ID работы: 5763199

Невлюблённый неуязвим и недосягаем

Гет
PG-13
Завершён
558
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 24 Отзывы 137 В сборник Скачать

Стая для Неба

Настройки текста
Нестабильное эмоциональное состояние. Ты слишком сильно реагируешь на это, пробормотала Тсуна, провела ладонями по лицу и вновь опустила взгляд на запись в тетради. Ты слишком нервная. Прекрати, или когда-нибудь они все поймут, что ты ничего не стоишь, и укажут тебе на дверь. Кулак с хрустом впечатался в стол; пятно копоти на древесине задымилось. Тсунаеши подняла отрешенный взгляд на дверь. Нестабильная.

***

Хибари не был похож на человека, который умеет любить. Ближе всего к понятию любви было его отношение к животным и, в особенности, к Хиберду; конечно же, была еще школа, да и весь город в целом. Дело было в другом: Хибари Кея считал, что не умеет любить людей. Или, может быть, он не старался — в конце концов, не видел в этом смысла. Небо, своего номинального босса, Хибари мог продолжать игнорировать, несмотря на давление. Каждому, кто называл высший атрибут милосердным и мягким, хотелось рассмеяться в лицо. Никто точно не мог сказать, умеет ли Кея смеяться, и Хибари не спешил распространяться об этом. Облакам никогда не достигнуть неба. Небо, нависшее над головой, давит на плечи и спину, и руки его — это руки маленькой девочки, девочки-невидимки, которую Кея мог бы игнорировать всю свою жизнь, не появись однажды в ее доме некий мальчишка в забавной шляпе. Савада Тсунаеши была непонятной; Савада Тсунаеши не прибивалась к стае лишь потому, что боялась быть затоптанной. Пряталась в панцире и щерилась оттуда на прохожих. И огонь, беснующийся в ее взгляде, мог бы никогда не зажечься. И все же он зажегся. Смертоносный, планомерно уничтожающий все на своем пути, холодный золотистый огонь. Савада, девочка-невидимка, от одной лишь таблетки за пару секунд превращалась в берсеркера с разумом, скованным льдом. Холодная ярость. Вот что это было. Она превращала детские карие глаза в два желтых фонаря; она превращала тонкие слабые руки в факелы, способные плавить металл; она превращала девочку-невидимку в огненный элементаль, в первозданную энергию, сметающую все на своем пути. Такой, как она, не требовалась стая, — только последователи, проходившие крещение Савадой Тсунаеши. Хибари Кея действительно считал, что мог бы игнорировать небо, но небо обрушилось на него и погребло под собой. Кея мог продолжать отрицать, что умеет любить, — а ведь он умел. Легче от этого никому не становилось: любовь Хибари оказалась похожа на длинную узкую линейку, которой бьют по спине, чтобы исправить осанку. Если Хибари и любил кого-то, объект любви должен был соответствовать всем его требованиям, должен был быть идеальным. Савада не была идеальной. Она улыбалась потеряно, втягивала голову в плечи, как испуганная черепашка, злилась, смешно краснея, и рассеянными движениями тонких рук отправляла на физкультуре мячи в школьные окна. (И вряд ли кто-то мог предположить, что спустя десяток лет этими же руками она будет держать отчеты о зачистках, пистолеты или бокалы на тонких ножках и с рубиновым вином на дне.) В далеком будущем, в том, что никогда уже не случится, Хибари был единственным, кому по-настоящему доверяла Тсунаеши; это льстило, это привязывало и держало куда крепче, чем самый крепкий из поводков. — Кея, — позвала Тсуна одним вечером в далеком будущем. Мостовая под ее ногами мерцала оранжевыми огнями — свет фонарей отражался от мокрых после недавно прошедшего дождя камней. Они с Хибари, помнится, возвращались с какого-то банкета, и Тсунаеши, право слово, могла бы пойти туда в гордом одиночестве, не беспокойся так остальные Хранители за сохранность ее жизни. В большинстве случаев они предпочитали закрывать глаза на то, что Савада выходила победителем из любого боя, и приставляли к ней охрану. — Да? — Кея задумчиво покрутил кольцо на пальце, ожидая, когда же Тсуна соберется с мыслями. — Почему ты остался в Италии? — спросила она, наконец, и замерла в ожидании ответа, щелкнув каблуками по мокрым камням. Не втянула голову в плечи, как это обычно бывало, не сгорбилась, пытаясь казаться меньше; огни фонарей, пятнами масляного света растекаясь на ее лице, превращали радужки в коньячные льдинки. Хибари помнил ее еще чересчур нервным ребенком, помнил, как когда-то она пыталась казаться спокойной, пряча дрожащие от обиды или злости руки в карманы толстовки. Помнил — и не мог найти в донне, стоящей перед ним. — Потому что я люблю тебя, — отозвался Хибари спокойно, замечая, как округляется в удивлении девичий рот. До этого будущего оставалось еще много лет, и пока что, раздраженно наблюдая, как волейбольный мяч летит в окно второго этажа, Кея крутил в руке тонфа, не подозревая, что когда-то он, Хибари, скажет девчонке-невидимке что-то помимо резкого «загрызу». Тсунаеши втянула голову в плечи, слыша, как разбивается с тонким звоном стекло, и попятилась, стараясь не заскулить от ужаса. До момента, когда она перестанет бояться Хибари, оставалась еще пара лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.