ID работы: 576319

Когда правда становится явью...

Гет
PG-13
Завершён
838
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 135 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Черт… Я потеряла его из виду. Может, вернуться на пляж?» - подумала Аллен. Рядом с морем находился небольшой лес, в котором Аллен сейчас и находилась. Немного поразмыслив, Аллен все-таки решила вернуться на пляж. Она развернулась и столкнулась с кем-то. - Ой! – воскликнула она, чуть не упав. - А, прости. Я не знала, что ты так резко повернешься, - услышала Аллен взволнованный голос Линали. - Извини. Получается, ты шла за мной все это время? – спросила у нее Уолкер. - Ну… почти, - ответила Линали. «Черт… Какая неловкая ситуация, - подумала Аллен, немного смутившись. – Надеюсь, она не видела то, что произошло после того, как Лави облил меня водой… А то, как же я смогу объяснить ей все это? Не могу же я прямо сказать ей: Линали, прости, что не говорила, я на самом деле девушка, а Канда просто за мной ухаживает… Что? – Аллен немного опешила от таких мыслей. - С чего я это взяла?..» - Аллен? Что-то случилось? - спросила Линали, увидев, что экзорцист глубоко задумался. - А? Нет, ничего, - улыбнулась ей Аллен. Потом спросила: - А зачем ты шла за мной? - А, это… Лави сказал позвать тебя и Канду. Все собираются перед отъездом посидеть возле костра и поужинать, - ответила Линали. - Понятно. Я приду чуть позже, хорошо? - спросила Аллен. Линали кивнула и, бросив напоследок: - Но приходи скорее, а то тебе ничего не достанется! - ушла. Аллен облегченно вздохнула. «Хорошо, что я стояла в тени», - подумала она. Заметив, что футболка уже высохла, она сняла плащ и, взяв его в руки, пошла искать мечника. Нашла она его быстро. Он направлялся в сторону пляжа, видимо, ему уже сообщили тоже, что и Аллен. «Хм… Странно… Я ведь не видела Линали или Лави тут. Видимо Канда знал уже об этом», - пронеслась мысль в голове у девушки. - Канда! – окликнула она мечника. - А, это ты, Мояши, - снова этот безразличный голос, в котором слышна была небольшая усмешка. - Аллен я! - возмутилась Уолкер. – «Как же бесит это его «Мояши». Неужели никак нельзя запомнить – меня зовут Аллен!» - подумала девушка, но вслух не сказала. - Пляж в другой стороне, если что. - А, точно, - Аллен проигнорировала его последнюю фразу, - спасибо, - поблагодарила она и отдала плащ. - Хм, - только и ответил Канда и взял плащ. Аллен, пробурчав «Грубиян» и, убедившись, что ее не услышали, направилась к ребятам. Экзорцисты сейчас находились возле пляжного домика и разводили костер. Линали, Лоу и Миранда расставляли разные блюда на огромный стол. «А разве мы брали с собой что-то?..» - удивился Аллен, подошедший к ним. Лоу заметила его и с улыбкой сказала: - Аллен-кун, ты вовремя. Мы уже скоро сядем за стол. - Хорошо. А разве нельзя поехать в Черный Орден и там поужинать? – спросил Аллен. К их разговору присоединился Лави. - Ну, на свежем воздухе приятнее ужинать, - пожал плечами рыжеволосый. Потом добавил тихим шепотом, чтобы услышал только Аллен: - Да и атмосфера более романтичная. Аллен хмыкнул. «Так все-таки мои догадки были верны… - еле сдерживая улыбку, подумал он. – Значит, Линали, да?..» - Да. Только смотри, чтобы Комуи не заметил то, как ты ухаживаешь за его любимой сестренкой, - таким же шепотом ответил Аллен. – А где, кстати, он? – спросил Уолкер, осмотревшись и не найдя Смотрителя. - А… Так он уехал недавно. - И оставил Линали? – удивился Аллен, вспоминая как Комуи «предупреждал» экзорцистов, которые подходили к Линали. – «Либо Комуи не заметил, либо уже привык к тому, что Лави постоянно находится возле нее. Но это странно…» - Видимо, она убедила его, что все будет в порядке. Не могу даже представить, что чувствует Линали, когда ее брат так о ней «заботится», - хихикнул Историк Младший. - Что там о моем брате? – спросила Линали, услышав их разговор. - Ничего, - с легкой улыбкой ответил Аллен. – Так можно уже садиться? - Да, конечно. Кстати, Аллен, а где Канда? – спросила девушка, не найдя мечника. - А… Так вы его не звали? – удивился Уолкер. Потом он подумал и пожал плечами. - Хотя толку-то его звать, все равно он не согласится… Приятного мне аппетита! - Да, действительно, - задумался Историк. – А, Аллен! Подожди, оставь хоть чуть-чуть нам! – воскликнул он, видя, что еще немного и половины того, что было накрыто, не будет. Линали тихонько рассмеялась. - О, так вы уже сели, - удивилась Миранда. Она и Лоу только что подошли. - Миранда-сан, вы чуть не опоздали, - сказал Аллен, ненадолго оторвавшись от трапезы. - А, да. Стало прохладней, вот мы и решили переодеться во что-то более теплое, - ответила за экзорцистку Лоу. - Понятно. Кстати, а где остальные? - спросил Уолкер. - Так брат ведь забрал их, - ответила Линали. – Он сказал, что у него есть какое-то важное задание, вот он и забрал остальных, - пожала она плечами. - Хорошо хоть, что Комуи не нас взял, - радовался Лави. Тут он заметил, что к ним направляется мечник. - О, Юу, ты как-то припозднился. Вон Аллен почти все уже съел. Канда хмыкнул. - Да я особо и не торопился, - сказал он, но все-таки тоже сел за стол. *** Этот ужин на свежем воздухе прошел спокойно. Не считая того, что Миранда, помогая Линали и Лоу убирать со стола, споткнулась и пролила воду на Лави. В то время пока она извинялась, Аллен довольно улыбался. - Теперь мы в расчете, Лави, - сказал он рыжеволосому. «Так он до сих пор злился на меня за этот случай?» - шокировано подумал Лави. - А, я тогда сказал правду, я не злюсь, - снова улыбнулся Уолкер и направился к поезду. Линали снова рассмеялась. Заметив, что Лави в каком-то подавленном состоянии, она поспешно сказала: - А, прости. Просто так нелепо получилось, - с веселой ноткой в голосе объяснила она. – Ну что? Пошли? А то еще без нас уедут. - Нет, они нас не забудут, - уверенно сказал Лави, но чуть погодя тихо добавил: - Надеюсь. Когда экзорцисты вернулись в Черный Орден, была глубокая ночь. - Кажется, дорога была короче, когда мы ехали на пляж, - вздохнул Аллен. Сейчас Лави, Линали и Аллен шли по пустому коридору. Каждый из них направлялся в свою комнату. Они немного задержались в библиотеке, Лави нужно было найти какую-ту книгу. Другая троица: Канда, Миранда и Лоу - разошлась по своим комнатам сразу же, как они приехали. - Ну, так всегда. Но согласись, Аллен, эта поездка была веселой, - обратился Лави к нему. - Ну… да, - неуверенно ответил Уолкер. - А ведь сначала ты не хотел ехать, - задумчиво сказала Линали. – «Интересно, почему?» - Теперь я сначала буду думать, прежде чем отказываться от такого отдыха, - рассмеялся Аллен. После того как Лави и Линали разошлись по своим комнатам, Аллен теперь шел один. Тут ему на голову приземлилось что-то тяжелое. - Тим! Где ты пропадал? – спросила Аллен у золотого голема. – Неужели навещал Учителя? Тимкампи в знак согласия помахал крыльями. - Хм. Интересно, а Учитель и правда не знает, что я девушка? - задумчиво сказала Аллен, заходя в комнату. «Но очень надеюсь, что нет, а то ведь об этом узнает весь Орден, - подумала она, уже почти засыпая. – И что тогда будет? Неужели меня исключат из экзорцистов? Хотя Линали, Миранда и многие другие тоже девушки, значит, исключение мне не грозит. Зато отношение ко мне может измениться…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.