ID работы: 5763205

Путешествие по Мультивселенной

Слэш
PG-13
Завершён
633
автор
Rada_76 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 104 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питти, малыш, прости, что так долго не приходил, но ты знаешь, как оно бывает, слово за слово и эти засранцы вытесняют все другие мысли из моей головы, и я уже сам не замечаю, как сижу на полу в луже собственной крови или с мозгами, живописно разбрызганными по стене. Я помню, ты не любишь, когда я «развлекаюсь» самоубийством, так что я не хотел приходить и тебя расстраивать, — Уэйд глубоко вдохнул, стараясь держать себя в руках. — Хотя кому я вру, я просто трус. Я так боялся прийти сюда. Ведь так легко… так легко представить, что всё по-прежнему, когда не приходится видеть доказательства обратного. Чёрт, Питер, — мужчина всхлипнул, не в силах сдержаться. Он присел на корточки и провёл рукой по холодному камню. — Малыш, я так не могу. Дома я могу притвориться, что ты на работе, учёбе или ушёл патрулировать без меня, а здесь… Ты хоть представляешь, как больно видеть твоё имя на могильном камне? — Уэйд не мог, да уже и не пытался, сдерживать слёз. — Это жестоко… и я даже не могу умереть, не могу пустить пулю в лоб и встретить тебя там, на другой стороне. Леди Смерть уже устала слушать моё нытьё. Уилсон прислонился лбом к надгробью, беззвучные рыданья сотрясали его тело. Говорят, от разговора становится легче, но Уэйду казалось, что он старательно втирает соль в свежую рану. Да что там соль, он бы согласился на такое, если бы это значило, что ему не придётся терять Питера. Но никто не предлагал ему альтернатив. Холодный камень безмолвствовал. И как так получилось? Как всё дошло до этого? Еще полгода назад он был счастлив, выбирая обои для спальни вместе со своим будущим мужем! — Ты помнишь, какой сегодня день? — немного взяв себя в руки, спросил он у могилы. — Конечно, ты помнишь, ты всегда всё помнишь. Сегодня должна была быть наша свадьба… Уэйд вдруг вспомнил кое-что. Он выудил кольцо из кармана, встал перед надгробьем на колено и заговорил: — Согласился бы ты, Питер Бенджамин Паркер, взять в мужья этого мужчину? — Дэдпул указал свободной рукой на себя. — Как я надеялся услышать твое «да» сегодня, но… — ком встал в горле, не давая какое-то время говорить, затем он продолжил совсем разбито: — Пит, я окончательно сойду с ума. Съеду с катушек, и чёрт его знает, чего натворю. Я не могу без тебя жить. А не жить не даёт чёртова регенерация… Питти, ты ведь гений, подскажи же мне, что делать? Как мне существовать дальше? Мужчина надолго замолчал, сев на землю и пялясь на выдолбленные в камне буквы. Кто бы ему раньше сказал, что найдётся способ его заткнуть. После долгого внутреннего монолога, Уэйд вдруг улыбнулся. Это выглядело так дико в текущей ситуации, но некому было этого увидеть. — Малыш, я знаю, что мне делать! Если я не могу жить без тебя, я должен жить с тобой! Знаю-знаю, звучит глупо, но послушай, если я не могу умереть, значит, ты должен жить! — мысль казалась простой и гениальной. — Зомби вариант нам не подходит, плавали — знаем. Но ведь есть другие варианты. О, точно, другие вселенные, где ты не умер! Стэн Ли Всемогущий, да я гений! Я просто найду вселенную, где нет Дэдпула, хотя такое вряд ли есть, ну или вселенную, где вы друг друга ненавидите, хотя тоже не идеально, ну или вселенную, где Дэдпул умер, в общем, я найду способ снова стать твоим Уэйдом… В крайнем случае подойдёт любая вселенная, где ты жив. Плевать, если я не смогу больше быть с тобой, не страшно, лишь бы видеть тебя живым и здоровым! Дэдпул подскочил, поцеловал плиту и ринулся искать способы перемещения в альтернативную марвел-вселенную, где его малыш будет жив.

***

Мужчина в белом халате и с забинтованной ногой трясущимися руками передал Дэдпулу небольшое устройство. На этом приспособлении было всего четыре кнопки и малюсенький экранчик, напоминавший циферблат электронных часов. — Так, значит вот этими кнопочками выставлять номер вселенной, а это типа пуск? — уточнил Уэйд, вертя в руках устройство, учёный в ответ прерывисто кивнул. — А чего так мало функций? — П-простите, мистер Дэдпул, пожалуйста, не убивайте меня, — затрясся пуще прежнего злой гений. — Да расслабь булки, я с этим завязал, — махнул на него рукой Уэйд. (Знаешь, если ты хотел, чтобы этот чел тебе поверил, возможно, не стоило простреливать ему ногу?) [Угу, и вот размахивать сейчас перед его носом катаной тоже не обязательно уже.] — Ой, бросьте, да кто будет воспринимать меня всерьез, если я не буду размахивать катаной и простреливать плохим парням конечности? — Я воспринимаю вас очень серьезно, мистер Дэдпул, — заверил его на всякий случай мужчина. — Да-да, именно об этом я и говорю, — кивнул наёмник. — Учти, если эта твоя фитюлька забросит меня в открытый космос или ещё чего, вместо другой вселенной, я за тобой вернусь! — Да, конечно, я понимаю. Обещаю, ничего подобного не произойдёт. — Ну, смотри у меня. И знаешь что? Ты б завязывал со всей этой подпольной деятельностью. Ты мужик так-то ничего, и котелок варит, мог бы людям жизни спасать, а не оружием приторговывать в этих мутных кругах. Да ладно, не моё это дело. Всё, чао! — и Уилсон натыкал на приборчике случайный номер, надеясь, что поиски его Паучка не займут слишком много времени.

***

— Питера Паркера не обнаружено, — проскрипел приборчик электронным женским голосом. — Ух ты! — обрадовался Уэйд. — Чего ведь только ни придумают, когда трясутся за сохранность своей шкуры! Окей, гугл, тогда поехали дальше. Мужчина нажал пару кнопок и снова открылся портал в следующую вселенную. — Еба-а-а-а, — кричал Дэдпул, летя навстречу земле. Портал открылся между двумя небоскрёбами. — Питер Паркер обнаружен, — сообщил приборчик и сразу продолжил. — Уэйд Уилсон обнаружен. (Да, нас сейчас сложно не заметить, готов поспорить, народ, видевший нас в окно сильно впечатлился) Земля стремительно приближалась, и Уэйд зажмурился, ожидая неприятного момента столкновения. [Мы как тот кит из Автостопом по галактике!] (Только в отличие от него мы выживем и в полной мере насладимся ощущением растекающихся по асфальту внутренностей…) «Черт, сейчас будет очень больно, » — подумал мужчина за секунду до того, как траектория его грациозного полёта была нарушена. — Хэй, чувак, я знаю, у всех бывают тяжёлые дни, но зачем же сразу прыгать с крыши? — раздался рядом знакомый голос. Уэйд открыл глаза и заметил, что они висят, раскачиваясь на паутине. — Паучок! — радостно вскрикнул наёмник, моментально вцепляясь в него всеми конечностями. Он почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы. Боже, какое это было счастье просто снова слышать его голос, снова чувствовать его присутствие. Но что-то выбивалось из общей картины, будто… Будто Паучка в его руках было как-то маловато. Но кто он, чтобы жаловаться? — Воу-воу, — Человек-паук испугался за сохранность своих рёбер. — Эм… Я рад, что ты так счастлив своему спасению, но не мог бы ты не сжимать меня так сильно, я всё ещё надеюсь опустить нас на землю, а со сломанными рёбрами это будет намного сложнее. — Прости, я так соскучился! — Мы что, знакомы? — А, нет, не совсем, не обращай внимания, просто… — Дэдпул, отцепись от Человека-паука! — гаркнул вдруг кто-то рядом. От неожиданности Уэйд дёрнулся и действительно расцепил руки. К счастью, земля была уже буквально в метре от них, так что наёмник просто больно шлёпнулся на задницу. Он сразу же с неудовольствием уставился на Железного человека, зависшего рядом. — И тебе привет, Старк, — буркнул он, потирая ушибленное. — Карапуз, я говорил тебе, не связываться с этим типом! — шипел на Паучка Тони, игнорируя Дэдпула. — На нём ведь не написано, что это Дэдпул! Откуда мне было знать. К тому же он падал с небоскрёба! — возмутился другой герой. — Вот и пусть бы падал, что ему сделается! — Эй! Я всё слышу, между прочим, — встрял в разговор Уэйд. Его мозг тем временем складывал вместе факты: Питер меньше, чем обычно, Старк зовёт его карапузом и опекает как курица наседка… Это либо вселенная супер семейки, либо… — Паучок, скажи, а тебе двенадцать есть уже? — Что? Мне пятнадцать! — парень тут же спохватился. — В смысле, не твоё дело! — Ясно, значит, несовершеннолетний, со Старком и без Кэпа. И бьюсь об заклад, выглядишь ты как Том Холланд. Сорян, нам это не подходит, мой Питти был из другой серии. Да и у вас тут свой Дэдпул имеется где-то. Не катит. Но был рад повидаться. Старк, береги Паркера, иначе я узнаю и вернусь сюда! Глаз с него не спускай! Ладненько, чао-какао, господа! Уэйд запрыгнул в портал, не давая себе возможности передумать. Тот или не тот, но Питер был Питером, и мужчине стоило неимоверных усилий заставить себя уйти. — Что это было? — удивлённо спросил оставшийся со Старком Паучок. — Я говорил тебе, этот тип поехавший на всю голову. Если ещё увидишь его — сразу вызывай меня, — Нахмурился Тони, выбираясь из своего костюма и становясь напротив молодого героя. — Питер, я серьёзно, это очень опасная личность. И он откуда-то знает твоё имя, это не к добру… Но в одном он прав, глаз я с тебя теперь не спущу. Ты переезжаешь ко мне. — Но… — Никаких «но» карапуз, это не обсуждается! Возможно, за судьбу этого Питера Уэйд мог не беспокоиться, но он в любом случае уже приземлился в следующей вселенной, в которой, если верить его приборчику, где-то обитал очередной Питер Бенджамин Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.