ID работы: 5762909

Под громкую музыку

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

ток-шоу у подъезда

Настройки текста

Заткнуться вовремя — воистину талант, которым я похвастаться не могу

POV Данил 13.12.2015 Переезд вышел так-себе. Ни крутых телочек у подъезда, с которыми можно пофлиртовать, ни веселых ребят. Одни бабульки. Класс. И всё же, переехать от родителей было делом принципа, ибо выносить придирки отца и дальше — я не смог бы. Хорошо, что он всё-таки остался бесхребетным козлом у которого можно выпрашивать всё что угодно, и оплатил мне проживание в ничошной квартире. Нет, ну, а что? Для чего еще нужны родаки, спрашивается? — Три комнаты, совмещённый санузел и кухня, — елейным голосом говорила бабуська, показывая мне мои новые пенаты. — Ремонт сделан всего несколько месяцев назад, до тебя тут никто не жил, поэтому и плата соответствующая… — Деньги не проблема, — заткнул словесный понос я. — Марья Тимофеевна, я могу заселяться? — Ну, конечно, Данечка! — восторженно захлопала в ладоши она. — Угум, — я натянуто улыбнулся, потому что уже хотел побыть один, а старуха всё никак не уходила. Мёдом ей тут что ли намазано? — Важный вопрос, Данечка, — резко подбоченилась бабуля. — Ты наркоман? — Ага, — широко улыбнулся я, в тайне надеясь на её поспешный уход из моей квартиры. — Алкоголик? — Разумеется! — И баб небось водишь? — Ежедневно. — Ладно, живи, подъезд у нас скучноватый. Я в полном шоке смотрел на выходящую старушку. Нет, она что, серьёзно, нашла мои ответы положительными? Ненормальная, сто процентов! Ещё и странное бурчание себе под нос… Дурдом на выезде, психи в этом доме!!! Пока я рассматривал магнитики на холодильнике, оставшиеся после прошлых хозяев, в дверь позвонили: — Чо надо? — Здарово, педераст, — с громким улюлюканьем в квартиру протиснулись мои лучшие друзья. В составе трёх штук, конечно. По одиночке мы сила, но вместе — непобедимы. — Слышь, Рыжий, квартира — улёт. — присвистнул темноволосый парень. Жертва неудачного аборта намбэр ван — Димас. С Димасом мы познакомились ещё в первом классе, когда невысокий, но уже тогда смазливый голубоглазый брюнет нагло занял моё место. Драка тогда вышла отменная, заявляю. До сих пор вон друг за друга в огонь и в воду. — Чё ты разорался, урод? — с наглой ухмылкой протиснулся мимо тощий блондин с высокомерным выражением лица. Жертва намбэр ту — Денчик, или Каблук, если не по паспорту. С Денчиком мы сидели вместе весь десятый и половину одиннадцатого класса. Ну, а потом он нашёл себе бабу постарше (тогда все находили себе постарше — с сиськами), и стал истинным каблуком в милой вариации «подай, принеси». — Привет, Данил, хорошо устроился! — вежливо пожал мне руку Евгеша. Жертва, хотя нет, не жертва, а вполне себе адекватный парень с далеко идущими планами занять место следака ФСБ — Евгений. Или хотя бы прокурора, ему пойдёт. Пришёл к нам в старших классах, и мы неверно приняли его за отбитого ботана, но потом присмотрелись — ботан норм, жить будет. — Спасибо, бро, — растянув губы в кривой улыбке, я подался в гостиную, в которой уже расположились эти три мудака. — Когда будем праздновать твоё новоселье? — спросил Дмитрий. Ну, этому лишь бы напиться. — Когда ты сядешь на бутылочку, конечно, — с совершенно серьезным выражением лица ответил я, получая удар подушкой, которую кинул Димон. — Шучу, бро, шучу… Когда праздновать будем, говоришь? Ну, так послезавтра и начнём. Только с батей все вопросы по бабкам решу. Можете звать народ.

***

15.12.2015 Вечеринка вышла суперской, что уж тут говорить. И ребята довольны, и я в ажуре. Взглянув на часы, я присвистнул. Надо же, пятнадцать минут третьего, а соседи ещё не вызвали наряд и вообще сидят тихо. В какую сказку я попал? — Здарово, мудила, чо грустишь? — громко икнул проходящий мимо Кирилл. Ещё один друг-долбоеб. — Да нихуя, свали в туман, — фыркнув, я выперся на балкон, закуривая. Пока я вдыхал ночной воздух и размышлял, насколько мне позволяли опьяненные мозги, к подъезду подъехал полицейский УАЗик. Выругавшись, я поспешил обратно, выдирая из розетки шнур от колонок: — Так, любители потусить, там снизу — менты, у вас два варианта: быстро обуться и свалить на десятый этаж, переждать эту дикую порнуху, а потом сьебаться домой, или остаться здесь, но штраф платим вместе. Первым из квартиры ломанулись парни, тащя на буксире хихикающих девок. — И тихо там, долбоебы, — сплюнул я, быстро закидывая мусор в шкаф. Конечно, полноправного порядка мне не добиться за две минуты, но может же одинокий парень позволить себе легкий беспорядок? В дверь настойчиво постучали, пока я расправлялся с кроватью и натягивал домашние штаны. Пусть думают, что я крепко спал. Жаль, запах алкоголя не перебить. — Здравствуйте, гражданин! — с подозрительным прищуром карих глаз поздоровался лейтенант. — Приветствую вас, господа, что-то случилось? — я широко зевнул. — Вы проходите, что на пороге в такой час стоять? …Когда через десять минут два стража закона покинули мою скромную опочивальню, я подумал, что много потерял, не поступив в театральный. Ещё через пять я наблюдал как из подъезда выскакивают мои бравые дружки, морозя свои задницы. Ещё через полчаса я крепко спал, успев поразмышлять, кто из соседей мог меня сдать.

***

16.12.2015 Возвращаясь из продуктового, я заметил у подъезда оживлённый разговор, который уж слишком быстро набирал обороты. — Мария Тимофеевна, оставьте вы уже меня в покое! Я ничего не делала, — нервным голосом отвечала на едкий тон бабули та самая девушка. Кажется, она была моей соседкой снизу. — Да что ты ее слушаешь, Маруся, гони её из квартиры взашей! — сплюнула незнакомая бабуля, потрясая клюкой. Да, с такой связываться опасно. — Здравствуйте, — громко произнес я, стараясь отвлечь гнев старушек от девчонки. Пусть передохнет, бедная, на ней же лица нет. — Ой, Данечка, доброе утро! — заюлила Мария Тимофеевна. Ага, утро, четвертый час дня. Что же вы так доброжелательны, старая маразматичка? Девушка, что интересно, промолчала, лишь кинула на меня недовольный взгляд. Ну, здрасьте-приехали, я еще и виноват! — Вот, Данилочка, ты погляди, опять курила в подъезде, — кинула недовольный взгляд на девушку Мария Тимофеевна. — Мало мне подружек, с которыми она пол ночи веселиться, так еще и это! — Что вы врете? — прошипела рассерженная девчонка. Как ее зовут то? — Десяти вечера не было, как мы замолчали! Почему вы выносите этот мусор на меня, а не поливаете им вашего разлюбленного Данечку, который сегодня всю ночь развлекался? — Что? — нахмурился я. — Понравился мой сюрприз на новоселье в виде двух представителей закона? — ехидно проговорила она, зло фыркая. — Впредь будет также. Я не намерена подпрыгивать всю ночь в такт дебильной музыки. Я молча взирал на её раскрасневшееся, но еще более симпатичное лицо. И почему такая красивая девушка имеет настолько гадкий характер? Что ей стоило просто постучаться и попросить сделать потише? Кстати, я бы затащил её к нам. Гляди и развеялась бы, а то стоит сейчас как следак на допросе… — А теперь прошу меня извинить, у меня дела, которые не терпят опозданий! — сквозь зубы выдала она, и не обращая внимания на бормотания бабулек, пошла в противоположную сторону. — Вот, Данечка, погляди, — тяжело вздохнула Мария Тимофеевна. — Уже год с ней мучаемся, все никак нас в покое не оставит. То парни, то гулянки, то курить прямо у моих дверей. Старая я уже стала разбираться, может хоть ты приглядишь за ней?

***

— Пошли покурим, фигли тут трепаться! — предложил Димас, открывая балкон. — У-у, тут пиздец холодно, пошли в падик. — А соседей не боишься? — флегматично поинтересовался Жека. — Могут и наорать. — Пусть у Данича голова об этом болит, пошли уже. Пока я прихватывал мусор, парни вышли в подъезд, громко гогоча. Вот ебланы, эта дура опять ментов вызовет. С неё, чокнутой, станется. — Ща мусор закину, — буркнул я, спускаясь к мусоропроводу. На подоконнике, громко всхлипывая, сидела та девка, сжавшись в комочек. Нахмурившись, я подошёл поближе: — Эй, ты чего? — Отвали, придурок! — огрызнулась та. — Чо ты оскорбляешь то сразу? — обиженно фыркнул я, выкидывая пакет с мусором. — Я может помочь хотел. — Ты мне очень поможешь, если сейчас свалишь и дружков своих заберешь. Парни, что интересно, молча смотрели сверху, не предпринимая попыток прикольнуться. — Вы идите, я задержусь, — подмигнув этим мудакам, я повернулся к девчонке. — Тебя хоть как зовут, несчастное создание? — Сам идиот! — фыркнула та. — Лиза меня зовут. — А ревешь чего? — Не твоё дело! — Из-за бабок что ли? Нашла из-за кого нервы переводить! — Дурак что ли? — Парень бросил? — не оставлял я попыток завязать разговор. — Ты реально тупой или прикидываешься? — отняв руки от лица, она посмотрела на меня красивыми зелено-карими глазами, чуть помутневшими от слез. Ебать я романтику развёл… — Залетела? — В институте разнос утроили, придурок! Из-за тебя кстати, ходячий ты шкаф! — воскликнула она, вытирая слёзы. — Проспала из-за тусы? — Хуюсы, дебил! — проворчала она, вставая на ноги. — Отвали уже. — Симпатичная ты девка, Лизавета! — припечатал я, спускаясь по лестнице. На собеседницу я даже не смотрел. — Но характер дрянной, ты уж извини! И не слушая дальнейших ругательств, я зашёл в квартиру. Да уж, ну и соседочка мне попалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.