ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ребята, я принесла вам кофе. В кабинет зашла Линали с подносом. Она приготовила кофе и решила принести его Научному Отделу. Но их как всегда не было видно из-за книг, папок и бумаг. - О, Линали! Вижу, у тебя хорошее настроение, и ты полна сил… - Послышался голос Ривера откуда-то. - А… Ага… Я принесла кофе. А где мой брат? - спросила она, поставив поднос на стол. - Поищи за той грудой книг, - Ривер кое-как выбрался из-под завала и указал на угол, который был завален больше всего. - Понятно... Но ладно, мне не так важно было его увидеть. Удачи! - улыбнулась Линали и тихонько вышла из комнаты. С утра было довольно тихо. Не было слышно ни ссор, ни драк. Скорее всего из-за того, что Канду отправили на задание. - Линали-и! Берегись! Услышала девушка крик. Повернув голову на голоса, она заметила несущихся прямо на нее Лави и Аллена. За ними же гнался Комурин-5. - Ну, брат. Снова ты принялся за старое... - Линали активировала Черные Сапоги. - Ребята, отойдите! - крикнула она Лави и Аллену. Они с радостью отошли. Теперь на Линали несся Комурин. Когда между ними было минимальное расстояние, она прыгнула и со спины разрезала робота. Последний взорвался, уничтожив перила и пару колонн. - Ты в порядке? - Да. Главное, почему эта машина гналась за вами? - спросила Линали у них. - Не знаю. Мы находились в библиотеке, как вдруг одна из стен разрушилась, и появился Комурин. Увидев нас, он почему-то разозлился и начал гнаться за нами, - ответил Аллен, пожимая плечами. - Хм… Опять эти идиоты что-то натворили. - За спинами трех экзорцистов послышался знакомый голос. - О, Юу вернулся, - радостно присвистнул Лави. - Хватит уже называть меня Юу! - разозлился Канда. - Канда, ты уже вернулся? Как прошла миссия? - спросил Комуи, подходя к этой четверке. - Чистая Сила не найдена. Это был ложный сигнал. Но Акума в этом районе уничтожены, - произнес Канда спокойным голосом. Комуи стоял теперь рядом с Лави и Линали. Тут он заметил обломки от колонны и перил, а еще груду железа, валяющуюся неподалеку. - Это что? - спросил он, подходя к обломкам. Вдруг его лицо переменилось. Лави и Аллен переглянулись, как бы говоря друг другу: «Вот черт, он догадался, что это…» - Э-это... К-комурин?! Мой Комурин!.. Кто это сделал?! Кто сломал моего Комурина-5?! Лави с Алленом немного отошли назад. Комуи заметил эти движения, и его глаза сверкнули. - Ага... Так это вы... - Погоди, брат. Это я его уничтожила, он почему-то напал на Лави и Аллена, - вмешалась Линали, видя, что еще немного, и мальчишкам попадет. Комуи остановился. - А, ну если это ты... Нет-нет, зачем ты его уничтожила? Это была совершенно новая модель, я сделал его только вчера! И он получился гораздо полезней, чем другие Комурины... Он мог перебирать книги... Правда, если заметит что-нибудь лишнее, он сразу уничтожает, - принялся рассказывать о своем изобретении Комуи, не обращая внимания на ребят, благодаря чему они благополучно смогли уйти и переместиться в столовую. Многие экзорцисты находились либо на заданиях, либо еще где-то, поэтому столовая была почти пустая. Экзорцисты заказали себе еду и разошлись по разным столам. Почему по разным? Ну... Канда сел за самый дальний столик, а Лави, Аллен и Линали сели недалеко от двери. Аллен как всегда заказал себе много порций и теперь сидел в довольном предвкушении трапезы. - Я, конечно, давно тебя уже знаю, но до сих пор удивляюсь тому, сколько ты можешь съесть, - пробормотал немного удивленно Лави, смотря на то, как Аллен съедает уже десятую порцию. - Во всем виноват же мой паразитический вид, - рассмеялся Аллен. - А, да, точно. Закончив с едой, ребята решили не сидеть в столовой,а выйти куда-то прогуляться. - И что мы сейчас будем делать? - поинтересовалась Линали, мельком посмотрев на мальчишек. - Хм… Я бы не отказался посидеть в библиотеке, но из-за Комурина там сейчас нормально и не почитаешь, - Книгочей младший потер затылок и опечаленно вздохнул. - Тогда, может, сыграем в покер? - спросил Аллен, и его глаза загорелись азартным блеском. - Можно, - согласилась Линали. Лави удивился ее быстрому согласию, но девушка, подумав, добавила: - Но с одним условием… Ты играть не будешь, - улыбнулась она. Аллен сразу помрачнел. - Если вам нечего делать, то идите искать Чистую Силу. А заодно и поищите Сердце. Может вам повезет и вы найдете его. - Навстречу им шел Комуи, который ничуть не удивился тому, что они ушли посреди его монолога. - Хоть Канда только с задания, он тоже идет, - старший Ли чуть кивнул, смотря на троицу. - Так что? Согласны? - Конечно. Мы пойдем, - согласился за всех Аллен. - Юу, ты тоже идешь? - спросил Лави. - Если ты не слышал, то повторюсь - разумеется. Это точно лучше, чем сидеть тут, - усмехнулся Канда. *** Четверка экзорцистов сражалась возле полуразрушенного города. По небу летали Акумы, которые и были той причиной, из-за которой город оказался разрушен. К счастью, Искатели успели увести в безопасное место всех жителей, и поэтому экзорцисты, прибывшие недавно, смогли сражаться в полную силу, не боясь навредить кому-то. - Фу-у-х… Как много тут Акум. Эй, Аллен, ты там жив еще? - крикнул Лави стоящему неподалеку Уолкеру. - Да. А вот Акумам не повезло. БаКанда уничтожает их слишком быстро, - с неприкрытым саркастическим вздохом ответил Аллен. - Зато в отличие от Мояши, я уничтожаю их и не отвлекаюсь, - ухмыльнулся Канда, оказавшись за спиной Аллена и уничтожив Акуму, находившегося в опасной близости от Уолкера. Аллен тихо ойкнул, когда его тоже чуть не задело Мугеном. - Канда! Не мог бы ты быть аккуратнее?Ты же и меня чуть не прибил вместе с этим Акумой! - возмущенно воскликнул Уолкер. - Да, Юу. Еще немного и от Аллена точно ничего бы не осталось! - присоединился к этому диалогу Лави, пытаясь защитить друга. - А мне-то какое дело? Пускай не отвлекается тогда. И вообще, в следующий раз я не буду помогать ему. - мечник демонстративно отвернулся. - А, вот как. Значит, хочешь сказать, что я недостаточно силен? - сквозь обычный голос Аллена просачивались злобные нотки. - Если и ты считаешь, что недостаточно силен, то да. Так я и хотел сказать, - кивнул Канда. - Давай тогда выясним кто сильнее, - с этими словами Аллен активировал Коронованного Клоуна. - В этом нет смысла, все равно ты проиграешь, Мояши, - Канда же в свою очередь активировал Муген. - Я Аллен! Неужели у тебя настолько короткая память? - Все, хватит! Прекратили оба! - послышался голос Линали. Мимо ссорящихся экзорцистов пролетели обломки одного из Акум. - Л… Линали… Ты что, тоже хочешь убить их? - Лави шокированно посмотрел на девушку. - Что? Ах, нет. Этот Акума случайно оказался на моем пути, а Канда и Аллен, в свою очередь, оказались на пути Акумы, - с милой улыбкой ответила Линали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.