопал резко погрустневшего друга по плечу и, бросив пару успокаивающих фраз, продолжил перебирать пальцами струны, повторяя свои партии. Джои же приподнял один из томов и, показав его мистеру Севену, воскликнул: - Это ерунда, посмотри, что эти изверги сделали с моими малышами! - на каркасе красовалась небольшая вмятина размером с детский кулак. Сделав пару глотков из пивной банки, к Мику подошёл Тейлор и легонько ткнул того пальцем. - Ладно тебе, мужик, не утрируй, - спокойно сказал вокалист, - это просто маленькая царапина - ничего страшного не произошло. - Но... - с долей удивления ответил Томсон, - Но ей же больно, чувак, только посмотри, как это жутко выглядит, - он ткнул гитару в лицо одногруппника, показывая, какие увечья были ей нанесены. - Боже Мик, ей НЕ МОЖЕТ быть больно, - отмахнулся Восьмой от своего собеседника, - Это же просто инструмент, она не живая. Если что, ты всегда можешь заказать такую же. Тут же куча удивлённых и непонимающих взглядов были устремлены на Кори, а стоящий рядом Пол даже сделал шаг в сторону, глядя на фронтмена с недоверием. Пытаясь скрыться от недобрых взглядов, вокалист отошёл подальше в угол. Седьмой же расстроился ещё больше, но, поняв, что ждать утешения от своих коллег бесполезно, тоже приступил к работе. Когда вся весёлая компания решила, что пора, пожалуй приступить к репетиции, музыканты собрались в кучку и... поругались, решая, какую песню играть первой. - Надо двигаться в том же порядке, что и на концерте! - Нет, надо начать с самых сложных! - Начинать надо с самого простого! В итоге Тейлор что-то не поделил с Уилсоном и между ними завязалась драка. Хотя, дракой это не особо назовёшь: парни просто вцепились друг другу в одежду, пытаясь повалить соперника на пол. В конце концов, удачно встав в стойку, вокалист оттолкнул от себя ди-джея, из-за чего тот просто напросто свалился прямо на ударника, так неудачно оказавшегося рядом. Уронив Джои с его табуретки, Сид упал на неё сам и какое-то время пытался встать, умудрившись запутаться ногами в ножках. Поднявшись, наконец, на ноги, Нулевой учтиво поднял сидение, поставил его на место и, глупо улыбнувшись убежал к себе, преследуемый взглядом своего недавнего спарринг-партнёра. Отряхнувшись, Джордисон сел за установку и оглядел своих друзей. Все приняли свои позиции и всё же приступили к репетиции, начав по команде Клоуна. Сыграв несколько песен, которые считались самыми проблемными, ребята отложили инструменты в сторону, решив передохнуть перед концертом. При первой же возможности свалить, Джонс пошел переодеваться, так сказать, в рабочее, оставляя лениво шатающихся по комнате соратников. Тем временем Крис, чем-то протирающий нос своей маски, подозрительно косился на заговорщически хихикающих друг с другом Сида и Кори. - Эй вы, весёлая парочка! - окликнул парней членоносый, опираясь на массивную тумбу, - Что вы там шепчетесь? Вы случаем не того этого? Рэтбой в этот момент подавился смехом, а его напарник лишь закатил глаза и показал Третьему средний палец. Побитый жизнью Первый номер в свою очередь закончил настукивать что-то на малом барабане и уже собирался встать и тоже пойти поскорее переодеться. Не успел ди-джей ответить что-то остроумному перкуссионисту, как на весь клуб раздался грохот и звон упавших тарелок. На полу с выражением вселенской тоски на лице лежал приклеенный к стулу барабанщик. Тут же следом послышался дикий ржач со стороны недавней парочки. Фен с размаху приложил ладонь ко лбу, пока все, кто ещё оставался в комнате, с удивлением и непониманием смотрели то на драммера, то на двух хохочущих идиотов. - Детский сад... - вздохнул Рут и покачал головой, развернулся и вышел. Супербол же был настолько возмущён сложившейся ситуацией, что просто открывал и закрывал рот как рыба, не находясь, что ответить на такую наглость. В итоге он просто презрительно фыркнул, кое-как стянул с себя шорты вместе со стулом и, прикрывшись легкой олимпийкой, убежал переодеваться следом за Крейгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.