ID работы: 5762979

Песни Ангелины или Замерзшие воспоминания 4

Смешанная
G
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Примечания:
В хаос превратится Боль безмерная Затмив разум беспощадно Но смогу ли я что - то создать? Я постоянно бреду Помня очертания В памяти хранимые, Образы размытые Здесь наши желания мертвы, Горечи полны слова. В переплетении лучей - Древние фигуры Свет и тень Создались на архитектуру, В сопряжении стен - Предательство и блеф. Я снова притворяюсь, Отвожу глаза И в краткий миг, Пытливый взгляд Проник в сознание мое, Пульс учащая вновь. Почему мое сердце Тревожит безнадёжность Горьких дум Об оболочке самой пустой? И пушистые облака И высокая высота - Стёрлось всё, ведь Власть положила Заражению начала, Но я опять здесь. В хаос превратится Боль безмерная Затмив разум беспощадно. Меня не найти теперь, В пустом мире Неправильных линий, но, Сквозь тугие прутья Будто бы издеваясь, Далёкий клочок от неба Он насмешливо заглянул. Мне не найти ответа. Но открою день, Пускай смятение в душе Вновь порождает Неизвестный мне звук. Я уношу в груди Свет тлеющий В никуда. Незримое блуждает По миру как будто Сильный ветер. Может быть лишь Во мраке заметишь Солнца луч. Больше нет сомнений, Потерялся след мечты И всё же, Твой каждый вздох - Последний, Ну а слово - Будто камень. Срывая робко с губ Неисполнимые надежды, Бесцветную печаль Укроет лжи вуаль. Я снова притворяюсь, Боль стерпеть должна. Памяти осколки Собираю воедино, Их поставлю в ряд, Я хочу, чтобы безнадёжных Мыслей рой тревожный, Затих в больном сознании. И пейзаж привычный взгляду, И слова лишённые значения - Всё напрасно, ведь Я их сотру, забуду В пьяной круговерти. Но я опять здесь. В хаос превратится Боль безмерная Поймав в вакуума ловушку Меня не найти теперь, На перекрестье столетий, но Как будто в монохроме, Краски выцветают, Формулы здесь не спасут. Что грядёт в будущем нам? Ответов я не найду. Но я делаю новый рывок, Пускай смятение в душе Скрежет врат рождает, Что в искажённый рай ведут, Укрыв подо льдом воспоминания, В никуда. В хаос превратится Боль безмерная Затмив разум беспощадно Меня не найти теперь, В пустом мире Неправильных линий, но, Сквозь тугие прутья Будто бы издеваясь, Далёкий клочок от неба Он насмешливо заглянул. Мне не найти ответа. Но открою день, Пускай смятение в душе Вновь порождает Неизвестный мне звук. Я уношу в груди Свет тлеющий В никуда.

***

Когда я закончила, все начали хлопать в ладоши. Даже Шедоу. Стоп. Что с ним случилось? Он стоит какой - то взъерошенный. Боже мой. Я подхожу к нему. - Мне эта песня больше понравилась, - сказал спокойно мой друг. - Шед, что случилось? Почему ты такой взъерошенный, - обеспокоенно спрашиваю его. - Да, так ничего особенного, - я посмотрела на него серьезным взглядом, - подумаешь с демоном подрался. - С каким именно, - начинаю хмурится. - По моему... он сказал Мефилес, - смотрю на него пустым взглядом. - Ты подписал сам же себе приговор, - говорю я ему. - Хм.. А чём это ты.Стоп. Он что твой друг, - я киваю, - он же меня не убьет. - Не знаю, не знаю. Может медленно, а может и быстро убьет. - Ты не против, если я его отниму, - своим ледяным голосом спрашивает Мефи.

Шед быстро спрятался за мою спину. Меф посмотрел сквозь меня на Шедоу. Шедоу молил, что бы я его не отдавала. Я посмотрела на Шеда. Ну, он мне вообще не нужен. Но я не знаю, что ответить Мефилесу. Вдруг моя мобилка подала сигнал о том, что пришло сообщение. Я конечно же посмотрела, что мне там прислали. Если вкратце, то там шла речь о том, что бы спел Шедоу. Ну, теперь я знаю какое решение принять. - Извини пожалуйста, - начала я, посмотрев на демона, -но он мне нужен. - Он что будет петь? У него то слух есть, - спросил он меня. - Что? Я не собираюсь петь, слуха нету, -начал протестовать Шедоу. - Не хочешь не надо. Тебя ни кто не заставляет. Иди, тебя ждут, - сказала я ему.

Конечно он согласится. Я в этом и не сомневалась. Мефилес ждал, пока Шед определиться с выбором. - А что надо петь, - обречённо смирившись сказал он. - На держи. Иди и учи, - я дала ему бумажку. Его глаза округлились, до размеров маленьких тарелок. - Я пошел, - сказал он. - Жалко, - сказал Мефи. - Но зато можно послушать какой у него голос. Будешь слушать, - спросила я его. - Ты так и не изменилась. Ладно, послушаю. А вдруг окажется, что у него нету слуха. Тогда я его заберу с собой. Ну, а если ты права, то я оставлю его покое. Договорились, - сказал он мне. - Конечно, - сказала я, предвкушая свою победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.