ID работы: 5762909

Под громкую музыку

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

вопрос на засыпку: ты чокнутая?

Настройки текста

Не бывает лишних встреч, и неслучайны совпадения. Б.Акунин

POV Лиза 15.12.2015 Честно говоря, именно сейчас, вот в этот самый момент, лёжа на кровати и вглядываясь в потолок, с которого по кусочкам слетала свежая побелка, я осознала — жизнь у меня так себе. Такая вот обыкновенная и обыденная жизнь у бедной-несчастной меня. С огромной чёрной полосой. И вступила я на эту чёртову полосу только с заселением нового соседа. Надеюсь, именно сейчас он лежит у себя в ванной с передозом. Конечно, выслушивать такой грохот и дальше я не могла. Сил и терпения хватило только на первые два часа, но теперь… Вскочив с кровати, я набросила на плечи махровый халат, и пошла наверх: разбираться с соседом. Уже в подъезде, пока я под скрежет зубов закрывала дверь, из соседней квартиры выглянула седая голова главной антагонистки моей жизни: — Куда пошла? — Мария Тимофеевна, на часах уже пятнадцать минут третьего, сколько можно? Я сейчас же пригрожу ему полицией! — Да, конечно, — ехидно улыбнулась старушка. — Ты, Лизонька, иди-ка обратно, в кроватку, я слышала экзамен у тебя? Не мешай мальчику веселиться. Развеяться парень решил, что мы — нелюди что ли, мешать то? — Мария Тимофеевна! — от такой дикой наглости у меня перехватило дыхание. — Домой иди, я тебе сказала! — противным голосом протянула она. — Я попрошу Данечку сделать потише. Ишь, развелись тут всякие! Совершенно оторопев и осознав, что спорить с этим ужасным человеком у меня не хватит обыкновенного опыта, я на полном автомате зашла обратно в квартиру. И только сделав пару успокаивающих вдохов, попив воды и злобно выругаться, я поняла — а что терять то? Уже через пару секунд я стояла с зажатой трубкой в руках: — Полиция? Могу я попросить вас вызвать наряд по адресу: улица Червонная, дом 16, квартира 21. Я соседка снизу, а там такой дебош! Все соседи высыпались, а они не открывают. Говорят, там наркоман притон утроил. Да, спасибо, мы вас ждём! Теперь и попробовать уснуть можно. Что же, Мария Тимофеевна, сотрудников полиции вы так просто не выгоните, чтобы защитить своего Дане-ее-чку. Сейчас точно стошнит. Ещё тогда, кстати, было понятно, что этот придурок — дебошир и мудак! « 13.12.2015 — Проститутка пошла! — услышав такое приветственное замечание, я поморщилась. Не то, чтобы задевало, но осадок в любом случае оставался. А всё из-за какого-то жалкого случая в лифте. И почему у этих скряжниц такое самолюбие? Ну да, я не помогла Марии Тимофеевне выбраться из застрявшего лифта, хотя я в любом случае не смогла бы это сделать, потому что спешила на безумно важную лекцию, которую вёл сам ректор. Но, увы и ах, бабушка Маруся, а с тех пор Мария Тимофеевна затаила на меня огромную злобу, которую поддержали её коллеги по лавочке у подъезда. Сейчас мне нужно было срочно забежать на шестой этаж, чтобы забрать документы, которые срочно понадобились в деканате, и отбыть в универ. Увы, судьба как обычно решила подставить мне подножку в лице очаровательного на первый взгляд парня, который заходил в этот самый лифт. И пиздец… Он был с Марией Тимофеевной! — Эй, подержите лифт, пожалуйста! — крикнула я, взбегая по пролёту. Увидев меня, старушка ощетинилась, но парень посмотрел с интересом, хотя что может быть интересного во вспотевшей и измокшей мне? — Спасибо, — мило улыбнулась я, заходя в кабинку. — Здравствуйте, Мария Тимофеевна, рада вас видеть в добром здравии! — Ага, конечно, рада она, — проворчала бабулет, смотря на меня гневным взглядом. — Небось колдовала под дверью? Спина уже третий день болит, ведьма! — Я человек науки, Мария Тимофеевна, таким бредом не занимаюсь, — ответила я с лучезарной улыбкой. Парень усмехнулся, сверкая очаровательными ямочками на щеках. Бедный, он тут же обратил на себя внимание старухи Изергиль! — Данечка, не обращай внимания, и не подходи к ней близко! — прикрываясь ладошкой, зашептала она. Ага, да, зашептала. На весь лифт. — Ведьма она. И ещё водит к себе всяких, за деньги небось с ними… — Мария Тимофеевна, что вы за бред несете? — не выдержала я, закатывая глаза. Мама говорила, что на убогих не обижаются. — А ты не кричи на бедную бабушку! — еще сильнее повысила голос она. — Сама шляется со всякими, а мне выговаривает! — Спасибо, мой этаж, — пробормотала я, выбегая на лестничную площадку. — Всего хорошего! Что за хренотень здесь вообще творится? К этой дьяволице еще и внук приехал? Что за жизнь… Увы, подумать об этом мне дали срочные дела, поэтому полдня я провела в университете, занимаясь документами. Только вечером, выходя из лифта, я нос к носу столкнулась с тем самым парнем. Теперь его взгляд был какой-то изучающий и… что? предвкушающий удовольствие? — Сколько? — хриплым голосом осведомился он, дыхнув на меня перегаром. Господи, алкаш! — Что, сколько? Алкоголь после двадцати двух не продают! — буркнула я, отодвигаясь от него на безопасное расстояние. Хорошо что по-соседству живёт дядя Паша с ружьём и отличным слухом. — Услуги „эскорта“ сколько стоят? — хмыкнул он. — Давай уже быстрее, я на всё готов. Ты того стоишь! — Губу закатай, извращенец! — прошипела я, перехватывая сумку таким образом, чтобы можно было вмазать. — Я этим не занимаюсь, твоя бабка сбрендила, хоть ты то не опускайся! — Да ладно тебе! — рассмеялся он белозубой улыбкой, снова явив миру ямочки. — Я заплачу. Сколько хочешь. — Ты тупой или кровь к стволу прилила? — ядовито осведомилась я. — Пошёл вон, я сейчас кричать начну! — Ебанутая, — пробурчал этот мерзопакостный индивид, закатывая глаза. После этого она снова вопросительно посмотрел на меня: — Уверена? — Такого счастья врагу не пожелаешь! — немного нервно вышло, но ладно. Я в такой ситуации первый раз, мне простительно. Наконец он свалил. Я же смогла пошевелиться только когда наверху захлопнулась дверь. — Боже, ну и… Данечка! — топнув в сердцах ногой, я побрела к своей двери, когда из соседней квартиры высунулась голова вездесущей Марии Тимофеевны: — Ты чего это парня подбиваешь? Оставь его в покое! Не хватало ещё… — Провалитесь вы вместе со своим Данечкой! — взвизгнула я, забегая в квартиру и захлопывая дверь с огромной силой. Ощущение заторможенности прошло, и постепенно накатывала истерика. Такое бывает лишь в американских фильмах-ужасах, но сейчас. Сейчас я точно кого-нибудь убью!» Воспоминания отступили, едва наверху послышался подозрительный крик. Музыка тут же стихла. — Можно и поспать! Ядовито ухмыльнувшись, я с облегченным вздохом закуталась в одеяло и принялась считать овец. Будильник зазвенит через три часа. Всё очень плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.